Размышления вслух для Удальцова, Навального и всех-всех из протеста

Вы понимаете, политика – это такое дело… Это вам не просто так: вот взял в руки Конституцию, пошел в ратушу и получил площадь и ключи от сейфа, где бюджет лежит. Здесь надо иногда с умом – то есть не в лобовую атаку, а в обход. А бывает ситуации – что надо и прикинуться. Под час – дурачком. На часок дурачком прикинулся – потом живи как король вальсов Штраус до почетного Новодевичьего кладбища.

Я говорю метафорически – за конкретику нынче конкретно и отвечают. Продолжаю. Ясное дело, что, чем ближе к Кремлю с плакатами гулять – тем эффектнее, а при случае, и эффективнее, но кто ж вас подпустит. А значит, надо прикинуться. Вспомните, кого подпускали: только сторонников действующего режима (от свезенных черт знает откуда малолетних барабанщиков – до массовки для мизансцены со слезой). Отсюда – мой режиссерский совет: ВСЕ, то есть тотально все, вся оппозиция, все должны вступить в ту самую партию, влиться в молодежные, старческие и демисезонные организации поддержки правящего стерха. И уже оттуда (изнутри!) – действовать. Под этой маркой заказывать площади, и выходить с соответствующим портретом под ремиксы «Прощания славянки» и «Миллион алых роз». Пару раз помитинговать в его поддержку, усыпить бдительность – а потом вдруг – раз (!) и попроситься на какой-нибудь праздник имени историко-мифологической победы русского оружия (мороза) в самый в…, так сказать, в крепость. Там своим ни в чем не отказывают – вас пустят. И вот, когда вы – нарядные, с портретами, со славянками, окажитесь на месте – вот там уже и отстаивайте свои конституционные права на свободу совести, прессы и честные выборы. А так – в лоб, это неверный путь: учитесь у Наполеона, перечитайте историю его итальянской кампании. Вспомните, как Ельцин стал во главе «новой» России – он был большим партийным работником России «старой». Так что – не надо изобретать «лесопед»: вступайте в КПСС – и стройте демократию западного типа!

просмотров: 107996



Комментарии пользователей

  • окажЕтесь
    5

    , а не окажитесь. Что касается методики Вашей, то она общеизвестна, но пользуются ею исключительно (подчёркиваю это) в корыстных личных и клановых целях. Жертвы любви беззаветной к народу предпочитают открытый бой, потому и падают.

    14 декабря 2012 в 10:38 Ответить
  • Пацан
    -14

    Опять недоученный "историк, режиссер и певец" понОсенков объявился на сайте и пытается рассуждать на взрослые темы...

    14 декабря 2012 в 11:32 Ответить
  • Верный запутянец
    16

    Явно с чужого голоса накропал заметку. На госдеповские деньги. Ишь чего захотел? Чтобы мы свою родную, едроссосовскую власть и любимых медвепутов свергли!? Не дождетесь империалистские подпевалы! Мы за эту нашу власть ничего не пожалеем. Я готов отдать почти половину взяток и откатов. Вот.

    14 декабря 2012 в 13:22 Ответить
  • Пацан
    -12

    Педераста понасенкова - на мыло !!!

    14 декабря 2012 в 14:34 Ответить
  • Виктор
    -4

    Это у вас очень долгая методика - пока реализуешь так состаришся. А им нужно быстро - то есть создать визг и шухер такой степени, чтоб за них вписался Запад и начал блокировать, вводить санкции, бомбить и творить всякую прочую цивилизованную деятельность, а потом отвести их за ручку в освобождённый кремль на царствие.

    14 декабря 2012 в 14:45 Ответить
  • Виктор
    0

    Забыл - ..... а Поносенко им споёт в костюме Наполеона.

    14 декабря 2012 в 14:54 Ответить
  • Ну что за осел, этот поносенков!
    -4

    Глупые вещи с умным видом - это ж уметь так надо!

    14 декабря 2012 в 17:42 Ответить
  • Кто пустит
    12

    В едрисню и гвардию конкурс большой и пробиться тяжко,а попав туда вкусив халявы забудишь о былых лозунгах Целая госдума и Совет Ф впридачу бывших оппозиционеров!Нет мест,так,что пус ть мерзнут!Совесть чиста,душа жива!

    14 декабря 2012 в 21:22 Ответить
  • Валерий
    0

    К счастью Россия не Ваша "массовка"

    14 декабря 2012 в 21:37 Ответить
  • Просто человек
    29

    Я за: 1. Честные выборы. 2. Соблюдение конституции РФ. 3. Наказание коррупционеров в высших эшелонах власти. Я - оппозиционер?

    15 декабря 2012 в 21:09 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).