Роберто Лорети = Робертино Лоретти

Роберто Лорети = Робертино Лоретти

Завтра Роберто Лорети выступит в Московском международном доме музыки.

Именно Лорети, а не Лоретти – он мне рассказал, что его влегкую достает это двойное «т» (показал мне паспорт, кстати).

И да, он = Роберто, а не Робертино. Это уменьшительное, как если бы, например, Кобзона (с которым Лорети знаком) звали Ёсенька, а Магомаева (коего итальянец некогда угощал своей фирменной пастой болоньезе) – Муслимчик.

А еще мне он поведал что почти все его братья умерли. Не дожив до 66 (ему как раз 66 исполнилось три недели назад). Я заметил, что нигде не смог найти инфу об этом, готовясь к эфиру. На что певец заметил:

– Так никто не спрашивал раньше. Все только про Папу Римского спрашивают.

И еще интересно было мне узнать, что итальянки бывают конченными алкоголичками. С первой женой «король неаполитанской песни» развелся именно из-за этого недуга: она напивается так, что, падая, ломает конечности. Это Лорети рассказал к тому, что год назад в прямом эфире любимого канала синьора Медведева ведущая у итальянца спросила – почему, мол, тот приезжает в Россию, страну некрасивую, заселенную алкоголиками. Он тогда что-то подобающее ответил, но поразился тому как наши журналисты видят свою родину. Что и требовалась доказать.

Впрочем, мы говорили в основном про музыку. В кустах оказался рояль и под конец Р.Л. даже спел Torno A Surriento.

Эфир на канале «Москва 24» в 19:30 (тейбл-шоу «Правда 24»).

просмотров: 3990



Комментарии пользователей

  • ???
    5

    Ну и чё тут такого интересного?

    11 ноября 2013 в 15:30 Ответить
  • Вовочка
    3

    У нас была англичанка в пятом классе Евгения Викторовна и мы е1 звали тоже Евгеша и даже Евгешка

    11 ноября 2013 в 15:34 Ответить
  • 03
    3

    В искусстве, культуре, будь то музыка, живопись, архитектура, опера, театр, тем более литература, журналистика является "ответвлением" оной --есть общий базовый универсальный принцип: ОТ ОБЩЕГО К ЧАСТНОМУ.В школьном сочинении и то - план, введение и т.д.В этом свете автору необходимо писать свои статейки, если он считает себя журналистом -именно по этому принципу: осветить общий вопрос, а именно кто этот певец. откуда, чем и где известен а потом уж детальки, а затем - обобщающее заключение.Это - закон любого искусства.Что мы видим у автора - постоянно "рваный", плохо воспринимаемый и читаемый текстик,он не в состоянии логически писать.А меж тем мало кто знает из широких масс - кто этот певец и почему мы должны им так заинтересовываться? И только в самом конце выясняется . что это "корольнеаполитанской песни"!!.Автор, или вы извините,бездарны или -повышайте квалификацию.

    11 ноября 2013 в 16:31 Ответить
  • От частного к общему
    3

    Уважаемый 03! Вам, действительно, срочно требуется "03", если вы до сих пор не знаете, кто такой Роберто Лорети (надеюсь, вы взрослый человек). А еще пытаетесь учить других...

    11 ноября 2013 в 16:41 Ответить
  • Малоуважаемый,(ая)
    2

    в моем посте проводилась мысль, что ШИРОКИЕ массы мало знают об этом певце.Может вы имеете отношение к музыке и живёте "в столицах", поэтому и в "курсе".От же ж фигура -Лорети, гремит не умолкая по всем каналам,городам и весям!!!Большинство народа о нём не слышало.А автор ведь пишет - для масс.Поэтому пишу - излагаь надо гамотно, а не по "снобски", непофессиональо, если ты претендуеш на успех своего блога. А то, что вы по хамски, некорретно-язвительо пишете о потребности моей персоны в помощи из-за неблизкого знакомства с сим певцом, впрочем как и большинства читающих - говорит о том, что вы сноб(ка) , поверхностное и ущербное существо, самоутверждающееся за счёт "засирания" других без особых на то снований.Мои же "основания" изложены достаточно ясно.И дело не этом певце.А в его "подаче" слабеньким журналистом.

    11 ноября 2013 в 17:05 Ответить
  • 03
    -1

    Даже само название этого поста автор - претенциозно -бессмысленное.В таком случае, исходя из текстика автора, надо было написать так;"Роберто Лорети = Робертино Лоретти ?"То есть с вопросительным знаком.Тогда был бы смысл.

    11 ноября 2013 в 17:58 Ответить
  • У автора,
    -1

    впрочем все статейки какие-то --недопеченые.

    11 ноября 2013 в 18:11 Ответить
  • Майк
    -1

    Господин Додолев, и вот за это вам тоже платят? Вот за такую лабуду, которой вы пачкаете бумагу? Да, недаром вы приятели с Градским, который уже полностью обделался из-за своего хамства и гонора на программе " Голос".

    11 ноября 2013 в 18:29 Ответить
  • Вася
    -1

    Дык он же - Медиаидеолог & публицист - ё......ся можно:)))

    12 ноября 2013 в 07:28 Ответить
  • А что такого...
    0

    ... страшного, что фамилию певца пишут Loretti, а не Loreti? И с паспортом очень странно. Обычно сценическое имя певца - это его бренд, товарный знак. Если он запатентован как Loretti, это его сценический псевдоним и всем плевать, что у него в паспорте. И сам он это должен прекрасно знать, а не показывать паспорт Додолеву, да и паспортов сейчас нет, а есть пластиковые карты. Не знаю как в Италии, но у нас в стране ты не получишь деньги, если в ведомости и в паспорте или в компьютере ли ещё где твоя фамилия не сходится даже в одной букве. Что-то - мне кажется интуитивно - Додолев м с паспортом намудрил.

    12 ноября 2013 в 10:29 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.