"Путин и Мужик" Быкова. Они пашут, они се.ют и играют в бадминтон!

Новая сатира Быкова "Путин и мужик, или Мы пахали" (http://www.youtube.com/watch?v=6e0HcvFt_Ng)- это то, что было нужно моим очумевшим от суеты мозгам. Просто отлично. Просто смешно. Просто хорошо.

Не хочу говорить о качестве стиха, о длиннотах - это авторский стиль. Но иногда Быков попадает в десятку. Т.е. так хотелось чего-то по-настоящему смешного и веселого  Еще вчера, по совету моих политизированных родственников в Украине, посмотрев украинское кабаре "Веселый песец" (днепропетровских кавэенщиков), я по-хорошему завидовал их веселью и самому наличию в общественном пространстве политической сатиры и политического юмора. Вспомнил про, кажется, единственный оставшийся более-менее качественный российский проект, поискал новые сатиры "Поэта и гражданина", послушал... Буквально еще вчера - пустота. Что-то там про Джобса и жопу.

И вдруг такой водопад: "а в комбайне - тот, который...//А в соседнем - тот, второй..."; "Мы ни разу в кукурузе не играли в бадминтон...", "или в танке на журфак..."

Спасибо, ребята! Ублажили. Теперь и я могу позвонить своим в Харьков и сказать: "Набери в поисковике: Путин и мужик, обхохочешься".

А для любителей, хотя бы немного знакомых с украинскими реалиями, очень рекомендую упомянутый "Веселый песец" их песенки: "Спасибо жителям Донбаса..." - www.youtube.com/watch?v=Ut2rwvNLSU4, "Просто помоги ему уйти", "Главное, чтобы Луценко сидел".

Между прочим, самую злую сатиру на нашу телевизионную и политическую действительность сделали тоже украинцы - эта сценка прошла в кабаре "Вечерний Квартал" года полтора назад - http://www.95kvartal.ru/vechernij-kvartal-prozhektorperisxilton-2011/. (Над своими политиками, СМИ и артистами они смеются (смеялись) еще злее.)

Быков и Ефремов эту злость, как мне кажется, хотя и не переплюнули, но хорошо дополняют.

Побольше искренной веселости, побольше сатир, хороших и разных, но лучше - хороших! Таких, как "Путин и Мужик", и даже еще более того!

просмотров: 25286



Комментарии пользователей

  • Наивная
    0

    "Бамбинтонщики " рулят!!! Танком и самолетом, а в пожар-вертолетом. за что они не возьмутся-сразу амфоры найдутся.

    2 ноября 2011 в 09:03 Ответить
  • Ваше имя
    1

    Если в Украине песец весёлый, то в России - невесёлый. Если в Украине традиции иронической махновщины по отношению к власти нормальны, то в России должны расцениваться как теракт и подготовка революции. Посему постановляю: жида "Быкова" насадить на вертел и медленно вытопить на углях из него весь жир; Ефремова подвергнуть длительному лечению от запущенного алкоголизма и мании суицида.

    2 ноября 2011 в 11:11 Ответить
  • Вадим
    2

    Стихи Быкова великолепны. А вот "лучшее" от украинцев - примитив какой-то. Если это - лучшее, то что же тогда худшее? Я лично обеими руками за политическую сатиру (коей на нашем телевидении уже нет), но извините, сценки 95-го квартала банальны. Остроумия ни на грош, одно кривляние и графомания (это я о песнях). Для сравнения возьмите номера "Уральских пельменей" - например, о сливе в супермаркете или о вызове милиции на день рождения. Вот где юмор! А здесь... Мне даже тревожно за Алтуняна. Вам, может, и юмористическое фентези нравится?

    2 ноября 2011 в 15:22 Ответить
  • "Они пашут, они серют..."
    1

    Мдя, нечего сказать. Уж как они всю Россию засерили — она после их правления потом долго не отмоется.

    2 ноября 2011 в 16:58 Ответить
  • BEZPUZ
    1

    Юмор и сатира заметно отличаются по своей резкости суждений! Сатира всегда больно била по ошибкам или неудачам властей... Для этого и существует подобный жанр и авторы!

    3 ноября 2011 в 03:32 Ответить
  • Силон Селениди
    1

    * А.Ал.: «Теперь и я могу позвонить своим в Харьков и сказать…» = Саша, вы, часом, не сын ТОГО майора Георгия (Жоры) Алтуняна, которого “ушли“ со службы за … его Гражданскую позицию ? 1) Александр, вы полагаю, слишком вальяжно написали о Качестве и Количестве стихов Дм. Львовича. - Качество: Быков - профи высокого класса! Уверен на 287 коп., что он мог бы и покруче, НО - он пишет… в Людскую. А там - строгости. Вспомните, что его “ушли“ из бывшего «Огонька», с ТК «Дождь»… А ему ж надо семью кормить... 2) Количество: странно и смешно читать эти ваши строки: - Пушкин - «Евгений Онегин». - Некрасов - «Кому на Руси жить хорошо»: в моём сборничке Избранное (1978г.) - 229 страниц !! - Твардовский - «Василий Тёркин», … * А.Ал.: «Побольше искренной веселости, побольше сатир, хороших и разных…» = Ну как же не откликнуться на призыв Рідної Слобожанщини! Немного похвастаю по-стариковски: - тему Твардовского с его «Печник и Ленин» я “унюхал“ ещё 3 года тому !!! * БАЛЛАДА - в 5-ти частях с Вступлением и Эпилогом = ВВП - Вовеки Вечный ПУзидент = 1. ВСТУПЛЕНИЕ = «Огонёк» № 44-2008, Д. БЫКОВ. «Дайте две!» «Верховный муфтий России Талгат Таджуддин на VI съезде духовного управления мусульман России выступил с предложением ввести в России пожизненное президентское правление. За обычный президентский срок президент не успевает должным образом вникнуть в свои обязанности…» «_ Поистине устами Таджуддина глаголет ныне истина сама. Мне эта мысль и раньше приходила, но я боялся, что сошел с ума. … … Пусть молится об этом Таджуддин, __ и лама, и задумчивый Берл Лазар, и РПЦ с главою во главе — чтоб всем властям у нас вручалась разом жизнь вечная. А лучше даже две.» - - - * - - - = Чтобы РЕАЛЬНО это осуществить, я предложил ГЕНетически «внедрить» ПУтина во ВСЁ живое и неживое на Земле и - за её пределами... ПОСВЯЩАЕТСЯ: 1) 210-летию со дня рождения А.С. ПУшкина (6 июня 1799 г.) 2) 100-летию термина “ГЕН“, кот. ввёл Иогансен (Johannsen) Вильгельм Л. (1857 —1927), датский биолог, один из основополож. совр. генетики. В труде "Элементы точного учения наследственности" (1909) он дал анализ осн. понятий ГЕНЕТИКИ и ввёл термины ГЕН, Генотип, Фенотип. 3) 10-летию Восшествия на «Галеру» «Раба» (божия) ВВП. - - - * - - - А.С. ПУшкин «Я памятник себе воздвиг нерукотворный,.. …Нет, весь я не умру,…» (1836) - - * - - Лев ОШАНИН. «Ленин ВСЕГДА с тобой» (1955) _ День за днем бегут года — Зори новых поколений. Но никто и никогда Не забудет имя: Ленин. __ Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой В горе, в надежде и радости. Ленин в твоей весне, В каждом счастливом дне, Ленин в тебе и во мне ! - - - * - - -

    4 ноября 2011 в 00:54 Ответить
  • Силон Селениди
    0

    = ПУрГЕНчики = _ Вот, даже ПУшкин, наш Пророк, Руси Светило, Предвидел, ГЕНий, ПУдущего вид: Сказал, что весь он - не умрёт! Чтоб отщепило Грядущее ГЕН-два, и чтоб Пиит, Какой-нибудь тунгус, калмык, сродни чухонцу, Не затерял в веках его чтоб генотип : Чтоб Он - Светило, Гений, - к ПУдущему Солнцу Какой-нибудь частичкою прилип. _ И, вот, нашёлся с теплоПУнкта слесарь - В ГЕНетику ударился, козёл… Не смыслит в этом деле ни бельмеса, Но оПУты, мерзавец, всё ж провёл. _ Вина в том - «оПУнька»: ДиПУля БЫКОВ, Он, стихоплёт, затеял экскремент! За ним - СИЛОН, цитаточек насмыкав… НЕ ндравитьси им Вечный ПУзидент! _ Силон, известный пьяница «с приветом», У ПУшкина два ГЕНа отвинтил, И, следуя Ошанина заветам, Заместо Ленина в мозги нам заПУнтил. Всё заПУтанил, гад, всё заПУскудил, ЗаПУтал, заПУльвал всё, что ни есть… вПУлил ГЕНом везде и так наПУдил, Что ни надеть нельзя, ни трезвым съесть… - - - * - - - ЧАСТЬ 1. Начало ПУти _ Вновь «ДугинШИСТЫ» голос свой ПУдали - Свет-Гельич (Солнце) пафосом ПУтёк… (*) Ну, ничего, МЫ - Геббельса «уняли»! Уймём и «НАШИх»! Всем придёт им срок! - - - * - - - _ «Печник и Ленин»… А мой деда - ПОВАР: (1) Дед СПУридон знал, где борщи варить… (2) Так первый ГЕН вошёл… И также говор С «Кастрюльной» лексикой: «в сортире замочить»… _ Уже в Три года маленький Вованчик На Красной площади КОНДРАТИЮ сказал, (3) Мол, «“ПУтен Таг“, Херр КАНЦЛЕР…» - и ПУзанчик Свою судьбу в дальнейшем угадал! _ А в Двадцать - встретил НИКСА «у фонтана…» - (4) По Ленинграду шастал Президент… Но, по словам Поэта ШАФЕРАНА, “Ромашкин“ - числился в ГэБэ «пивной студент». _ ВИТЁК подвёл на сайте своём «Сальдо»: (5) Успел наш ПУ и РЕЙГАНА “заснять“ - Гулял с «ГОРБАТЫМ» мистер Реджинальдо (6) И встретил он туристов (“в штатском“) рать… _ … В ДреПУздене - «шакалил» реПУзентом. Когда же Немец «руки расПУстил», (7) ОН, как Юл Бриннер, смело с ПУстолентом «Реванша», ПУтриот, не доПУстил! _ ТУРГЕНЕВ, «Воробей»: вот так и Немец, (8) Как та Собака, пасть оскалил, Тать… Но храбрый реПУзент наш, дзюдоЕнец, Напомнил Татям про Россию-Ммать!.. _ “Трезорка“ оПУпел и взад ПУдался - Знать, вспомнил Сталинград иль Курск, Москву… МАЙОР «вервольфов» тех не испуЖался - (9) Радистку КЭТ не выдал никому! _ А мог бы, блюдя БЕРИИ заветы, В «сортире» недобитых «замочить»!.. НО - не сошлися с Марсом, знать, кометы… (10) И ПУшку вновь пришлось, мля, зачехлить… _ ПУчеловод московский с ПУретели, ПУстроив для России «Хануку», (11) Там, на ПУклонной, смастерят КАЧЕЛИ - То МИШКА наверху, то снова - ПУ!.. _ А я мечтаю, чтобы наш Рабочий, Взяв в руки МОЛОТ, а Крестьянка - СЕРП, Установив с НАУКОЙ союз прочный, = И выковали б вновь СОЮЗНЫЙ ГЕРБ ! = - - - - - - -

    4 ноября 2011 в 00:56 Ответить
  • Силон Селениди
    0

    (*)- ВИКИП: «Дугин, Александр ГЕЛЬЕВИЧ ( 1962). Ряд специалистов считают его взгляды фашистскими или близкими к фашизму». См.также: «АиФ» № 21 от 20 мая 2009. «Какой быть России - решать вам!» А. Дугин, философ, лидер Межд. евразийского движения, супротив М. Веллера, писателя. 1)- А.Твардовский (1910-71). “Ленин и печник“ (1938-40). 2)- ВИКИП: «… дед /ПУтина/ Спиридон был поваром Ленина» 3)- КОНРАД Аденауэр в сент. 1955 г. был в Москве. 4)- Ричард НИКСОН в мае 1972 г. гулял по Ленинграду. 5)- «Снять всё», сайт ВИКТОРА Шендеровича, 01.04.2009. 6)- В мае 1988 г. Р. РЕЙГАН гулял по Красной площ. с М. Горбачёвым. 7)- ntv.ru, 15.10.2006. «В Дрездене помнят Путина-резидента»: «Соседи по улице помнят Путина 5 дек. 1989 г., в ночь штурма здания «Штази»: сами штурмовали, а потом пришли к дому КГБ. Зигфрид Даннат-Грабс: «Из дома вышел небольшого роста русский офицер. Подошел практически к воротам и сказал, что надо отойти подальше. Мои товарищи вооружены, и я отдал приказ применять оружие в случае несанкционированного проникновения на территорию. Он говорил на хорошем немецком, доброжелательно и очень четко. Его нельзя было не понять»… 8)- Тургенев И. С. (1818-73). «Воробей». Стихи в прозе. 9)- ВВП тогда был в чине «МАЙрОдёРА». 10)- Марс - 4-я планета Солнечн. системы. Названа в честь древнеиталийского Бога Войны. 11)- Слово «Ханука» означает «обновление». Иудейский праздник. НТВ.ру, 26.12.2005. «Иудеи всего мира празднуют Хануку»: Первая ханукальная свеча загорелась и в Москве. На Манежной площади менору высотой в СЕМЬ МЕТРОВ торжественно представили главный раввин России Берл Лазар и мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ. 2 ноября 2008

    4 ноября 2011 в 00:57 Ответить
  • Силон Селениди
    0

    А теперь на эту горячую тему - Комбайнёры : * = ПЕСНЯ о СТАЛИНЕ = Сл. Алексея Суркова, муз.Матвея Блантера (1938) - « _ На прострах Родины чудесной, Закаляясь в битвах и труде, Мы сложили радостную песню О великом друге и вожде. П р и п е в : _ Сталин - наша слава боевая, Сталин - нашей юности полёт. С песнями, борясь и побеждая, Наш народ за Сталиным идёт!..» - - - * - - - 1) _ «На прострах Родины чудесной» В Самолёте, в “Ладе“, на Коне ДАМ и ПУ, как ЧИП и ДЕЙЛ, совместно Помогают с Жатвою в Стране !! _ В солнечном и хлебородном крае На Комбайнах из Кремля ОРЛЫ «Сталинским обильным урожаем» Закрома пополнили Страны !! _ Самородки, Гении-Юрысты, В три секунды научились жать, Доказав всем россиянам быстро: Надо ИХ на новый срок избрать !! П р и п е в 1 : _ «Сталин - наша слава боевая,» а ОРЛЫ - ИКАРовский полёт : к Солнцу нас ведут, тем убеждая, Что Народ ИХ снова изберёт !! 2) _ «Краше зорь весеннего рассвета» - Только лишь ДЕКАБРЬская пора : “ЧУРОВской Комиссией“ согрета, Снова на “Вертеле“ вся Страна !... _ «Нам даны сверкающие крылья » двух ОРЛОВ !!... И - “Вертикаль“ дана : ЧИНОДРАЛОВ жутким Изобильем во всём Мире “славится“ Страна !... _ «На просторах Родины чудесной» скоро не останется Людей : с ними жить ОРЛАМ не интересно - Русь заселят Ордами “Йетей“!... (1) _ Вместо Школ - Шаманы, что камлают; вместо РАН - Кураев и Грызлов… (2) Кто не любит их - на “Зону пусть канают“! “Третий Рим“ построим из Рабов !!! П р и п е в 2 : _ «Сталин наша слава боевая,» НО - распалась Родина моя… Что ж теперь Россию ожидает : Славы иль ПУзорища стезя ??... - - - - - - - 1) СМИ, 16.09.2011, Ксения ВОРОНИНА. «Николай Валуев ищет снежного человека» - «Николай Валуев возглавил экспедиция в Горную Шорию…обнаружить в кузбасской тайге следы снежного человека…Путешествие вглубь тайги началось с национал. шорского обряда: ШАМАН собрал участников экспедиции у ритуального костра, провел КАМЛАНИЕ и попросил у ДУХОВ леса содействовать Ник. Валуеву…» 2) = Кураев: Андрей Кураев - проффЭсер Масковскай дураховной акамудемии; = Грызлов: СМИ, 29.01.2010, Мих.ЗУБОВ: «АКАДЕМИЯ НАУК - НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИИ» - Борис Грызлов дал ЦУ ученым. Спикер Госдумы с трибуны “единоросского” форума глобального развития “5+5” (январь 2010) обрушился с критикой на Академию НАУК : - ”у нас в Академии наук даже есть комиссия по борьбе с лженаукой!... Это просто мракобесие!”…» 1 ноября 2011

    4 ноября 2011 в 01:03 Ответить
  • Силон Селениди
    0

    * СМИ, 25.09.2011. «Решение съезда “ПЕдРо“ от 24 сент.2011: - ДАМ - ЕдРинственный “ПЕдиРос“ в списке на декабрь 2011; - ВВП -“ОНФ“игенный (и “ПЕдиРос“ный) кандидат в ПУзиденты на март 2012.» * * Ив.Андр.КРЫЛОВ. «Кукушка и Орёл» - Орёл пожаловал Кукушку в Соловьи. Кукушка, в новом чине, Усевшись важно на осине, Таланты в музыке свои Высказывать пустилась; … … - «Мой друг! - Орёл в ответ, - я царь, но я не бог. Нельзя мне от беды твоей тебя избавить. Кукушку Соловьём честИть я мог заставить; Но сделать Соловьём Кукушки я не мог». - - - * - - - 1) _ Орёл пожаловал Мишутку в Главари. Мишутка, в новом чине, усевшись у Руля картинно, пошёл ПУскать большие ПУзыри : - « “Свобода - лучше несвободы!“ - “В Граните я слова свои все отолью!“ - Ментов я в ДАМских ПУлисменов превращу - и радостно вздохнут России всей народы! - МУДернизацию я проведу в стране : и “Лампы Ильича“ - сменю на Свето я Диоды! А в Сколково - открою птичник : “Яйца Фаберже“; и Армию я ПУдготовлю в дальние ПУходы!...» 2) _ Народ - смеётся, кое-кто - бранит… Тогда Мишутка “Ё-ббомбилю“ говорит : - «Мишель, в тебе я сБиздитьсмена уважаю - на “Дело Правое“ тебя благословляю!...» _ Мишель, в мечтах Премьерских, жмёт на газ !… Но удивлённо тут “Сурок“ открыл свой глаз : - «Эт-т кто тут так чадит, газуя, движения со мной не согласуя ?!...» _ И - лопнул сей ПУзырь мгновенно ! Скандал хоть вышел здоровенный, но ПУбедить “Сурка“ не в силах Олигарх : за ним стоит Нацлидер-Паханарх !... 3) _ Злой тоскою удручён, вновь к Орлу примчался ОН : - «Раб Галерный! Ты ж меня - сам на Воеводство ставил ! Почему ж Народ меня - освистал так и ославил ?!...» - «Друг мой! - Каркнул Альфа-Дог в ответ; Дедушка Крылов наш дал такой совет : - Да, я - Царь! Но я - не Бог : “Плюшевого“ сделать “Гризли“ - я не смог !... _ Посему - садись на Заднее Седло ! _ _ Радуйся, “ДоцЭнт“, - тебе вновь повезло… 4 октября 2011

    4 ноября 2011 в 01:10 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.