Ремейк государственного масштаба

Мы живем в стране, где лучше в каждой плоскости иметь запасной аэродром: вторую квартиру, которую можно сдавать и не работать, вторую работу, за которую можно куда больше получать, но ни с кем этим не делиться, вторую ...жену не всегда удобно, но иногда бывает в тему. А второй ребенок, как правило (натренировались родители на старшем-то!), вырастает более ответственным и заботливым, чем первый. У нас президентов и то пара. Разве придет такое в голову еще хоть какому народу еще хоть где-то на земле?

Новых годов у нас, как известно, тоже два. Про запас. Перепил (или наоборот не допил), забыл купить и взорвать фейерверки, поленился поздравить друзей и знакомых, нечаянно уснул, в конце концов... Все не беда! Просто ждешь 13 дней и... вот он – ремейк Нового года!

...Если говорить за себя, то лично я ремейки не люблю. Мне, наоборот, нравится все доводить до логического завершения. Я стремлюсь до конца допеть, поэтому так редко возвращаюсь к своим старым песням, если уж только прикипели они намертво, до сухого допить, чтобы утром не было соблазна начать все сначала, долюбить дотла, дабы не испортить пленительного обаяния вспыхнувшего вдруг чувства бесполезным стремлением растянуть его навечно. И, как правило, я не ложусь спать, пока не выгорят на небе самые последние звезды. Ну не люблю я ремейки!

А многие другие – вернее, почти все, кто встречался и поныне встречается мне на жизненном пути, – любят. Охотно перепевают «золотые» хиты, не особо заботясь о том, что с ними – великолепными, но чужими! – не очень-то впишешься в историю, покупают спиртное из расчета «сколько водки ни бери – все равно бежать придется» и, как следствие, не помнят ни только Нового года, но и Старого Нового тоже. А уж то, что прекрасная половинка человечества предпочитает вечную (и оттого вполне логично стареющую) любовь мимолетному, но столь пронзительно желанному капризу, – это никогда не было страшной женской тайной. Да и звезды люди ночами не очень стерегут, потому что, в отличие от меня, весьма прозаично помнят: те светят и днем. (Однако проверить детское поверье – если спуститься в колодец, то можно любоваться ими хоть целый день – пока еще никто не вызывался.)

И посему я – человек, все-таки живущий в обществе, вынужден мириться с ремейками. И справлять Старый Новый год. Или новый Новый год. Какой-то из них лишний, но какой именно, даже затрудняюсь ответить.

...Но, быть может, вам стало скучно, и я почти обязан развлечь дам?

Тогда – гадаем! Ведь сегодня - Старый Новый год, да еще пятница, да тринадцатое!

Возьмите воск, растопите его на семи зажженных свечах, вылейте в холодную воду, которую лучше заранее привезти из-за города, из настоящего бездонного озера, и поместить в чашку из самого тонкого фарфора, который только сможете найти. А потом, не глядя – глаза для верности лучше вообще закрыть – выплесните содержимое... только не в окно. Ведь там, под звездами, в полночь, по подмороженной земле могут гордо шляться величественные новогодние кошки. А они, как известно, презирают многое, но воду – особенно.

Главное в этом гадании – верить: будущее хорошо не своей предсказуемостью, а тем, что рано или поздно оно все-таки наступит.

С Новым годом! Хотя он и очень старый, такой, как любовь людей ко всякого рода ремейкам.

 

просмотров: 14662



Комментарии пользователей

  • Наташа
    0

    Валерочка, спасибо!

    13 января 2012 в 22:53 Ответить
  • Банди
    2

    Вы, Валерий Яковлевич, все подкалываете, а девочки, между прочим, уже к озеру побежали! Нельзя так безответственно шутить с женщинами! ))) Со Старым Новым годом - больше неремейков хороших и разных!

    13 января 2012 в 23:45 Ответить
  • Bear Tramp
    1

    Да, Валерий Яковлевич )))), а кто-то, наверное, уже к озеру бездонному собирается ))))))))))))) С 2012 Вас! Пусть Ваше чувство юмора никогда Вас не покидает ))))))))

    13 января 2012 в 23:46 Ответить
  • Маргарита
    0

    С праздником! Писать некогда, надо шампанское бежать распивать. :) Я Старый Новый Год больше люблю.Дзинннньььь.

    13 января 2012 в 23:51 Ответить
  • Галина ЛСЖ
    1

    Спасибо,Валерий! Как всегда точно и в тему. И всё же ремейк. С НОВЫМ ГОДОМ !

    13 января 2012 в 23:52 Ответить
  • Ваше имя
    0

    То есть...не гадать?

    13 января 2012 в 23:53 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Нам запрещает, а сам на чердак и...))))

    13 января 2012 в 23:55 Ответить
  • Мескалит
    0

    Ура! Ура! Ура!..... Праздник удался)! С*п*а*с*и*б*о*! Видимо парадоксы такие от широты души русской, которая во все стороны прочно пустила свои цепкие корни) Подстраховка это надежно)) А Старый Новый год – отличный повод..)! Не могу так определить: люблю или не люблю этот праздник.. Есть и ладно. Значит это кому-нибудь нужно, и они весьма довольны этому поводу. Отношусь как к данности, влекома стадным чувством в этом вопросе.) Значит, Старый НГ был через 13 дней в пятницу 13-го.. Блин блинский.., и год то ещё такой.… Давайте сделаем перекличку, я волнуюсь…)) То есть Вы вроде как одним днем живете выходит) Долюбить дотла…?! буквально или фигурально..)))) в любом случае - звучит впечатляюще до мурашек)).. С моей визуализацией образов.., буквально увидела))) …а гадание...ммм….ну нет, тут необходим был личный сеанс с нами, чтобы мы ничего не попутали и не причинили вреда кошкам..) Проводить все под строгим контролем, желательно с приглашением гринписа.. Может даже создать секту святочных гаданий) ..нее…больше я за такое не берусь, можно не заморачиваться и сразу выплескивать)) Полагаюсь на предчувствия. О будущем как Вы хорошо сказали.. понравилось! Не скучно, не дождетесь…)!

    14 января 2012 в 09:06 Ответить
  • Мескалит
    0

    Работает! Девочки, массовое скрещивание пальцев на удачу работает))! А Вы – добряк;)!

    14 января 2012 в 09:08 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Трамп (подруга ТФ) а почему после "Валерий Яковлевич" столько скобочек? ))) Бабско-мужитские и алкоголические стереотипы, гадание и гадалки равно как и М&М Булгакова - извечные темы ТФ... "Ну не люблю я ремейки! Вот не люблю и всё." ВОТ НЕ ЛЮБЛЮ И ВСЁ - любимый штамп ТФ, который после закрытия блога исчез... ВАЛЕРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ!!! Почему вы позволяете кому-то писать от Вашего имени и, тем самым, обманываете людей? Зачем вы берёте такой нелепый грех на душу? Или Вы сами уже превратились в ремейк Федоткиной? *надеюсь, что нет* Вы теряете людей, стремящихся к Свету, которых сейчас стало на много больше, чем когда бы то ни было... Просто люди-зла стали намного активнее и поэтому более заметны... Вы не сможете угождать, одновременно, и тем и другим... Людям-зла Вы не сможете угодить никогда, в любом случае - зло ненасытно. Те деньги и внимание, которыми они расплачиваются за "пожрать Вас" не стоят того. Вы же сами это прекрасно знаете! У Вас (как и у всех нас) есть права Выбора, прво Доброй Воли... Но, в отличии от большинства из нас, - Вам дарована сила - вести за собой людей... примерно так, как Вы когда-то спели: "В сердце мне уронил искорку гном лесной, чтобы я виден был тем, кто идёт за мной"... Если не верите мне на слово, спросите (ПОПРОСИТЕ) Его сами... GBY. PS. Вроде, всё... :) GBY all.

    14 января 2012 в 09:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация