Путин: плюсы и минусы

Мои ближайшие концерты:

СЕНТЯБРЬ

24 сентября — г. Тула, ДК Железнодорожников, 19:00
25 сентября — г. Калуга, Калужская областная филармония, 19:00
26 сентября — г. Серпухов, Серпуховский музыкально-драматический театр, 19:00
30 сентября — г.Ставрополь, СДКиС, 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ОКТЯБРЬ

2 октября — г.Краснодар, Центральный концертный зал, 19:00
4 октября — г.Ростов-на-Дону, ДК «Ростсельмаш», 19:00
5 октября — г.Таганрог, КЗ «Олимп», 19:00
18, 19, 20 октября — г. Москва, Театр «Содружество актёров Таганки», 19:00 (касса (495)915-11-48, заказ билетов (495)763-83-76)



У Путина была такая зажигательная встреча с участниками Валдайского форума, что начались обсуждения, кто ему писал ответы, кто под его ответы составлял вопросы от аудитории, кто его новый имиджмейкер…

У меня вопрос: почему, как только человек складно начинает говорить, люди думают, что у него есть имиджмейкер? Я лично вижу, что он говорит от себя. Поэтому и получается так живо и обаятельно. Должен сказать, что мне очень понравилось его выступление. Ещё раз повторяю, мне вообще по душе, что Россия сегодня стала камнем преткновения для держиморды Америки. Конечно, американцы что-то придумают. Соберутся всем составом ЦРУ и через пару месяцев устроят ещё одну провокацию с тем же зарином, и попытаются доказать всему миру через Си-Эн-Эн и Евроньюс, что Асад не сдержал обещания. Но то, как сегодня глупо огрызаются амерканцы-мирогрёбы, уже приятно.

Эх, если бы наш президент так же ловко и гибко мог изобретать приёмы правления внутри России! И противостоять нашим чиновничьим паразитам, как он сегодня противостоит Америке, - и я его понимаю, во-первых, он борец, во-вторых, кагэбист. А высшее счастье для кагэбиста - зачмырить ЦРУ, чтобы оно хотя бы зависло:)! А оно зависло!

А вот насчёт экономики нашей и того, что творится внутри страны, я никаких подобных слов сказать не могу. К примеру, всё то же образование.



ЕЩЁ ОДНА ПОДСТАВА МИНОБРАЗИНА

Минобразин не спит, активно работает, продолжает свою диверсионную деятельность с целью окончательно разрушить образование в России. Такое впечатление, что там есть специальный отдел, который изучает западное образование, а потом выбирает всё самое худшее, чтобы внедрить у нас. Из последнего – школам разрешено отменять домашние задания для учеников.

Подобный опыт есть у Норвегии. Домашние задания там отменены вплоть до 8-ого класса. И вообще Минобразин может много чего ещё позаимствовать у Норвегии: короткие уроки и длинные перемены, прогулки по городу целыми классами вместо занятий (кроме того, каждый ученик может на уроке поднять руку и сказать, что устал и хочет пройтись, ему тут же выдают специального педагога, который «выгуливает» его, сколько ученическая душа пожелает), облегчённую программу обучения – например, двузначные числа норвежские дети начинают складывать и отнимать только в 8-ом классе. До этого считают, сколько будет 3+3 и 2+2. Что в итоге? Молодые сотрудники на работе вообще не умеют считать. Официанты постоянно обсчитывают, врач не знает, что такое 0,25 от одной таблетки.

Норвежцы, конечно, хвастаются тем, что у них самый высокий уровень жизни в Европе. Они даже не понимают в результате своего недообразования, что средняя зарплата не определяет человеческого благополучия. Да, у них по статистике самый высокий уровень жизни, но у них … и очень высокий уровень самоубийств среди молодёжи. Ведь после «облегчённого» школьного курса молодые люди не могут поступить в институты, в которых требования всё-таки повыше, не могут найти себя в жизни. Вот и получается, что страна с точки зрения экономики благополучная, а с точки зрения души – совсем наоборот.

Кстати, у нас в советское время жили беднее, чем сейчас, а самоубийств было намного меньше. Более того, я когда-то приводил примеры, что на территории бывшего СССР больше всего сегодня самоубийств в странах, которые вошли в Евросоюз – в Литве, Латвии, Эстонии. И опять-таки, среди молодёжи. Причём, именно недообразованной.

Сколько раз уже я слышал фразу от молодых: «Зачем нам знать то, что вы знаете?» Вот я и отвечаю, зачем: чтобы не захотелось когда-нибудь так бесславно закончить свою жизнь из-за полной бессмысленности существования на нашей Земле-матушке.

P.S. Считаю, что всех чиновников Минобразина надо приговорить к «высшей мере» - запретить им и их семьям выезжать из России, чтобы все их потомки до седьмого колена учились только здесь!



ТОРГОВЛЯ ЗДОРОВЬЕМ

Но ведь «ужас ужасный» творится не только в образовании. В России уже невозможно ни учиться, ни лечиться. Вот вам несколько штрихов к описанию сегодняшней медицины.



Недавно одна молодая девушка из потомственной семьи врачей, аспирантка медицинского ВУЗа, рассказала мне о том, как сейчас работают все престижные клиники в Москве. Перспективную молодёжь туда с удовольствием берут. И сама девушка, и её однокурсники пробовали устраиваться на работу в эти клиники. Каждый день утром проводится планёрка. Конечно, обязательно, так делалось всегда – надо же обсудить с молодыми врачами состояние их больных, дать советы… Нет! Сейчас это никому не надо. Знаете, какой единственный вопрос интересует главврача? Кто из врачей сколько прибыли принёс клинике. Только это и обсуждается на планёрке! Почему назначил анализов на 2 тысячи, а не на 20? Молодые совестливые пытаются возражать – мол, как же я буду назначать анализы, которые не нужны? За что им сначала объявляется выговор, а потом, если не исправятся – увольнение. А принципиальные уходят сами. Иногда даже меняют профессию.

У меня есть знакомая – врач-отоларинголог. Её заманивали перейти в коммерческую структуру. Она очень светлый человек, и ей было настолько противно собеседование с главврачом, бывшим торгашом, что она прямо во время «экзамена» встала и вышла из комнаты. А потом вернулась на свою менее оплачиваемую работу. Но зато до сих пор улыбается.



А кого назначают ведущими специалистами в элитных клиниках, знаете? По логике должны назначать лучших в профессии, самых знающих. И снова нет! Ведущими специалистами становятся те, кто принёс клинике больше всего денег! Самые успешные разводилы!

Более того, назначили Голикову, развалившую медицину, ответственной за Счётную палату. Вы представляете, что она там насчитает? И она ведь верит, что помогла нашему здравоохранению, хотя сама, наверняка, лечится за границей. Я считаю, что в России за здравоохранение должен отвечать человек, которого вместе со всей семьёй сделают невыездным. Вот тогда он точно улучшит нашу медицину!

Развивается общество духовно или нет, можно познать по продаже книг. Всё меньше и меньше покупается книг. И не только из-за Интернета. Дело в том, что книжный бизнес попал в руки торговцев-деляг. Повышаются цены. То, что одна моя новая книга стоит 890 рублей, а вторая, весьма небольшая – 430, совершеннейшее безобразие. Как магазины хулиганят, так и сами издательства. Повлиять на это я никак не могу. Издательство предъявляет мне претензии – почему я выложил в интернет новую книгу «Вся правда о любви». Да потому что в интернете её прочло уже более 200 тысяч человек. А издательство выпустило 5 тысяч экземпляров, и она в магазинах стоит под 500 рублей. Меня не интересует заработок с книг, я хочу, чтобы мои книги читали. Поэтому буду изобретать свою книжную интернет-лавку.

Я много раз говорил, где я учился. В МАИ. Потом работал в секретной лаборатории. Так вот, хочу вам выдать один секрет – в наш институт не принимали детей торговцев. Это считалось плохой анкетой. Такой человек мог предать. То, что сегодня творится в образовании, медицине и в сфере культуры, на мой взгляд, именно предательство, потому что торговцев допустили туда, откуда их надо гнать, - в здравоохранение, просвещение, в жизнь нашей российской души. И в издательское дело. А они не книгоиздатели, а книгопродаватели. Так же, как чиновники министерства здравоохранения – ЗдоровьеЗаДеньгиЗагубители.



ХОЧУ ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА ТОЛОКОННИКОВУ

Я удивляюсь, как в Путине уживаются такие супербойцовские качества и отстаивание интересов России, когда дело касается международной политики, и полное безразличие к самому народу внутри страны? В чём дело? Объясните мне, тупому, он, что неинформирован? Не верится, что он при его остро заточенном уме не может справиться со многими проблемами внутри России. Или просто не хочет? Или слишком много друганов набрал и ничего с ними сделать не может? Или, или, или… Этих «или» слишком много.

Вы только посмотрите, что творится в наших колониях, причем, в женских. Прочитайте письмо Толоконниковой. Какая Надежда молодец, что не побоялась это придать огласке. Даже не представляю, что с ней теперь сделают. Мне было противно от того, что сделали эти девчонки, но считаю, что к ним отнеслись пристрастно, когда дали уголовную статью за не уголовное преступление, а кощунство над культурными святынями. Но за то, что происходит в колониях, сидеть, прежде всего, должны те, кто от государства руководит этими зонами. Я понимаю, что заключённые провинились, но то, как с ними обращаются, - это полное нарушение прав человека. И никто из госдеятелей не обращает на это внимания. Потому что ни от кого из заключённых не получишь отката. Советую всем прочитать письмо Надежды. Считаю, что за неё надо вступиться. И за её подруг на зоне, конечно же. И предать интернетовскому «Линчу» руководителя зоны. Я очень прошу каждого написать всё, что он думает, в комментариях. И, особенно, прошу отозваться всех троллей интернета. Вот кого надо троллить!



ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ ЕВТУШЕНКО

А ещё прошу послать хорошие слова не только Наде Толоконниковой, чтоб держалась, но и нашему великому поэту Евгению Евтушенко. У него несчастье. Ему в Америке сделали несколько неудачных операций на ноге, и в результате часть ноги пришлось ампутировать. Евтушенко держится и говорит, что полон сил, чтобы писать новые стихи. Это, конечно, здорово. Он человек добрый и не будет обвинять врачей. А я не такой. Считаю, что врачи, подчиняясь инструкциям, допустили страшнейшие ошибки. Они делали, как положено, как всегда. Но на этот раз инструкции не сработали! После каждой операции были осложнения. По-русски это называется «залечили»! Женя, дорогой, держись! Я от многих из твоих друзей слышал возгласы ужаса, когда я им говорил о том, что случилось. Они просили передать тебе пожелания здравия и такого же здравомыслия, которое тебе всегда было присуще. И, конечно же, сил, чтобы написать новые стихи!



А вот как живут на нашем российском Севере. Невольно вспоминается название пьесы Островского - «Бедность не порок».

Без дубов (автор ролика Анатолий Ехалов): youtu.be/6Fkgad2cV_k

просмотров: 16361



Комментарии пользователей

  • ppvan
    3

    Поэтому буду изобретать свою книжную интернет-лавку. не сочтите за нахальство, но хочу дать Вам один совет. Привлекайте молодых авторов, сделайте свою лавку доступной для пишущих с возможностью не только обсуждения, но и комментирования чисто технического... Вы будете очень удивлены.

    24 сентября 2013 в 11:34 Ответить
  • Полибий
    -9

    ==Сколько раз уже я слышал фразу от молодых: «Зачем нам знать то, что вы знаете?» Вот я и отвечаю, зачем: чтобы не захотелось когда-нибудь так бесславно закончить свою жизнь из-за полной бессмысленности существования на нашей Земле-матушке.== Нет связки. Как знание всякого барахла может помочь, что "не захотелось так бесславно"? Проблема молодёжных самоубийств лежит совсем в другой плоскости. Не нужно приплетать сюда образование - оно тут не при чём. Задорнов просто забыл, что такое быть молодым - иметь обязанности взрослого человека, не имея привилегий взрослого человека. Молодёжная эрекция с пустым карманом - вот тебе и гремучая смесь. От неё знание гомозигот не спасает.

    24 сентября 2013 в 11:36 Ответить
  • Полибий
    8

    ==Мне было противно от того, что сделали эти девчонки, но считаю, что к ним отнеслись пристрастно, когда дали уголовную статью за не уголовное преступление, а кощунство над культурными святынями== Не, Задирик, ты уже не отмоешься. В Интернете слово - не воробей. Ты приветствовал этот подлый приговор.

    24 сентября 2013 в 11:38 Ответить
  • Полибий
    6

    ==а кощунство над культурными святынями== Это чистой воды язычество. В христианстве нет таких святынь, которым грозило бы кощунство. Потому что святыни христианства - в душе, в сердце - а не в куске камня или дерева.

    24 сентября 2013 в 11:41 Ответить
  • Опять
    5

    проблювий закукарекал

    24 сентября 2013 в 13:24 Ответить
  • Вопрос
    5

    "...Люди хотят достучаться до правды, а она за тяжелыми засовами демагогии и удобных для власти мифов, сочиняемых по заказу. На официальном уровне идет героизация палачей постсоветской эпохи и воспевание палачества как явления, а защита интересов народа выдается за злодеяние. Почему так происходит?.."

    24 сентября 2013 в 13:43 Ответить
  • Полибий
    3

    По советской привычке. Архивы наглухо закрыты с советских времен.

    24 сентября 2013 в 14:00 Ответить
  • Ох, не лги, Полибий!
    21

    Врешь, ведь. Самое страшное наказание, которое предлагал Задорнов- дать ремня.

    24 сентября 2013 в 14:01 Ответить
  • Точно
    25

    Опять Задорнов вопрошает то здравие, то за упокой. Даже ежу понятно, что всю эту систему с Минобразиной, с ущербным здравоохранением, с беспределом в системе ФСИН, МВД, и много еще где создал его любимый КГБист Путин, и именно он расплодил чиновничьих паразитов в таком количестве, которого даже не было в Советском Союзе. Задорнов упорно хочет усидеть на двух стульях, и совместить несовмешаемое, но все это опять попахивает тривиальной фарисеей.

    24 сентября 2013 в 14:02 Ответить
  • trollcarl
    2

    Защищать одну из пуссей не буду. Понятно, что девушки не понимали, куда впухли. Очень сложно разобраться, надо ли вмешиваться. Много раз доводилось помогать тем, кому не надо было. Итог - плачевный. Наглость многократно возрастала, невинные - страдали и страдают за чужие грехи и грешки. Почему так произошло? Как бы и в боге сомневаешься, несправедливость торжествует. Вот и они плюнули богу в душу. Пытались. И так настоящее добро - редкость в нашем мире. Беречь надо, а не плевать. Сказать - поделом, тоже как-то неправильно. Зло злом не победить. Приумножить - это да. Поэтому - надо пытаться побороться за справедливость, но где же она? Где?

    24 сентября 2013 в 14:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!