Путин Vs Степашин

Путин Vs Степашин

В субботу узнал, что Степашин = нобелевский лауреат. Есть, оказывается, такая премия – Людвига Нобеля. Её получили и Путин, и Кобзон, и Говорухин, и Винер-Усманова, множество достойнейших сынов & дочерей нашего Отечества.

Сергей Вадимович мне очень симпатичен. Он «на позитиве» и не вижу в нём скользкости + жестокосердия, присущего политикам как классу.

Но! Но я всякий раз, с экс-премьером беседуя, пытаюсь смоделировать, какой бы стала Россия, если бы в своё время Чубайс сумел дожать свою хитрую комбинацию, и преемником Ельцина стал бы не Путин, а именно Степашин. Мне последний о такой опции сам и рассказал как-то

Впрочем, о чём это я? Ведь история не знает сослагательного наклонения.

Это, кстати, Сталин сказал. Беседуя с Эмилем Людвигом. Который к Людвигу Нобелю отношения не имел.

Как-то так.

просмотров: 3020



Комментарии пользователей

  • Владимир
    0

    Уважаемый Евгений !
    Путин т.н. "Премией Людвига Нобеля награждён, как говорят, "возродители" премии (она была учреждена в 1888 году и совсем в ином формате), но он ее не получил - не принял. Если хотите - поинтересуйтесь в приёмной Президента.
    С ув. Владимир Рябой. wid2002@mail.ru

    20 сентября 2017 в 19:27 Ответить
  • сергей
    0

    Уважаемый Евгений!
    Чтобы понять почему Ельцин принял своё решение в пользу Путина, а не Степашина и почему вообще они рассматривались кандидатами на пост президента, нужно внимательно проанализировать политическую ситуацию в которой оказался Ельцин после его избрания президентом в 1996 году.
    С уважением Сергей

    23 сентября 2017 в 16:45 Ответить
  • сергей
    0

    Изнурительная компания, перенесённые инфаркты и многое другое однозначно указывало на то, что срок президентства Ельцина уже заканчивается.
    Зная и понимая это мэр г. Москвы Лужков, бросился в президентскую гонку. Имея практически неограниченные административные ресурсы и бюджет г. Москвы, а также свой электорат и сформированный имидж хозяйственника-руководителя процветающего региона на фоне проблемной страны, Лужков был идеальным кандидатом на пост президента страны в 2000 г.

    23 сентября 2017 в 16:50 Ответить
  • сергей
    0

    После отставки правительства Киреенко, Лужков активно начал бороться за место председателя правительства.
    Как уже ранее говорилось, Лужков обладая неограниченными ресурсами имел также мощную поддержку и лобби в администрации президента Ельцина. Его поддерживали заместители Юмашева - Савостьянов, Ястржембский, Кокошин. Они усердно продвигали Лужкова в премьеры. Надеясь в дальнейшем продвинуть его в президенты.

    23 сентября 2017 в 17:04 Ответить
  • сергей
    0

    Все губернаторы, единогласно предложили московского мэра на пост председателя правительства.
    Президент Ельцин остался один против всех.
    Но он не был бы президентом, если бы не обладал харизмой и умом.
    И он находит решение.
    К федеральному административному ресурсу, которым распоряжался Ельцин нужно было для его кандидата в президенты добавить электоральный.
    Единственный электоральный ресурс в стране, который смог бы противостоять московскому, находился в Санкт-Петербурге. Историческое противостояние «столица-провинция» длится веками.

    23 сентября 2017 в 17:05 Ответить
  • сергей
    0

    Чтобы реализовать этот ресурс на выборах президента в 2000 году против москвича Лужкова должен быть кандидат от Санкт-Петербурга.
    -31 декабря 1999 года, по решению президента Российской Федерации Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента Российской Федерации Путин Владимир Владимирович.
    -13 января 2000 года, в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин официально подтвердил свое намерение баллотироваться на пост главы государства.
    -26 марта 2000 года, досрочные выборы президента Российской Федерации
    -Санкт-Петербург, результат - Путин В.В. 62,42 %

    23 сентября 2017 в 17:07 Ответить
  • сергей
    0

    Выбор пал на Степашина и Путина.
    Если внимательно ознакомиться с биографиями Степашина и Путина, а также их карьерным ростом во время президента Ельцина, то напрашивается аналогия, когда космонавтов готовили к полёту в космос, то всегда были 2 кандидата. Степашин был кандидатом № 1 в президенты, Путин был кандидатом дублёром №2.
    За короткий срок они оба прошли подготовку управления страной, занимая должности руководителей ключевых федеральных ведомств России.
    Кандидатов местами поменял Ельцин. И у него на это были веские причины.
    Открытое противостояние Ельцина и группы Примаков-Лужков началось с атаки на либеральную ельцинскую элиту бывшим генеральным прокурором Юрием Скуратовым.
    Он «слишком рано» начал антикоррупционную кампанию, дал фальстарт.

    23 сентября 2017 в 17:08 Ответить
  • сергей
    0

    Финансовый кризис августа 1998 года нанес удар по национальной экономике, но не по положению кремлевских группировок. Юрий Скуратов решил, что уже пора браться за Анатолия Чубайса, главу МИД Андрея Козырева, замминистра финансов Андрея Вавилова и многих других.
    1 февраля 1999 года генеральный прокурор России Юрий Скуратов подал президенту России Б. Н. Ельцину свое заявление об отставке. На следующий день президент РФ поставил вопрос об отставке Скуратова перед Советом Федерации. 17 марта 1999 года Совет Федерации отклонил предложение президента Ельцина об отставке генерального прокурора Юрия Скуратова. При этом Скуратов на заседании заявил, что его вынудили подать в отставку.
    Путин проявил в этом противостоянии свои лучшие лидерские качества, которые повлияли на Ельцина в выборе преемника президента.

    23 сентября 2017 в 17:09 Ответить
  • сергей
    0

    Предположительно в это время и произошла рокировка кандидатов в президенты.
    01.03.2013 Юрий Скуратов: «Путин получил власть из рук Бориса Николаевича, и поэтому для меня очевидно, что он на определенных условиях эту власть получал. А одним из условий, что также вполне очевидно, было обеспечение безопасности семьи БНЕ».
    Время показало, что Ельцин в своём решении выбора преемника не ошибся.

    23 сентября 2017 в 17:10 Ответить
  • сергей
    0

    Серге́й Вади́мович Степа́шин (род. 2 марта 1952 года, Порт-Артур) — российский государственный и политический деятель. Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации (1994—1995). Министр юстиции Российской Федерации (1997—1998). Министр внутренних дел Российской Федерации (1998—1999). Председатель Правительства Российской Федерации (с мая по август 1999 года).

    23 сентября 2017 в 17:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.