Разбирая архив

Разбирая архив

Разбирая массив документов, накопившихся с 2001 года, вдруг наткнулся на один весьма забавный текст, о существовании которого совсем забыл. Поясню: в 2001 года несколько сот авторов присылали свои тексты нескольким редакторам, возглавляющим сетевые литературные журналы. Я ко всем этим текстам имею весьма косвенное отношение. Я выступал в качестве, условно говоря, WEB-мастера. Поэтому на мне не лежала обязанность все поступающие к публикации тексты обязательно прочитать и отредактировать (хотя некоторые – не будет указывать пальцем – из этих редакторов публиковали тексты, которые не удосуживались хотя б по диагонали прочесть). Тем не менее, некоторые я читал. Несколько статей из этого архива я даже сам написал. Но большая часть прошла мимо меня. И вот сейчас, запуская новую площадку (и соответственно истребляя эти тексты со старых двух площадок), я наткнулся…
Опущу дальнейшие комментарии. Приведу несколько абзацев из публицистического текста, вышедшего в журнале МОЛОКО (один из журналов, входящих в объединение «Русское поле») в рубрике «Будущее России» в 2004 году. Подписана статья какой-то уж больно подозрительно что-то напоминающей фамилией – Владимир ТЮЛЕНИН (видимо, ТюЛЕНИН). Называется она «Будем учиться у еврея!»
Итак…
«Вновь и вновь происходящие со страной беды возвращают нас к мыслям о том страшном поражении, которое десятилетие назад было нанесено России и русскому народу объединенными силами традиционных западноевропейских политических элит и сионистами, совместно действующими в интересах транснациональных корпораций (ТНК). Разгром нашей страны оказался столь внезапным и сокрушительным, что основная масса населения до сих пор не может (а отчасти и не хочет – боится) понять сути произошедших перемен: под полный контроль европейских и американо-еврейских ТНК поставлены российская нефтедобыча, производство алюминия, высокотехнологический научно-производственный комплекс. Взращенное за последние полвека молодое поколение ученых, вместе с наработанными идеями, вывезено на Запад. В то же время полностью разгромлены отечественные электроника, вертолетостроение, производство ударных средств военно-морского флота (авианосцев и атомных подводных лодок). Столь тяжелое поражение России в так называемой «холодной войне» стало возможным по двум основным причинам стратегического порядка. Во-первых, колоссальная мощь Советского Союза в соответствии с издревле действующими геополитическими законами сделала нашими врагами все остальные державы мира, что особенно ярко проявилось в ходе войны в Афганистане. Во-вторых, русский народ в течение всего XX столетия дал себя уничтожить – позволил растащить, отменить, перекрасить в чужие цвета все наши символы, традиции, знаки-ориентиры.
За век после «серебряного века» наша страна прошла череду страшнейших испытаний и обратилась в прах, расклевывать который слетаются вороны со всего мира. Отвалившиеся от СССР куски уже проглотили хищные геополитические монстры, а сохранившееся пока живое тело России продолжают доканывать паразиты – бычьи цепни ТНК и аскариды международных спекулянтов. Вылечиться от этих финансовых глистов современной глобализованной экономики можно лишь при одном условии – сам организм должен восстановить иммунитет – свою былую целостность и силу. Притом мы не можем просто вернуться к советским догматам духовности. Нам предстоит заново выстроить свое мировоззрение, понять и принять новые ценности, которые должны объединить, восстановить, а по сути дела сформировать заново русский народ как нацию.
Такая постановка задачи не означает забвения всего того, чем веками жил русский человек. Ни в коем случае! Но сегодня нам предстоит начать учиться тому, что прежде считалось второстепенным или даже не стоящим внимания русского, а то и вовсе нерусским. Ныне этими умениями необходимо овладеть для выживания в современном мире. Мы либо научимся жить среди новых реальностей, либо исчезнем, и лишь в исторических книгах сохраняться упоминания о русском народе.
Чему же нам предстоит учиться? Перечисление всех «учебных предметов» пока не входит в мою задачу, этот вопрос требует более детального рассмотрения и уже вне рамок настоящей статьи. Однозначно можно сказать лишь, что в «программу занятий» должны будут войти такие несхожие между собой дисциплины, как имперская идея и навыки предпринимательской деятельности на всех этажах экономики – от торговли в разнос до банковской деятельности. Сейчас преобладающий розничный торговец на отечественном рынке – азербайджанец, иностранец. Владелец же и управляющий банковско-финансовых учреждений – еврей. И азербайджанцы, и евреи знают, что у них как у народов с вменяемыми реальности этническими стереотипами поведения, есть будущее, поскольку они уже вполне вписались в нынешнюю реальность. Даже слабого отсвета подобной уверенности нет у русского, так как русскому человеку все последнее столетие претила торговля и финансовые спекуляции (понятие «спекулянт» мы привыкли воспринимать и употреблять как крайнее ругательство). И в условиях материальной несамостоятельности и даже несостоятельности на фоне «демографической ямы», в которую наш народ с каждым годом все больше проваливается, произносить принципиально верные, но абсолютно неактуальные сегодня заклинания о сохранении империи – занятие неблагодарное. Наших амбиций, доставшихся нам от великого прошлого, то есть амбиций, не подкрепляемых сегодня ни силой воли, ни финансами, не хватает даже на то, чтобы заставить правителей страны выражать интересы живущего в России населения, а не заокеанских и полу-заокеанских хозяев жизни. И вряд ли мы сможем заставить свою политическую знать думать об интересах России, а не американских ТНК, пока вновь не научимся быть народом…»
На этом, пожалуй, прерву цитирование. Желающих прочитать текст целиком направляю на упомянутую новую площадку (так как поисковики по-прежнему направляют на старые адреса, где текста уж нет) – http://moloko.ruspole.info/node/886
Согласитесь, забавный? Как говорится, Соловьи (Валерий и Татьяна) отдыхают…
 

просмотров: 2234



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    К чему бы этот повторный высер? Пойду-ка и мну разгребу старую площадку.

    10 ноября 2011 в 14:07 Ответить
  • ГС
    0

    Гостю - думайте. к чему. Может, что-то и поймёте.

    11 ноября 2011 в 02:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Маленькие открытия из отечественной (и всемирной) истории, новые исследования молодых историков (тоже маленькие открытия), возвращение забытого (или даже неизвестного ранее)