«Растет лосось в саду на грядке»…

Госдума в первом чтении будет рассматривать законопроект новосибирского заксобрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Одна из немногих инициатив наших законодателей, которая не вызывает отторжения. Это попытка, наверное, не самая ловкая и красивая, не допустить, чтобы отклонения стали считаться нормой.

В общем-то, не скажу ничего нового. Не важно, что является причиной проявления гомосексуализма. Наследственность, «ошибка природы» или привычка.  В любом случае речь идет об отклонении от нормы. Норма – это традиции, нравственные постулаты, уклад жизни, принимаемый большинством

Мне могут возразить. А как же уважение прав меньшинств, толерантность. Отношение к сексменьшинствам у меня (да и не только у меня) сводится к двум глаголам с частицей «не» -  их не притеснять,  нас не пропагандировать.

Наши геи ведут в большинстве своем вполне пристойную жизнь.  Они пляшут и поют,  работают в газетах и на телевидении,  управляют государством и судятся с ним.  Среди них много замечательных, достойных и очень талантливых людей. Можно сказать пафосно, но искренне – ими гордится страна.

Отторжение у большинства вызывает не ориентация, а бравирование ею. И не считаться с традициями и нормами морали большинства, по крайней мере, некорректно.

Взаимоотношения людей(полов) – очень тонкая материя. Интимная сфера – не публичная сфера.  Ее не следует выставлять напоказ. Поэтому    никакой принципиальной разницы   между «звездами» шоу-бизнес правильной ориентации, вся «звездность» которых  располагается чуть ниже спины  и геями,  нет.

Конечно, толерантность само по себе явление неплохое. Терпимость – русский синоним. Но любое явление, доведенное до абсолюта, превращается в абсурд.  Толерантность не исключение. Этот абсурд в полной мере наблюдается в некоторых западных странах.

В Шотландии выпустили директиву: медперсонал в больницах должен избегать употребления слов «мама» и «папа», чтобы не обидеть гомосексуальные пары с детьми. В столице Швейцарии   Берне из официального обращения исчезли слова "мать" и отец". Отныне они именуются "один из родителей.

Подобные толерантные законы и директивы не оставляют место для морали. Господство  «буквы»  над «духом» приводит к тому, что понятия «морально – аморально» просто исчезают из их повседневной жизни. Абсолют превращается в абсурд.

Запрет на пропаганду гомосексуализма и должен не допустить распространения абсурда. В нашей жизни его и так хватает.  Например, неразлучная «сладкая парочка»  гей и православных активистов.  Полное ощущение, что они созданы друг для друга.

Повторюсь, ущербность не следует  демонстрировать, ее принято скрывать.  Одно из главных назначений человека продолжение  рода. Поэтому союз мужчины и женщины – непременное условие размножения человечества. Чтобы дети маму звали мамой, а папу папой.

 

 Не исключаю, что когда-нибудь появятся иные союзы для размножения.  Но это уже будет другое человечество с другими традициями, нравственными установками. Не дай Бог, дожить до таких времен. И не могу не повторить четверостишие о «другом человечестве».

«Растет лосось в саду на грядке,

потек вином заглохший пруд;

в российской жизни все в порядке;

два педераста дочку ждут» (Игорь Губерман).

просмотров: 3275



Комментарии пользователей

  • Россиянин
    1

    И это правильно!!

    25 января 2013 в 21:39 Ответить
  • Удивлённая
    0

    Почему два? Уж раз толерантиться в этом направлении, то по максимуму - доведём семью до шести, восьми и более родителей!

    25 января 2013 в 22:23 Ответить
  • Александр
    0

    "Повторюсь, ущербность не следует демонстрировать, ее принято скрывать". В том то и дело,что гомики не принимают и не хотят слышать,что они ущербные! Поэтому они пытаются обьединиться,их сопротивление этому выливается в протест,в демонстрации.Им оставляют выбор-"признать себя ущербными" или попытаться бороться,доказывать обществу, что это не так.Думаю называть это рекламмой не совсем адекватно.Этих "голубых и розовых" сотая одного процента неселения,а шум вокруг этого вопроса подняли до небес.Уже одно постоянное мелькание в прессе,ажиотаж по этому вопросу привлекают внимание тысяч людей которые никогда и не задумывались об этом.Как то нездорОво это выглядит.Кому это надо?

    27 января 2013 в 00:05 Ответить
  • Руслан
    0

    Респект автору!

    27 января 2013 в 11:55 Ответить
  • Скептик
    0

    Очень хорошая статья, взвешенный, спокойный и умный анализ ситуации. Полностью согласен с автором.

    28 января 2013 в 12:36 Ответить
  • k
    0

    Прочитав название статьи, я подумала, что речь в ней пойдет о недавно появившемся на рынке США генно-модифицированном лососе...

    29 января 2013 в 08:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.