Пять новых ступеней окончательной реформы МВД

Завершилась работа расширенной группы при Министре внутренних дел Российской Федерации Владимире Колокольцеве над документом с названием "Дорожная карта дальнейшего реформирования органов внутренних дел РФ".

Можно уверенно сказать,что впервые создана реальная программа действий, учитывающая все аспекты деятельности МВД. Четко определены приоритеты работы ведомства. Вскрыты болевые проблемы.Однако провести все эти меры в жизнь невозможно без эффективного взаимодействия с гражданским сообществом, без общественного контроля, без обратной связи с населением, без учета многочисленных мнений и конкретных замечаний, по работе полиции на местах. Я имею честь одним из первых опубликовать "Дорожную карту" в своем блоге в "МК" и пригласить к обсуждению всех желающих, кому не безразличны вопросы безопасности и правопорядка, кому не безразлично, не побоюсь этих слов, будущее нашей страны!

Член Общественной палаты РФ, полковник милиции Владимир Слепак

 ДОРОЖНАЯ КАРТА дальнейшего реформирования органов внутренних дел Российской Федерации (проект)

 

 

просмотров: 8961



Комментарии пользователей

  • grajdanin
    6

    2.1. Невозможно осуществлять действенные меры по реформированию органов внутренних дел без доверия общества. Само доверие должно основываться на открытости системы МВД для граждан. Люди должны знать, что и зачем делает система МВД, соответствуют ли эти действия потребностям общества. Должен быть постоянный мониторинг общественного мнения о работе полиции, взаимный обмен информацией, быстрое реагирование на все нужды и запросы гражданского общества, прозрачность основополагающих решений в сфере борьбы с преступностью и обеспечения безопасности. Вместе с тем открытость должна иметь допустимые пределы, не нарушающие принципов конспирации в оперативно-розыскной деятельности, тайну следствия, защиту свидетелей и потерпевших и другие ограничения, содержащиеся в законодательстве.

    27 сентября 2012 в 11:54 Ответить
  • Наталия Сергеева
    7

    Считаю, что до идеальной структуры МВД нашей стране еще очень далеко. Но то, что лед тронулся это радует. Основныя проблема в МВД это безусловно коррупционная составляющая. МВД должна быть структурой которой доверяет общество. На данный момент мы лишь наблюдаем как полицейские продолжают набивать свои карманы. Искоренять это нужно самыми жесткими мерами. Массовое увольнение нарушителей и их руководства столо бы весьма показательным действием. Сотрудники МВД должны дорожить занимаемой должностью и быть честными перед собой и обществом.

    27 сентября 2012 в 12:16 Ответить
  • Женя
    8

    Про коррупцию. Достойная з\п и реальные сроки за взятки помогут улучшить эту ситуацию.

    27 сентября 2012 в 12:18 Ответить
  • Иван Городилов
    5

    Согласен с пунктом 1.10. Руководитель не должен заставлять своих подчиненных подделывать статистику или показания. Работа МВД должна быть нацелена прозрачной для общества.

    27 сентября 2012 в 12:22 Ответить
  • Зоя
    5

    работа полиции не должна превращаться в работу для улучшения статистических данных. Мы, граждане, должны быть уверенны что к нам прийдут на помощь, а не скажут, ну, пипо, извините ваше заявление принять не могу сегодня статистику себе испорчу.

    27 сентября 2012 в 12:31 Ответить
  • Вера Чижова
    5

    Необходимо чтобы эта программа начела работать и воплощаться в жизнь как можно скорее.

    27 сентября 2012 в 12:32 Ответить
  • Григорий Волков
    7

    То, что полиция работает на статистику это я знаю точно. Сотрудникам приходиться даже штрафы самим мебе выписывать, что бы показатели улучшели. Тратять время на ерунду вместо того, чтобы реальными нарушителями заниматься.

    27 сентября 2012 в 12:35 Ответить
  • Егор Крылов
    9

    Работа в полиции это тяжкий труд и за частую пережившие многое на службе сотрудники начинают вымещать агрессию и зло на потерпевших или задержаных. Считаю, что сотрудники полиции должны обязательно проходить проверку у психолога о своей психологической проф пригодности. Это позволит уменьшить агрессию и привышение полномочий сотрудником МВД

    27 сентября 2012 в 12:43 Ответить
  • Слава Z
    10

    на мой взгляд искоренить коррупцию можно лишь сменой всего руководительского состава, вплоть до министров. Ведь воруют миллионами на верху, а не бедные лейтинанты.

    27 сентября 2012 в 12:45 Ответить
  • Эльвира
    6

    Согласна с Вами Вячеслав полностью

    27 сентября 2012 в 12:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.