Ремонт для рабов

Как и следовало ожидать, московская мэрия прислала мне вполне внятный и юридически безупречный (как им кажется) ответ на обращение по поводу взноса на капремонт. В письме указано, что все по закону: взнос за капремонт с граждан, проживающих в многоквартирных домах, можно брать. В формулировки вдаваться не буду, но мне совершенно ясно, что в правовом государстве самый обычный юрист уничтожил бы все эти "аргументы" в суде за 15 минут.

Но в России, где нет ни суда, ни права, ни юриспруденции, абсурдность приведенных мэрией доказательств не может быть оспорена. Или для этого (чтобы результативно оспорить) нужно подать миллион исков по поводу капремонта, тогда суды начнут захлебываться в делопроизводстве, и на ситуацию можно будет повлиять.

Но (очередное "но") миллиона исков ждать не приходится. Самый простой пример - личный. Ни один из моих друзей не последовал моему примеру и не отнес заявление в мэрию. Все ждали, что ответят мне...

Понимаете, можно кататься на дорогой тачке, жить в загородном доме, ездить на курорты, учить детей в платных институтах и радоваться жизни (насколько позволяет радоваться в настоящий момент финансовое положение каждого), но при этом оставаться самым сраным, вонючим рабом. Мы всегда такими были - людьми (если нас можно назвать людьми) с рабской психологией. Ничего не изменилось.

Теперь для тупых объясню еще раз суть вопроса. Все, что связано с ЖКХ, ремонтами жилых и иных зданий - это баснословный поток денег в карманы тех. кто контролирует эту сферу. В нашей стране есть несколько олигархов, прямо или косвенно вовлеченных в этот бизнес. До тех пор, пока государство дотировало эту сферу, все дельцы дышали ровно. Но недавно власть сказала, что вкладывать деньги в соответствующее направление больше не намерена, ибо кризис. И дельцы, покумекав, где взять бабло, чтобы не нищать, решили абсолютно верно: изъять у народишки.

При этом, заметьте, вот уже долгое время в коммерческих структурах - крупных и средних, по всей стране - не только не повышают зарплату (о государственных не говорю), но, напротив, сокращают штаты, лишают сотрудников премий и т.д. То есть дельцы, забирая то, что считают нужным забрать, просто продолжают богатеть на фоне обнищания основной массы народа.

Но правильно! Затянем потуже пояса - враг на пороге! Обама - чмо! Рабскими рядами - на борьбу с супостатом!

источник

просмотров: 10015



Комментарии пользователей