Радуга над Кремлем

Новость из Японии о том, что состоялась первая в мире церемония бракосочетания роботов, не вызвала того ажиотажа и переполоха, как сообщение о том, что в США легализовали однополые браки. Хотя разница между событиями чисто стилистическая. И то, и другое противоестественно человеческой природе.

Правда, у роботов все было как у людей. На невесте по имени Юкирин красовалось белое платье, она обменялись кольцами с женихом по имени Фройс, а потом, как положено молодоженам, поцеловались. В интернете на эту церемонию заранее продавали билеты от 50 до 100 долларов. The Show Must Go On. Кто знает, может быть, зрителям придется запасаться билетами на церемонию рождения роботенка.

Не исключена ситуация, многократно описанная в фантастических романах – власть на планете земля захватывают роботы. Но это не про нас. Про другую цивилизацию, где человеку не место или только лишь подчиненное место.

Это я к тому, что легализация однополых браков – тупик для человечества. Брак (венчаный или гражданский, не суть важно), прежде всего, продолжение рода. Так устроена человеческая природа. Против природы не попрешь. Если попрешь, никому мало не покажется: ни геям, ни бисексуалам, ни натуралам. Юкирин и Фройс будут править свадебный бал.

Я все-таки верю в здравый смысл большей части человечества. Хоть легализация однополых браков вызов сложившимся нормам морали и природному здоровью все той же большей части человечества, но все равно этот вызов не более чем досадное недоразумение. Пусть женятся и размножаются, если смогут. Не вижу никаких проблем.

И пусть не переживает журналист, что он не доживет до того момента, что «когда какой-то будущий честно избранный демократический президент на день осветит Кремль радужным светом». Доживет. И президент здесь не при чем: ни авторитарный, ни демократический. Природа так непредсказуема, а погода в Москве очень переменчивая – то дождь, то солнце. Радуга над Кремлем может появиться и завтра. Только нужно помнить. Чтобы ее увидеть, надо стоять спиной к солнцу.

Хочу расстроить уже не коллегу, а просто активиста, который сомневается в своей уверенности. Так бывает. Уверен, и в то же время сомневаешься:

«Я абсолютно уверен, что в ближайшие 20 лет мы увидим однополые браки или гражданские союзы однополых пар, что они будут признаны в том числе в России. … Это всё рано или поздно произойдёт, вопрос только когда».

Я знаю, когда это произойдет. Ответ подсмотрел у поэта Игоря Губермана.

«Растет лосось в саду на грядке;

Потек вином заглохший пруд;

В российский жизни все в порядке;

Два педераста дочку ждут". 

просмотров: 3126



Комментарии пользователей

  • 77789
    4

    Надо сказать, что человек - существо ненатуральное. В природе звери спять себе под кустом, признают один закон силы, занимаются сексом, когда им приспичит со всеми подряд и размножаются с натуральной скоростью (иногда правда, поедают свое потомство, если очень кушать хочется - против природы не попрешь), поэтому рассуждения о том какие браки натуральны, а какие нет просто глупы - в природе нет браков. Брак - исключительно, изобретение человечества, поэтому человечество может определять брак как оно сочтет нужным, без поправки на природу.

    1 июля 2015 в 08:55 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.