Рейтинг театру даёт пожар

Мои ближайшие концерты:

НОЯБРЬ

19 ноября — г.Солнечногорск, ДК «Выстрел», 19:30 (4962)63-11-77
21 ноября — г.Подольск, ДК «Октябрь», 19:30 (4967)54-74-01
22 ноября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье», 19:30 (495)563-88-65
24 ноября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград», 18:00 (499)734-31-71
26 ноября — г.Обнинск, Дом Ученых, 18:00 (48439)3-18-31
27 ноября — г.Фрязино, ДК «Исток», 19:00 (49656)4-12-37
29 ноября — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00
30 ноября — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ПО ПРОСЬБЕ ЗРИТЕЛЕЙ — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ДЕКАБРЬ

28 декабря — г. Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», концерт Михаила Задорнова «Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить», 19:00


В Театре современной пьесы (художественный руководитель Иосиф Райхельгауз), произошёл пожар.

Почему я об этом событии решил высказаться? Удивительно, в этом театре было столько интересных постановок (кому-то что-то нравится, кому-то нет), но ни об одной не было написано в СМИ и интернете столько, сколько о пожаре.

Райхельгауз - хороший режиссер. Он так старался, что-то изобретал, чтобы порадовать зрителей, а вот настоящий успех пришёл с пожаром. Теперь его имя знают все. Телепродюссеры - торгаши скандалами - наперебой приглашают Иосифа в свои передачи, чтобы он рассказал в подробностях, как горело, кто что спасал, что выносили… Приглашают даже актёров, чтобы те тоже высказали свое мнение о пожаре. Хотя я всю жизнь думал, что о пожаре надо расспрашивать пожарных, а не актёров.

Никогда не были так популярны актёры, работающие в этом театре - они дают пресс-конференции!

Конечно, я не совсем прав. Однажды взрыв популярности у этого театра уже был - когда избили Филозова. А ещё когда Гордон женился на своей 18-летней студентке. Сейчас он развелся, но из-за пожара никто это событие не заметил. Наверно, больше всего зол на пожар Гордон.

Вы понимаете, друзья, что представляет из себя интернетовское большинство? Им неинтересны постановки, им неинтересен театр, им интересно всё самое поганое. Почему? Потому что только в этом они разбираются, только такой разговор это большинство может поддержать. Стоит мне написать, что мне понравился какой-то город в России - и комментариев нет, а нечего им сказать. Видимо, не чувствуют добрых проявлений в жизни. Главным образом, пишут что-то вроде: «а вы не свернули на улицу такую-то, там стоит мусорник, который не убирали уже три дня, в следующий раз обязательно заезжайте и посмотрите на этот мусорник. Почему вы о хорошем пишете?» Да, конечно, сейчас куплю билет и поеду смотреть, где у них три дня не выброшен мусор.

Все больше и больше убеждаюсь - есть создатели и есть страдальцы.

Но больше всего меня возмущает, что все самые гадостные телепрограммы имеют рейтинг.

Мне в «личку» тоже приходят письма, потому что многие знают, что я с Райхельгаузом знаком. Меня пытаются уверить, что Райхельгауз сам поджёг свой театр, потому что была запущена бухгалтерия, давно не было ремонта, половину актеров надо было уволить… То есть, одним пожаром удалось решить большинство проблем. Более того, кто-то даже нафантазировал, будто Райхельгауз о пожаре договорился с Собяниным, и что после пожара Собянин выделит средства на электропроводку, а руководство театра сделает Собянину откат за каждую розетку.

Друзья мои, вот даже не знаю, как вам сказать, но Райхельгауз очень добрый и порядочный человек. Трогательный человек. Он любит путешествовать, причём, с рюкзаком. Ходит по горам и даже, (в этом особая трогательность), хорошо относится к Чубайсу, который тоже ходит по горам и тоже с рюкзаком. Я же его знаю, кроме того в этом театре играет мой друг Владимир Качан, который после пожара уже неделю ходит печальным, поскольку любит свой театр, любит свои роли. Из-за пожара он остался без работы, а про новую электропроводку с откатом Собянину он ничего не знает.

Кто о чём думает, так и живет. Авторы всех этих пасквилей, имейте в виду: что пишете, то вас и ожидает в будущем.

Версия, высказанная каким-то злыднем-троллем, о том, что пожар устроило само руководство театра, уже в интернете. И я боюсь, что она может превратиться в полезный совет. Как бы по России не покатился снежный ком театральных пожаров, поскольку бухгалтерия-то у всех не в порядке…

В общем, жаль мне, что нет более такой дисциплины, как была в Советском Союзе. Там бы точно разобрались, кто поджёг, какая розетка сгорела, и никакие откаты бы на расследование не повлияли.

Иосиф, держись! Желаю как можно скорее, без всяких откатов сделать ремонт в этом удивительном историческом здании, которое когда-то принадлежало Дворянскому собранию, и снова радовать нас своими постановками. И, конечно, всё это я желаю для того, чтобы мой друг Владимир Качан перестал так печалиться.

Я НЕ ПОНИМАЮ (УДАЛЕННОЕ С ТВ): youtu.be/TWhQSL3HL1M

просмотров: 5209



Комментарии пользователей

  • trollkarl
    -1

    тааак, значит наши буквочки читаются, значит. А я тут думал, чо нет. Пишим, пишим, шуршим, шебуршим себе, развлекаем модераторов мк-шных, и фвё. Ан, нет. Есть, есть читатель среди писателей. Уже веселее стало. Светлее как то на душе, приятнее. Не зря морщили лбы, чесали затылки. Даже полюбия полюбить захотелось и чмокнуть в натруженную мыслишками лысину. Дурными и коварными, но фвё-таки мыслишками. Продуктом горения души. Извиняюсь, душонки. Впрочем, у кого она - душа? По большому счёту - мало у кого. У смелых и бесстрашных, наверное. Вот решил Задор, правду резануть - пожалте, респект. От фсей, так сказать, души.

    18 ноября 2013 в 13:29 Ответить
  • фон Псков
    3

    Страховка есть? Должна быть. Ничего, поиграют пока на малой сцене в "Зимнем саду", аншлаги обеспечены. Главное чтоб Качан с горя не запил, а Рейхельгауз не ушел куда-нибудь с рюкзачком.

    18 ноября 2013 в 14:45 Ответить
  • Полибий
    1

    ==В общем, жаль мне, что нет более такой дисциплины, как была в Советском Союзе. Там бы точно разобрались, кто поджёг, какая розетка сгорела, и никакие откаты бы на расследование не повлияли.== Ну и кто поджёг гостиницу "Россия"? Так ведь и не узнали. Не было в СССР дисциплины.

    18 ноября 2013 в 15:09 Ответить
  • Шурик
    0

    Да уж,неправильные мы интернет-пользователи...И смотрим гадостные телепрограммы...И вообще не знаем,кто это Ганибал!Ну что поделаешь?Не все росли в семье известного писателя и не все учились в московских институтах... Такой народ вот образовался.Рос на выступлениях Задорного по телеку,пил самогон и одевался у челноков с китая...Что посеяли...

    18 ноября 2013 в 18:41 Ответить
  • Муха Цокотуха
    1

    ==Версия, высказанная каким-то злыднем-троллем, о том, что пожар устроило само руководство театра, уже в интернете. И я боюсь, что она может превратиться в полезный совет. Как бы по России не покатился снежный ком театральных пожаров, поскольку бухгалтерия-то у всех не в порядке== А что тут удивительного? Вот такая вот страна. У людей уже столько лапши на ушах висит, что они теперь к любой информации относятся очень скептически. А за то что люди не доверяет официальной информации, то не стоит о них так резко говорить. Правильно делают, что не доверяют.

    18 ноября 2013 в 19:34 Ответить
  • Юрий с бодуна
    -1

    Все события происходящие в России в последнее время печальная действительность...

    19 ноября 2013 в 08:40 Ответить
  • Николсон
    0

    Качана расстраивает звание"артист погорелого театра".

    19 ноября 2013 в 18:53 Ответить
  • Аникеев Владимир
    0

    Ну откуда столько пессимизма, а как же олимпиада? :)

    24 ноября 2013 в 22:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!