Путин - наш формат

Из-за волны критики в связи с присуждением награды (премия «Квадрига») Владимиру Путину попечительский совет решил в этом году вообще не вручать ее никому.

 

Честно скажу, не без злорадства наблюдал за перипетиями вокруг премии и нашего премьера. Дело даже не в том, заслуживал он премии или нет.  В любом случае «Квадрига» не путинский формат.  Можно только гадать и догадываться, почему члены жюри решили присудить премию Путину. Знание языка? Работа в Германии?  Может быть, еще какие-нибудь заслуги?

В любом случае под давлением местной и международной общественности оргкомитет принял «соломоново решение» - так не доставайся ты (премия) никому!

Какие бы потом аргументы не приводились, но никуда не денешься от того факта, что  впервые нашего «отца нации» публично унизили (реакция пресс-секретаря премьера тому подтверждение).  Многим хотелось такого унижения, прежде всего в нашей стране,  но удалось  пока только немцам.

Напрашивается простой вывод  из этого незаурядного события с малоизвестной до сегодняшнего дня премией.

На Западе репутация реальность, а не пустой звук. Лучше пожертвовать сиюминутной  выгодой (вручение премии), чем пожертвовать репутацией. У нас в большинстве случаев наоборот.  Ради выгоды на репутацию можно наплевать – «все Божья роса».   Даже не знаю, есть ли из этого российского правила исключения.

То, что должны сделать я и мои соотечественники – поставить Путина на место – сделали немцы.  В общем, все, как всегда – «заграница нам поможет».  А мы(я) позлорадствуем, что Путин для заграничной премии не формат.  Зато форматен для любой нашей премии – хоть в области искусства, хоть в научной области. Сегодня выдвинем, завтра наградим. Никаких проблем и сомнений. Путин – наш формат.

просмотров: 5326



Комментарии пользователей

  • Poli
    0

    Господин Ясна! Только один вопрос: как Вы хотите "поставить на место" г-на Путина? Вы это будете делать один или у Вас есть уже коллектив, обладающий нужными правильными знаниями действий?

    17 июля 2011 в 10:57 Ответить
  • DВладимир
    0

    Мысли нужно формулировать яснеее-с чем автор не согласен? А то все как-то осторожно,намеками...

    17 июля 2011 в 10:57 Ответить
  • andrew
    0

    Недавно советский министр отказался от награды-уважаю.

    17 июля 2011 в 11:01 Ответить
  • пупкин
    0

    Даже немцы поняли,что политика,проводимая нашей "любимой" партией и правительством,возглавляемые ВВП,-антинародная,направленная на развал страны и уничтожение простого народа,который только мешает им спокойно грабить страну.

    17 июля 2011 в 11:06 Ответить
  • SPrangER
    0

    С интересом прочитал Ваши мысли. Просто на ВСЁ необходимо иметь Своё Собственное и Аргументированное мнение...Против В.В.Путина ведётся информационная война силами Бильдербергского клуба ну и т.д... Конечно, Возрождение России, как мировой Державы путает ИМ все планы, т.к. МЫ не вписываемся в ИХ план Мирового Господства.. ежели только как РАБЫ, численностью 15 млн. на обслугу тех.инфраструктуры и т.д... Сильный Лидер - способен объединить разрозненные и зачастую враждующие "силы", народ... Вот поэтому Запад и прочие недруги России и пытаются загнобить того, кто реально ЧТО-ТО делает, дабы русские не исчезли с лица земли, да и ВООБЩЕ...Просто Бед и ПРОБЛЕМ СТОЛЬКО, что только от ОСОЗНАНИЯ ВСЕГО - жутко становиться.. А это не Sci-Fi..это НАША реальность, зачастую завуалированная сладкими посылами и убаюкивающей лестью, ложью, обманом... Ложь ведёт к деградации и к ТУПИКУ, а ПРАВДА, пусть суровая - СПАСАЕТ от падения в БЕЗДНУ..."Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"... Хотя и В.В.П. я не идеализирую, но и не критикую...

    17 июля 2011 в 11:31 Ответить
  • Анатолий .Зеленоград
    0

    Вполне закономерно...даже за рубежом понимают ,что ВВП уничтожает Россию..А он продолжает рватся к власти.. Пора бы и в России понять это...

    17 июля 2011 в 11:35 Ответить
  • Анатолий .Зеленоград
    0

    Путин планомерно загоняет Россию в русло несамостоятельного государства..уничтожая всю экономику России..и его подельник Кудрин ..этому способствует..помогая Там финансами а не в собственной стране..По определению сексот не может руководить экономикой страны..он непрофессионал в этом .....

    17 июля 2011 в 11:44 Ответить
  • Анатолий .Зеленоград
    0

    На то он и Янса......

    17 июля 2011 в 11:53 Ответить
  • Нахрената.
    0

    Аха, формат...скоро за воздух платить будем...за воду-скоро налог при входе будет...жаль, что не на выходе... А что конкретно может один против системы???

    17 июля 2011 в 12:02 Ответить
  • РЕЖИМ ПУТИНА – ВЛАСТЬ ЧЕКИСТСКОЙ МРАЗИ, СТАВЯЩЕЙ СЕБЯ ВЫШЕ ГРАЖДАН РФ И КОНСТИТУЦИИ РФ! ПУТИН–ПРЕСТУПНИК, МЕСТО ПУТИНА НЕ В КРЕМЛЕ, А В ТЮРЬМЕ! ЗАПРЕТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЯМ!
    0

    ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА И «ЕдРа» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ! ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! ПУТИН и «ЕдРо» БОЯТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН РФ! РАСПРАВА С ГРАЖДАНАМИ РФ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, СТОИТ У ВЛАСТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва) E-mail: us02alfa@mail.ru Права человека в России со времен правления Путина не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. Путин и ЕдРо боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю Путина, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления Путина года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики. Призываю всех, кто за Россию без Путина - подписать обращение на сайте "Путин должен уйти". Присоединяйтесь к кампании за отставку Путина! _________www.putinavotstavku.org

    19 июля 2011 в 18:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.