Путин Vs Савицкая

Путин Vs Савицкая

Первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос Светлана Савицкая крайне редко появляется на ТВ-экранах. Возможно, потому что персонифицирует собой настоящую, серьезную оппозицию, к которой могут прислушаться. Все-таки единственная женщина — дважды Герой Советского Союза за всю историю СССР это не выпестованные тов. Сурковым «светлоликие» пожиратели фуа-гра, которые, упаковавшись в кашемир, рассекают на ми-ми-митингах.

Мой экс-коллега по «МК» Саша Перов после эфира «Важной персоны» написал мне: «Она молодец, конечно. Без шуток. Но все-таки - дочь маршала. Который тоже был молодец, без шуток - единственный в мире летающий маршал. Поэтому, когда Света, дочь командующего авиацией ПВО СССР, тайком от папы ездила сначала прыгать, а потом летать, вся парашютно-десантная служба ПВО стояла на ушах, тряслась и кидала под язык валидол».

В нашей с ней беседе (набравшей, кстати, только на портале «m24» более 150 тысяч просмотров за неделю) был момент, меня реально заинтриговавший: когда Светлана Евгеньевна пробросила, что Путин, де, в самом начале своего правления (март 2001) утопил пилотируемую научно-исследовательскую орбитальную станцию «Мир» в угоду американцам.

Ведь действительно, казалось, что ВВП вслед за Ельциным сдает страну пядь за пядью в надеже угодить врагу (а именно так – «enemy» назвали Россию сегодня утром в эфире CNN, говоря о том, что, мол, Трамп сдал «врагу» стратегическую инфу). Пытался найти компромисс. Договориться. «Лишь бы не было войны» (©).

И только после двух сроков, когда, похоже, понял, что Запад нас последовательно наеживает и намерен сожрать без остатка, дал «обратку». Поэтому и его «Мюнхен» после очередного обмана, и его «Крымнаш» – до того как НАТО развернется в Севастополе, а затем и под Смоленском.

Единственное, о чем жалею: не хватило эфирного времени, чтобы добиться от Савицкой ответа на вопрос – изменила ли она в свете последних событий отношение к Путину, которого в 2004 году называла «клятвопреступником»?

просмотров: 4487



Комментарии пользователей

  • Enemy
    1

    в переводе означает враг. Так вот для меня враг это тот, кто душит оппозицию у себя дома, препятствует свободным выборам и захватывает чужие территории. Если в понятии блогера все кто выступает против такой политики враги, то понятие свободной журналистики как четвёртой власти для такого человека не имеет никакого смысла.

    21 мая 2017 в 16:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.