Расстрел участкового - это тоже гражданское общество

Вчера вечером у опорного пункта милиции на Щелковском шоссе подстрелили местного участкового Гагика Биняминяна. Он подъехал на своей машине «Шевроле Эванда» к месту работы. Тут подскочил некий гражданин и прямо через боковое стекло автомобиля трижды выстрелил в Биняминяна. Стрелял из травмата, переделанного под боевые патроны. Попал в левую руку, шею и скулу. Раненого госпитализировали, сегодня утром врачи сказали, что состояние средней тяжести.

В стрельбе тут же обвинили националистов. И вот почему. На ряде националистических сайтов в августе 2010 года была опубликована информация о том, что участковый ОВД "Гольяново" Гагик Беняминян якобы способствовал незаконному возбуждению уголовного дела в отношении учительницы Елены Журиной, заявление на которую написали соседи по коммунальной квартире - семья каракалпаков, приехавшая из Центральной Азии. Учительница получила условный срок за угрозу убийством. При этом утверждается, что на заявления женщины об угрозах и избиениях со стороны соседей в милиции не реагировали. А вот жалобе выходцев из Средней Азии сразу давали ход.

А еще в прошлом году в Москве в своей квартире был убит выстрелом в голову 47-летний таксист Сосо Хачикян. Хачикян из-за сущего пустяка избил беременную сотрудницу магазина сотовой связи, после чего у нее случился выкидыш. Против него завели уголовное дело о причинении ущерба здоровью и оставили под подпиской о невыезде. Тут националисты даже не скрывали, что убили Хачикяна — отомстили за нерожденного ребенка.

Теперь вспомним «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко. Милиционер Бойко таскал за волосы женщину, бил паренька и называл собравшихся на протестном митинге в Питере «хорьками». Правосудие на это дело отреагировало крайне вяло. А вот голову некие неизвестные прапорщику проломили. Может тоже националисты либералам подсобили? Ну да не суть.

А суть в том, что все эти случаи — это и есть проявление гражданского общества. Первобытное проявление. Если государственные структуры забили болт на свои обязанности и не желают заниматься проблемами общества, общество начинает решать их само. В меру своих представлений о справедливости, не особо разбираясь.

Что дальше. Все эти и множество других похожих по сути ситуаций уже не просто сигнализируют, а вопят системе — меняйся. Признаков того, что система это слышит и хочет меняться - не заметно. Значит, рано или поздно она будет ломаться. И в моей стране это будет очень кровавый процесс.

просмотров: 5328



Комментарии пользователей

  • kyra
    0

    Суд Линча был не только проявление, но и индикатором зрелости самоуправления граждан. С него начинался СаША.

    3 марта 2011 в 15:52 Ответить
  • митрич
    0

    Жалко только, что этот мусорной хачик выжил. "Эванда" не Бог весть какая дорогая машина, но на зарплату участкового её точно не купишь.

    3 марта 2011 в 16:04 Ответить
  • чел.
    0

    Люди борятся за свои права, чем больше их ограничивают, тем более жёсткие формы эта борьба приобреиает.

    3 марта 2011 в 16:08 Ответить
  • Шандор
    0

    Это действительно так. Если, не дай бог, действительно очень сильно обидят любого нормального мужчину, он, полагаю, будет действовать в том же ключе. Разумеется, при невозможности добиться справедливости законными средствами. Поразительно, что таких случаев мало. Видимо, не так уж и часто обижают. Или просто мало настоящих мужчин?

    3 марта 2011 в 18:05 Ответить
  • Ваше имя
    0

    кстати, а кто владеет "Европейским" и прочими черкизонами?

    3 марта 2011 в 18:14 Ответить
  • Законник
    0

    Главное найти гадёныша-неонациста. Там в зоне ему будет о чём думать и жалеть,что родился, рвать волосы на ж...опе, если выживет к этому времени. Как сторонник закона уверен, что пас..куда будет найден и наказан. Полиция - это не милиция. Криминал будет повержен.

    3 марта 2011 в 21:20 Ответить
  • Законник
    0

    Главное найти гадёныша-неонациста. Там в зоне ему будет о чём думать и жалеть,что родился, рвать волосы на ж...опе, если выживет к этому времени. Как сторонник закона уверен, что пас..куда будет найден и наказан. Полиция - это не милиция. Криминал будет повержен.

    3 марта 2011 в 21:21 Ответить
  • митрич
    0

    Самые вредные личности. Люди с гор, да ещё и жиды, т.е. горские евреи:)

    3 марта 2011 в 22:41 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Очень надеюсь,что мразь не выживет!

    4 марта 2011 в 06:40 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Что завизжал мусорок ? Оббосался ?СОвесть такая же черная как у твоего коллеги ?

    4 марта 2011 в 06:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Маленькое, но необходимое пояснение. Это конспирологический блог — в основном здесь будут появляться записи в духе всевозможных “теорий заговора”. Если же окажется, что какие-то предположения попадут в точку, — это чистая случайность. Я ничего не знал. И поэтому, господа из Администрации Президента, ФСБ, МВД, СКР, Генпрокуратуры, ЦРУ, ФБР, Ми-6, Моссада и прочих прекрасных структур, не звоните мне, пожалуйста.

Впрочем, иногда здесь будут размещаться и относительно вменяемые тексты.