Родства не помнящие

Украина – страна без прошлого. Так считают киевские чиновники. Министерство культуры Украины решило начать борьбу с историей: оно объявило о сносе советских памятников, так как те якобы «не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения». Об этом заявил министр культуры Вячеслав Кириленко. По его словам, власти будут только поощрять любые общественные инициативы, которые «будут направлены на очищение Украины».

У большинства киевских политиков было советское детство. И если они решили стереть все воспоминания о нем, ликвидировав памятники того времени, так почему же они продолжают пользоваться остальными материальными благами, которые достались Украине после распада СССР: дорогами, промышленными предприятиями, атомными электростанциями, социальной инфраструктурой и научными достижениями?

Отказ от России и советского наследия в контексте последних заявлений Киева – это отказ от истории и культуры Российской империи. Теперь читатели должны забыть произведения Булгакова и Шевченко, а киноманы – фильмы Довженко? Если чиновники решили стереть эти временные отрезки из истории Украины, тогда чем же остается гордиться ее жителям? Периодом, когда значительная часть украинских земель была под гнетом Польши?

Как мы помним из истории, воины-янычары воспитывались из детей, отбираемых у родителей в юном возрасте и лишенных таким образом родовой памяти, истории. Им нечего было терять, потому что за ними - людьми без корней - не было памяти предков, не было тех, кем можно было бы гордиться и на кого ровняться. Вот и нынешние власти Украины постепенно лишают людей исторической памяти, корней, самых основ мироощущения. Кого хотят воспитать киевские власти из современных детей? Перекати-поле без роду, без племени, которым также будет нечего терять и нечего стыдиться — то есть легко управляемой толпой, которой можно внушить любые идеи, направить куда угодно.

То, что у власти в Украине сейчас находятся «иваны, родства не помнящие», не новость. Но неужели сами жители так легко готовы забыть о подвигах своих предков? Или они считают, что история народа началась не раньше прыжков на Майдане?

Украинский народ образован и талантлив. Не верю, что славяне по велению своих «руководителей в евромасках» в одночасье откажутся от своего прошлого, от величественных и трагических событий, от трудовых подвигов.

Объявить войну прошлому - это все равно, что отречься от своих родителей. Уничтожая все символы минувшей эпохи, киевские власти сжигают семейную реликвию каждого украинца, кидая камень в зеркало истории, осколки которого могут тяжело ранить население и отбросить страну на десятилетия назад.

просмотров: 2730



Комментарии пользователей

  • UA
    11

    Даже не читал. Как мифический парламент "новоруссии", функционирует? Как живется в Москве и почему сам и семья не в Горловке? Короче - ты кто такой давай до свидания. Украина тебе теперь чужая, как и ты ей. Сами разберемся как жить.

    13 января 2015 в 10:55 Ответить
  • АФТУР
    10

    а твои детки в Великобритании, родство помнят? Самому как в Москве, нормально?

    13 января 2015 в 11:36 Ответить
  • Россияне
    9

    Не верьте! Шариков как всегда все переврал и перекрутил!

    13 января 2015 в 11:58 Ответить
  • валить памятники у вас научились
    -1

    когда асвабадители валили наши памятники а ставили свои . хватит изображать либерализьм и законы . А нащёт вашейнациональности , так хер занет кто у вас в радстве , палитика ссср была такой чтоб из чурки зделать твёрдого кацапа . у вас там в паРаше усе руские ,шотатарин шо удмурд ) перекатиполе -ваша национальность . Учителя №7 школы западной украины рады шо у них выращен такой Шариков .а текст писала часом не Ленка Бандаренчиха ?

    13 января 2015 в 15:45 Ответить
  • Гав ! Гав !
    7

    Я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?! Где это видано, чтобы люди в Москве без прописки проживали.Уже прописали ?

    13 января 2015 в 15:48 Ответить
  • насчет "усерусские"
    1

    валить памятники у вас научилиськогда асвабадители валили наши памятники а ставили свои . хватит изображать либерализьм и законы . А нащёт вашейнациональности , так хер занет кто у вас в радстве , палитика ссср была такой чтоб из чурки зделать твёрдого кацапа . у вас там в паРаше усе руские ,шотатарин шо удмурд ) перекатиполе -ваша национальность . Учителя №7 школы западной украины рады шо у них выращен такой Шариков .а текст писала часом не Ленка Бандаренчиха ?

    советую посмотреть цикл передач на Культуре "Россия, любовь моя", ведет француз, кстати.

    13 января 2015 в 16:10 Ответить
  • Карты в руки: что старинные карты рассказывают об Украине
    0

    Тоже советую почитать. и посмотреть карта украины гийома де боплана

    13 января 2015 в 16:30 Ответить
  • nikolaev
    2

    А давай к нам в город корабелов, чмо, ни одного вокруг новоруса не видно, а руки так чешутся, а по тебе уж точно не промажешь...
    Кстати, ты сбя в зеркале видел? Вид реального дауна!

    13 января 2015 в 22:36 Ответить
  • наше ваше
    0

    валить памятники у вас научилиськогда асвабадители валили наши памятники а ставили свои . хватит изображать либерализьм и законы . А нащёт вашейнациональности , так хер занет кто у вас в радстве , палитика ссср была такой чтоб из чурки зделать твёрдого кацапа . у вас там в паРаше усе руские ,шотатарин шо удмурд ) перекатиполе -ваша национальность . Учителя №7 школы западной украины рады шо у них выращен такой Шариков .а текст писала часом не Ленка Бандаренчиха ?

    а какие у вас могут быть ваши "памятники"? У вас все что есть было сделано во времена российской империи и Советского союза. Что там "вашего"? на окраине и у нас все наше, и вы к сожалению тоже наши отщипенцы и родство у нас общее т.к. рожали нас одни и те же люди!

    14 января 2015 в 05:23 Ответить
  • кацап
    0

    разгавкались бандерлоги, вы уже ставите памятники бандере, это ваша история? это ваша историческая память? У меня бабушка украинка которую зверски растерзали бандеровцы, она приехала учительницей на запад учить бандеровских выродков грамоте, а растерзали зато что муж москаль, который прошёл всю войну артилеристом, тоже приехал учить математике ваших выродков, мою мать ещё девчушку бабушка спрятала в чулане на полке и закидала тряпьём и её не нашли. Дед фронтовик с трофейного вальтера час отстреливался от бандерлогов с шмайссерами двоих завалил а главарю в живот пулю всадил, по этой пуле потом НКВДешники и вычислили схрон, бандеровцы пришли ночью в посёлок к врачу и потащили его лечить главаря и притащили за собой хвост. Пленных ни кого не взяли. Моя мама воспитывалась в детдоме, 2 года после этого не разговаривала. Узнав что вы сучары творите в Донбассе целый день молилась в церкви просила наказать вас мразей. И вы думаете что мы вам фашистикам недобитым дадим жить спокойно? Спрятались за пиндосовскую задницу и гавкаете, ни какие америкосы вас не спасут, придёт время и мы зубами будем вам глотки рвать, иваны родства не помнящие.

    23 мая 2015 в 15:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация