"Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет"

Как-то в фейсбучной полемике один из спорщиков заявил примерно следующее — "по ту сторону власть, оружие, КГБ, тюрьмы, а рок-н-ролл бывает только на этой стороне". На какой-такой стороне, о чём это?

Меня давно веселят ребята, бросающие в мир потешные фразы типа: "рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет", "мой рок-н-ролл, это не цель и не средство", "Арбенина предала рок-н-ролл" и т. п. Они, как мне кажется, сами не понимают, какую несут ахинею, ведь рок-н-ролл никогда не имел социальной окраски. Весь протест в этом жанре сводился к обиде на маму с папой, которые загоняют домой после одиннадцати и заставляют учить уроки, вместо того, чтобы разрешить танцевать. Смысловую составляющую рок-н-ролла легко выразила в своё время инопланетная Жанна Агузарова — "Рок-чок, рок-ток, рок-чок, рок-ток, ага!"

Я представляю себе, как удивился бы (будь он жив) король рок-н-ролла Элвис Пресли, если б узнал, что в далёкой России кто-то способен предать то, чем он с столько лет занимался. Да рок-н-роллу плевать на любые предательства: он самому Бетховену указал направление — куда катиться, чтобы не мешал отжигать вокруг часов в небесно-синих ботинках!

За океаном рок-н-ролл до сих пор пользуют, потому что по сути своей он представляет собой более заводной, избавленный от лишних эмоций вариант блюза, то есть, слеплен из американских ингредиентов. Но у нас совсем другой, минорный строй души, в который он не вписывается (проверено лично). В нашей стране этот жанр практически не прижился и оставил весьма скудный след в отечественном песенном наследии.

А потому, если обычный россиянин услышит, что "рок-н-ролл мёртв", он скорее всего, пожмёт плечами. В крайнем случае спросит — "и чо?"

Думаю, будет прав...

источник

просмотров: 2659



Комментарии пользователей

  • ЛОЗЕ
    31

    Юрик! Жаль, что ты начал нас веселить так не давно. Но твои ПЕРЛЫ считающего себя разбирающимся в политике, экономике, копирайтинге и прочая, будут смешить нас, пока ты пишешь свои лоховские опусы.
    Я не знаю, умер рок-н-ролл или нет, но тот факт, что ты как певец давно умер, сомнений не вызывает. Иначе бы ты не гастролировал по уездным городишкам.

    27 февраля 2015 в 16:27 Ответить
  • "рок-н-ролл мёртв" - ты прав , а РОК в Америке ?
    8

    Рок в Америке в стиле кантри старая детская класика ZZ Top - Gimme All Your Lovin и немного покруче ZZ TOP - Just Got Paid круче ZZ Top - La Grange . ZZ Top - Bad to the Bone . круче ZZ Top & John Lee Hooker-Boom boom boom . и AC/DC - Highway to Hell атас ,хавайся AC/DC - Thunderstruck ,AC/DC - Hells Bells ,ZZ Top - Brown Sugar ,Marilyn Manson - Personal Jesus , он был и щас есть ,исполнители выступают , хотя уже мода пошла на сопли . Ну а типерь вазьмём тошо асталось в закармах бальшой бывшей родины , кое что было , Цой вроде всё ,но главное что даже те кто ,что то из себя представлял ,под прессом патриотизьму , в основном зделались присмыкающимися , насикомымы ,молчунами ,буратинами . Рок нужен в стране которая меняется , нуждается в свободе , а в некоторых странах в моде петь "Взвейтесь кострами " и охота дважды на грабли ставать? наверное нет , но быть помошником у палача ,ещё подлее . Хотя палач свой и речь толково толкает и защитит от всех врагов . Усё . Рок - ето Надя Савченко . Вот ,кто такой бунтарь . задело ?

    27 февраля 2015 в 18:44 Ответить
  • КОЛ
    -2

    В Англии,а потом в Америке делался рок и и в нём нужно было уметь играть;"Тэн еарс афте","Боксер",Кактус","Ексепсион","Рэр бёрд"и мн.другие.Был джаз-рок;"Чикаго","Вэзар Репорт" и др. и это были музыканты.Не было в России рока ,никогда не было ..Цой не музыкант,это обезьяна.Агузарова мартышка длинноносая ,а другие просто твари ,а не музыканты.Какой на хер рок-н-ролл в России...!Вчера показывали другую мартышку ,называется Стукачёв .

    27 февраля 2015 в 19:14 Ответить
  • Joe Cocker Greatest hits full album | Best songs of Joe Cocker а он уже ,да .
    4

    признание творчества , измеряется и в плагиате . И щёт рагромный и не в вашу пользу .

    27 февраля 2015 в 19:44 Ответить
  • КОЛ
    1

    Joe Cocker Greatest hits full album | Best songs of Joe Cocker а он уже ,да .признание творчества , измеряется и в плагиате . И щёт рагромный и не в вашу пользу .

    Нет в нём , в твоём Кокере импровизаций, музыки маловато .Не слышно ни пианино душевного ,ни инструменталок гитарных сильных и других инструментов не слышно, рок типично америкоский без лёгкости души.Снимать надо уметь.

    27 февраля 2015 в 21:06 Ответить
  • рок-н-ролл
    2

    это прежде всего не музыка, а тексты! То есть песни. Они же бывают информационными или эмоциональными, а лучше всего смесью. Как, например, Child in time. У Цоя не было музыки, была информация, у Сукачёва нет ничего. Российский рок-н-ролл это выдумка, российский рок, он же русский, полная ерунда. По пальцам пересчитать что-либо стоящее. Царит попса, бесталанная попса. Так что у нас рок-н-ролл не мёртв, его почти и не было. Обратите внимание, что пели в финале "голоса"! What love can be, Призрак оперы, и чисто информационная Лебединая песня. Ерунда "Девушка созрела" - русский рок-н-ролл вылетела моментально.

    27 февраля 2015 в 21:43 Ответить
  • ЛОМ
    11

    КОЛВ Англии,а потом в Америке делался рок и и в нём нужно было уметь играть;"Тэн еарс афте","Боксер",Кактус","Ексепсион","Рэр бёрд"и мн.другие.Был джаз-рок;"Чикаго","Вэзар Репорт" и др. и это были музыканты.Не было в России рока ,никогда не было ..Цой не музыкант,это обезьяна.Агузарова мартышка длинноносая ,а другие просто твари ,а не музыканты.Какой на хер рок-н-ролл в России...!Вчера показывали другую мартышку ,называется Стукачёв .

    Ну если Цой обезьяна, то твой Лоза АМЕБА!

    27 февраля 2015 в 22:04 Ответить
  • КОЛ
    1

    Была чистая сила аппаратуры,профессионализм музыкантов и их грамотность,как пришельцев -ангелов с другой планеты.Это был рок англо-американский в 70х.

    27 февраля 2015 в 22:19 Ответить
  • Ma
    1

    Ну да не прижился! А Баба Люба, У меня мал папа - просто классика отечественного рока, может помните?

    28 февраля 2015 в 01:37 Ответить
  • рок-н-рольщик
    2

    образец творчества г-на Лозы во времена группы "Примус": "Над деревней Клюевкой опустился вечер. Небо залунявилось - звёзды пальцем тронь....Эх, зажму я красоту в мозолистую руку и пойду дослушивать, что хнычет мне гармонь". автор наверно считал себя крутым рок-н-рольщиком

    28 февраля 2015 в 08:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация