Расстрел без суда и следствия

"За мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций", были расстреляны два человека, - заявил Стрелков, командир ополчения Славянска. - С мародерством и беспределом будем бороться беспощадно".

Если информация не фейк, то это самая страшная новость из Украины за последнее время. Поэтому, как не называй то, что происходит сегодня в Украине, все сводится к одному. Это война. Расстрел без суда и следствия – норма военного времени недалекого прошлого.

История мародерства насчитывает столько же времени, сколько история войн. Мародерство – непременный атрибут любой войны. Само слово «мародер» возникло от прозвища солдат времен Тридцатилетней войны, которым командовал  немец, генерал граф Иоган Мероде.

Мародерство во время военных действий во многих странах карается смертной казнью или пожизненным заключением. Но карается по закону.

Расстрел мародеров  в Славянске – страшный прецедент. Исчезло то самое главное, что хоть как-то защищало людей. Закон.  Вкус крови « сносит крышу». Сегодня расстреляли за мародерство, завтра убить за что-либо иное. Журналиста за то, что не так пишет. Продавца в магазине за то, что отказался отпускать товар без денег.  Владельца авто за то, что не хочет отдать свой автомобиль на «алтарь независимости». Один человек решает, кому жить, а кому умереть.

То, что произошло в Славянске,  отбросило юго-восток Украины не на 10-20 лет назад. А почти на 100 в 1917 год.  Наказание определяется не законом, а революционной целесообразностью.

Возможно, расстрел двух мародеров частный случай. Но именно этот частный случай ставит крест на каких-либо перспективах Новороссии. Вряд ли большинство населения этих областей захочет жить «по законам военного времени».

просмотров: 6840



Комментарии пользователей

  • Цивилизатор
    310

    Подумаешь - Славянск! Уничтожена вся мировая законность: кто-то по понятиям революционной целесообразности отбирает счета и недвижимость, кто-то расстреливает на месте.

    27 мая 2014 в 19:50 Ответить
  • Во всем
    -107

    СанёкЗа мародерство расстрел и зто правильно! В то время, когда у людей на руках боевое оружие-это необходимость! Вот только что-то не слышно, чтоб бандеровцы расстреливали своих мародеров, видимо чтоб всех не расстрелять.А как вам обстел из минометов, пушек, гаубиц, с самолетов и вертолетов городов с мирным населением, со стариками и детьми?

    виноваты боевики! Они прячются в жилых кварталах и их оттуда не выкуришь,вот и приходится из пушек лупить!!! Как говорил ВВП" А что нам по ним из рогатки стрелять"!

    28 мая 2014 в 13:15 Ответить
  • -
    5

    А я считаю, что если бы "за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций" не расстреляли, то это было бы гораздо страшнее.

    28 мая 2014 в 17:54 Ответить
  • ННемного странная статья
    103

    Такое ощущение, что автор толь что догадался, что там идёт по сути настоящая война. Стоит открыть наконец глаза и оставить ханжеские стоны - на войне как на войне.

    28 мая 2014 в 18:48 Ответить
  • Правильно!
    0

    ННемного странная статьяТакое ощущение, что автор толь что догадался, что там идёт по сути настоящая война. Стоит открыть наконец глаза и оставить ханжеские стоны - на войне как на войне.

    Из военных фильмов мы хорошо знаем, ка в пылу боя советские солдаты нередко расстреливали и тех, кто поднял руки вверх - мол, Гитлер капут, сдаёмся! Мародёры - такие же гитлеровцы (бандеровцы), и ситуации могут быть такими, что требуется расстрелять их немедленно, без суда и "законного" разбирательства. А пусть не лезут.

    30 мая 2014 в 10:23 Ответить
  • XXX
    0

    ...США и его западные союзники давно попирают международные законы, решая за весь мир, как кому жить и кому служить. План реализуется с распада СССР в угоду мирового жидомассонского правительства. Происходящее в Украине очередной этап плана, которым предусмотрено стравить славян между собой. Самое страшное, чтр российская власть к этому не была готова, увлеченная бизнес-проектом продажи ресурсов, либо она такой же игрок, как власти США и его союзников. Но при любом раскладе пострадают обычные граждане, доверившие свою судьбу кучке у власти...

    30 мая 2014 в 16:33 Ответить
  • поджопник
    5

    мородёр французское слово, означает преступник

    30 мая 2014 в 16:35 Ответить
  • То, что произошло в Славянске, отбросило юго-восток Украины не на 10-20 лет назад. А почти на 100 в 1917 год.
    2

    Не так. Это Россию отбросила назад кремлевская шайка.

    30 мая 2014 в 23:58 Ответить
  • Гость
    4

    А что и в Одессе были тоже боевики в доме профсоюзов под видом женщин и стариков, что в начале карательной операции киевской хунты на безоружных людей в Славянске, тоже они виноваты или вас бендеровцев-фашистов за расстрел мирных жителей надо было хлебом с солью встречать ? вы просто нелюди и зверьё и вся эта невинная кровь ляжет на вас тяжким грехом пред БОГОМ, как убежите от осуждения в геену огненную. Счастья на крови невинных вам не построить.

    31 мая 2014 в 00:05 Ответить
  • Павел
    0

    Законом в этих двух республиках и не пахнет. А следовательно будущего у них нет. Может хватит крови господа "республиканцы"?

    2 июня 2014 в 00:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.