Путин развяжет полномасштабную войну? Не верю!

Сейчас на каждом углу можно услышать, что крупномасштабный вооруженный российско-украинский (российско-западный) конфликт неизбежен. Дескать, все стороны готовятся к противостоянию…

Не верю! Не допускаю, что нынешний президент России готов ввергнуть свою страну, ее граждан в пучину кровавого вооруженного конфликта!

Логика? А собственно зачем российскому лидеру подобные «ястребиные» потуги? В чем цель? Каков «сухой остаток»?

Сохранить власть? Так по большому счету, сегодня на «политической карте» России нет реальной альтернативы «нацлидеру». Поляна настолько зачищена, что не с кем и словом обмолвиться…

Доказать, что парен крут не по возрасту? Нет, В.Путин – прагматик, он не самоубийца, который желает войти в историю Отечества, как лидер, который поставил свою страну в ракообразную позу. Более того, президент хорошо осведомлен о том, как надорвался Союз ССР, вступив в «гонку вооружений», послав свои войска в Афганистан, участвуя в иных формах реализации «интернационального долга»…

Мое суждение в следующем: Владимиру Владимировичу очень обидно за… непонимание со стороны стран Запада «объективных» национальных интересов России. Ему обидно, что те же США «расхерачили» полмира и… ничего, они продолжают «править миром», пытаясь «нагнуть» и официальную Москву. Можно сколько угодно спорить по этому поводу, но глава российского государства прав. Всё последнее десятилетие страны Запада к России поворачивались задницей! Другое дело, что В.Путину не хватает выдержки в общении с западными партнерами. Его колбасит от того, что приходится всем и вся объяснять элементарные упражнения с несколькими неизвестными… Его достала ситуация, при которой «сфера» особых интересов России скукожилась до неприличных размеров, сократилась до «суверенных режимов» в Душанбе, Бишкеке, Минске и т.д.

Войны не будет, в это я верю! Даже если предположить, что некоторые кремлевские «ястребы» желают «спокойно освоить» многотриллионные бюджетные ассигнования на войну, им это не удастся реализовать! Финансово-экономическая ситуация такова, что впору научиться выживать и постепенно налаживать труднопроизносимый диалог с Западом и Востоком, нежели «кидаться на амбразуру». Тем более, что в случае полномасштабного кровопролитного конфликта с Украиной (читай Западом) непонятно, где та черта, после которой наступит Победа. Победа над кем? Над чем?

Здравый, прагматичный, продуманный «антивоенный» вектор официальной Москвы восторжествует! Звучит, как мантра, но по факту, господа, какая война, когда надо жить!..
ИСТОЧНИК

просмотров: 6268



Комментарии пользователей