"Раз, два, три"...

Я не разделяю политических взглядов Сергея Удальцова, не являюсь поклонником Алексея Навального и уж, тем более, не фанатею от Ксении Собчак. Но вчерашние обыски укрепили меня в желании сходить на шествие.  Особого мужества для этого не требовалось. Не на войну отправлялся.
Где-то за полчаса до мероприятия начался привычный уже дождь.  В толпе то ли всерьез, то ли шутя, говорили, что дождь организован «ненавистным режимом». «Ненавистный режим» сжалился над собравшимся, и шествие началось при ярком солнце.  Стало душно. Хотелось дождя. Но «режим» устал менять погоду.


Само же шествие было скучным и однообразным. Телевизионщики откровенно скучали.  Динамичных и кровавых картинок не предвиделось.  Полиция  вела себя максимально корректно. В ходе шествия ее присутствие практически не ощущалось. Никто не прорывал ограждения, никому не выламывали руки. В общем, тоска зеленая. Поэтому журналисты рыскали в поиске узнаваемых и колоритных лиц, чтобы взять интервью и сфотографировать.
Вот постаревший Виктор Анпилов, но по-прежнему энергичный и словоохотливый.  Сложилось впечатление, что  «Трудовую  Россию»  он представлял в единственном числе.


Евгения Альбац в кругу своих коллег и единомышленников.
Олег  Митволь  вместе с журналистами фотографирует, как движется колонна демонстрантов. Глеб Павловский привычно  и охотно раздает интервью.
При  повороте на проспект Сахарова для желающих открыт проход к Чистым прудам. Об этом довольно любезно сообщают омоновцы.  Предполагаю, что такая качественная работа правоохранительных структур связана с именем нового министра внутренних дел Колокольцева.


Особого креатива в лозунгах и плакатах не наблюдалось.  Кризис жанра.  Речевка: «Раз, два, три, Путин уходи», да  этот плакат. Вот, пожалуй, и весь креатив.


Наблюдая за Удальцовым и его сторонниками, я бы многое отдал, чтобы этот настоящий боец  никогда не имел возможности прийти к власти. В противном случае «ненавистный режим»  мы будем вспоминать с чувством светлой ностальгии.


«Раз, два, три, Путин вернись»…

 

просмотров: 2429



Комментарии пользователей

  • Наблюдатель
    0

    Похоже на праввду. Мне встретились люди, возвращавшиеся с шествия в метро "Красные ворота" и вид у них был не торжествующий. Это было часа в три. Лично меня интересует больше всего, кто будет новым президентом, если Путина - как обещает оппозиция - к Новому году поменяют на честных выборах.

    13 июня 2012 в 00:10 Ответить
  • mmm
    0

    Пердоянс...

    13 июня 2012 в 13:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.