Роснанокоммунизм для партии, основанной некто Березовским

1. Мы, как выяснилось, не торгуем суверенитетом. Нет! мы торгуем благосостоянием страны и граждан. Что же это за суверенитет, что за патриотизм такой, что ведут к обнищанию в богатой стране? Вконец заболтанная страна. Сразу в двух смыслах: от слова "болтовня" и слова "болт" (в том самом переносном значении :) ).

Доктор Рошаль, которого пока вроде бы ни один «чудак» не решился отнести к пятой колонне, в конце прошлого года назвал реформу российской медицины «катастрофой» и продолжает на этом настаивать. Леонид Рошаль ещё тогда сокрушался: "Российское здравоохранение финансируется всего на 3,7% от ВВП: И это в рублях. На Западе это 10–12% – и в долларах или евро. У нас на одного больного в год тратится 700 евро, а в Европе – 5 тысяч... В будущем (т. е. нынешнем) году финансирование хотят снизить до 3,4% ВВП. Это – преступление!" Нет, мы суверенитетом не торгуем, мы торгуем здоровьем – меняем его на ракеты, меняем хирургические операции на военные операции в Сирии, Украине, конфронтации, гонку вооружений. Довооружались и доворовались до того, что покупки лекарств населением в физическом выражении упали на 14%. Что-то не туда гребут медведи в надежде, что военный психоз спишет социальные и экономические провалы.

2. При всех провалах у нас построен коммунизм. Только это военный нано-коммунизм – Роснанокоммунизм для партии, основанной некто Березовским, признанным мастером скоммуниздить из бюджета, из чужого бизнеса, кошельков потребителей. Остап Бендер, как известно, знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Менеджеры Роснанокоммунизма в нынешний кризис показали, что знают гораздо больше таких способов и готовы их дальше приумножать, обкатывать на практике. Великий комбинатор отымал деньги с юмором. Нынешние комбинаторы изымают без юмора, зато с патриотизмом. Если бы Бендер жил в наше время, он обязательно обзавёлся бы партбилетом.

3. Хотят ли русские войны? Что-то в последнее время стал сомневаться. В Сирии явно хотели (сейчас вроде бы меньше, но ещё хотят). Как объяснил президент, военные там здорово потренировались и показали миру силу нашего оружия. В НАТО насмотрелись на это дело, а еще больше насмотрелись на долгоиграющее, как бы поделикатнее выразиться, российское участие в Украине, и стали наращивать военные бюджеты, которые до того в США и Европе стагнировали. Россию объявили угрозой западной безопасности. Теперь с островков чиновного коммунизма бедных граждан богатой страны призывают ещё туже гордо затянуть пояса, дабы наказать множащихся врагов Роснанокоммунизма. Пусть будет больше ракет и танков на душу населения в стране!

4. На Западе политику тоже не ангелы делают, но там развитое гражданское общество, и люди чуть что на улицы выходят. Есть, однако, у нас с европейцами одна общая тенденция: всё больше людей поклоняются собакам и всё меньше политикам. Хотя собаки и говорить-то не умеют, зависимы целиком и полностью, а государевы люди богаты и влиятельны, наблатыкались в краснобайстве, льстят да обещают, содержат за счет налогоплательщика полчища пиарщиков и карьерных почитателей. Но нет милей бесхитростной собачьей рожи и противней политической, особенно коли та болтлива и бессовестно жонглирует высокими понятиями, прикрывая простенький общак. Собака не будет строить из себя друга, поскольку она друг и есть, ей агитпроп не нужен. Почему собаки столь человечные?! Наверное, потому, что испокон веков жили с людьми и подбирали теряемые нами качества. Насобирали столько, что человечность теперь им присуща.

5. Не многовато ли политиков и топ-менеджеров с золотыми парашютами развелось в питомниках власти? У них же амбиции и аппетиты дикие, а кормовая база сужается.

просмотров: 7221



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).