Реквием по Telegram'у

Реквием по Telegram'у

Это Александр Александрович Жаров, глава Роскомнадзора, очень смелый человек и знатный чиновник. С сегодняшнего дня по его указу в России запретили мессенджер Telegram.

Во внешности, кстати, ничто не выдаёт ДЪ (©). А ведь надо обладать отвагой & слабоумием, чтобы не убояться реноме посмешища.

Сегодня Саша — главный пиарщик создателя Telegram’а Павла Валерьевича Дурова + Враг Государства №1.

Поясню.

Даже Наталья Владимировна Поклонская, упорно пытавшаяся запретить бездарную ленту «Матильда», не смогла пропиарить режиссера Учителя на весь мир, а вот служба Роскомнадзор глобальную раскрутку хитрецу Дурову гарантировала: тот может быть и понес потери, как бизнесмен, утратив 10 миллионов пользователей в России, но зато прославился в ранге жертвы «кровавого режима» ©.

Государство обречено, если над властью смеются. Империя наша рухнула не потому, что баррель нефти стоил $5 (это версия гайдарочубайсов, поклоняющихся Мамоне), а потому, что всем надоели абсолютно тупые, нелепые запреты. На рок-музыку, джинсы, голливудские ленты, новаторскую живопись, прически, литературную классику (Булгаков, Гумилев, etc.), далее по списку.

Сталина многие ненавидели, но над ним не смеялись, это точно. А вот над Брежневым потешались.

И над Роскомнадзором дружно стебутся: даже государевы люди, включая руководителей федеральных ТВ-каналов в своих блогах уже третий день подряд объясняют, как при помощи VPN обойти блокировку.

Идиотские объяснения (с подачи «товарища майора»?), что запрет вынудит бармалеев-террористов пользоваться другими средствами связи – вряд ли могут произвести впечатление даже на депутатов-конъюктурщиков; им их собственные дети на пальцах продемонстрируют обход блокировки.

Власть не может позволить себе быть смешной + придурковатой в глазах электората. Инициирует запрещалки, которые обойдёт любой школьник? Думаковатая, стало быть власть. И сегодня, после запрета единственного отечественного продвинутого мессенджера, власть в системе координат пользователей персонифицирует именно товарищ Жаров. Реаниматолог по образованию и, сдаётся, думак по жизни уже не сможет реанимировать свою репутацию. В условиях фактически предвоенных, ­­– выставлять державу недоумком-мракобесом, это так не айс!

Угроза без последствий? Это выглядит жалко. Тупость в квадрате.Повторюсь: обойти эту блокировку - как два пальца... Именно поэтому это – не реальный запрет, а просто глупая игра в пользу товарища Дурова.

Павел Валерьевич может гомерически хохотать.

Вопрос в том, кто и когда заплачет.

И заплатит.

Ну, и чтобы «два раза не вставать» ©. Лично я против анонимности в интернете: писал об этом уже не раз.

И нет, это не реквием по Telegram’у, но лишь по здравому смыслу. Не надо нам во всем подражать обожаемым Штатам. Американский сенат нагнул самого Цукерберга с его Facebook’ом? Ну так сперва надо подобно США объегорить (другой глагол уместен, да согласен) весь мир, сумев обзавестись печатным станком: вот когда мы сможем резанную бумагу (не имеет значение, как ее назвать – доллар, рубль или динар) обменивать на нефть да золото по всему миру, то и Дуров (в обнимку с Жаровым) охотно предстанет перед любой думской комиссией: «дети колбасы» чтут одного бога.

просмотров: 4642



Комментарии пользователей

  • Виктор Д.Е.
    -17

    Уважаемый Евгений! Конечно Дуров умён. Так пропиариться на ключах для России, это класс. Да, потерял 10 милл., а приобрёл 200! Но, уверяю Вас, поверьте специалисту, если вдруг завтра, не дай Бог, его, после некой мерзкой диверсии, схватит ЦРУ за одно причинное место, вмиг обделается и всё отдаст.А Ваш гомерический хохот я хотел бы услышать после того, как сами столкнётесь с невозможностью обнаружить ваших обидчиков, поскольку они общались по ДУРОВУ.

    16 апреля 2018 в 19:56 Ответить
  • Торвлобдор
    8

    Виктор Д.Е.Уважаемый Евгений! Конечно Дуров умён. Так пропиариться на ключах для России, это класс. Да, потерял 10 милл., а приобрёл 200! Но, уверяю Вас, поверьте специалисту, если вдруг завтра, не дай Бог, его, после некой мерзкой диверсии, схватит ЦРУ за одно причинное место, вмиг обделается и всё отдаст.А Ваш гомерический хохот я хотел бы услышать после того, как сами столкнётесь с невозможностью обнаружить ваших обидчиков, поскольку они общались по ДУРОВУ.


    Если, вдруг, абы, кабы... если Вам нужны обидчики, ищите и наказывайте обидчиков, а средства связи не трожьте.

    16 апреля 2018 в 22:17 Ответить
  • Здесь был Сеня
    -6

    Интернет был и ничем иным, кроме как большим публичным забором, быть не может.

    17 апреля 2018 в 03:41 Ответить
  • Grischa
    35

    Едва ли не единственная статья Евгения, где я с ним полностью согласен. Вот можете, когда хотите.

    17 апреля 2018 в 09:26 Ответить
  • 1234
    2

    Виктор Д.Е.Уважаемый Евгений! Конечно Дуров умён. Так пропиариться на ключах для России, это класс. Да, потерял 10 милл., а приобрёл 200! Но, уверяю Вас, поверьте специалисту, если вдруг завтра, не дай Бог, его, после некой мерзкой диверсии, схватит ЦРУ за одно причинное место, вмиг обделается и всё отдаст.А Ваш гомерический хохот я хотел бы услышать после того, как сами столкнётесь с невозможностью обнаружить ваших обидчиков, поскольку они общались по ДУРОВУ.

    так давайте Почту России запретим, а то вдруг обидчики письма будут писать.

    Два дня назад в 13:24 Ответить
  • Иг01
    1

    Читать чужие письма нехорошо. А зашифровать можно и с помощью шифроблокнота, как делал товарищ Штирлиц.

    Вчера в 17:55 Ответить
  • Вопрос:
    0

    С сегодняшнего дня по его указу в России запретили мессенджер Telegram. А кто ему дал приказ, издать указ?

    Вчера в 23:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.