России нужны инновации

Мы пытаемся налаживать международные отношения, занимаем одно из первых мест по добыче и переработке ресурсов, пытаемся примерять западные и европейские модели развития и еще много чего.

При виде всего этого потенциала даже волосы встают дыбом. Кто-то не знающий Россию наверное скажет, что у нас должны быть как минимум каучуковые дороги, а в квартирах позолоченные «толчки». Не тут-то было. Весь этот потенциал скапливается у ограниченного количества чиновников и только они могут себе позволить то, что даже западные миллиардеры себе позволить не могут.

Зато мы можем тоже принимать законы по типу «так вам и надо». К примеру, закон «Димы Яковлева» в ответ на закон «Магницкого». И ничего, что будут страдать дети – плевать. Мы опираемся на некоторые факты зверского отношения американцев к усыновленным детям, пропиаренные в СМИ. Вряд ли СМИ стали бы активно пиарить выброшенного в сугроб младенца российской матерью из-за ссоры «по пьяни» со своим сожителем. Нет, а надо бы. Воспитание отношения к ребенку и детству должно быть одним из приоритетов страны.

Теперь смотрите, что получается. Россия превратилась в чекистскую страну. Мы все понимаем, что правящая партия «Единая Россия» тоже под крышей комитета. Да Бог с ней – может это и правильно, может быть именно такая постановка и удерживает страну от хаоса. Хотя понимание хаоса для многих это современная Россия.

Я просто уверен, что руководству страны надо перестать заниматься только укреплением вертикали власти – чревато крахом. Есть вопросы поважнее – борьба с коррупцией. Оппа, случайно и высказал проблему, которая вопреки всем природным богатствам страны не позволяет этой самой стране нормально развиваться.

Знаете почему еще у нас плохо идут дела? Да все очень просто. Любая инновация имеет свой цикл и мы просто не имеем никакой схемы ее воспроизводства. Будь на то политическая воля и эту проблему можно решить в два счета.

Теперь о Северокавказских регионах в лице своей Ингушетии. Не для кого не секрет, что тема отношений (ДИЧ – Россия) активно муссируется в СМИ и для этого один только запад тратит многие миллионы своих родных денег.

Я бы советовал спецслужбам России использовать потенциал ДИЧ в интересах государства, а именно использование выходцев из ДИЧ для защиты интересов страны в любой точке земного шара. Представляете какая грозная и полезная одновременно может получиться команда. Такая команда будет в состоянии решить любую государственно важную задачу. Для подготовки выходцев из ДИЧ особых затрат и не нужно будет – многое они имеют и так (силу воли, силу духа, энергию, целеустремленность и прочее).

Я не считаю проблемы НВФ (Незаконные Вооруженные Формирования) проблемой ДИЧ – это государственная проблема России и еще кого-то. ДИЧ только инструмент и, надо заметить, очень надежный инструмент в заинтересованных руках. Стоит использовать этот самый инструмент в нужных целях, как от НВФ не останется и следа. Не думаю, что это понимаю только я. Вот вам и инновация от Назира Евлоева.

В Ингушетии много строят бюджет - поглощающие организации (школы, детские сады, спортивные комплексы, амфитеарт, больницы и прочие), а хотелось бы чтобы наряду с ними строили бюджет - образующие предприятия (заводы, фабрики и прочее).

Так нужны ли России инновации? Министр образования и науки Андрей Фурсенко сказал, что нужны. Будем надеяться. Но надо как-то побыстрее, потому как специалисты ЦРУ уже на своем сайте выставили информацию, что к 2015 году Россия раздробится на 6-8 государств. Планы деления России на 8 частей (Дальневосточный округ, Забайкальский округ, Енисейский округ, Сибирский округ, Северо-западный округ, Центральный округ, Волжский округ, Южный округ) существуют и в России, причем строят эти планы на самом высоком уровне – в Кремле. Это та самая политика укрупнения регионов. Правда, в отличии от ЦРУ, там не прогнозируется когда это будет.

И еще, давайте будем инициативными. Ведь уже четверть россиян считают, что Путин не заменим. Если честно, то и я так считаю. Вернее я не вижу среди кандидатов в противовес ему более достойных.

 

С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум.

просмотров: 74605



Комментарии пользователей

  • Полибий
    274

    ==И еще, давайте будем инициативными. Ведь уже четверть россиян считают, что Путин не заменим. Если честно, то и я так считаю. Вернее я не вижу среди кандидатов в противовес ему более достойных.== Уважаемый Назир! Вы же жили (или и сейчас живёте?) в Германии. Вот и скажите мне: Ангела Меркель незаменима? Произойдёт ли крах Германии, если с ней случится что - ну там со стерхами полетает и неудачно приземлится... Мало ли. И всё- конец фатерлянду? Или вот Барк Обама. Он незаменим? ... и далее по списку. Я К ЧЕМУ. К тому, что незаменимые - это другой список стран. У них много общего, но одна общая черта - из таких стран стремятся укехать, а желающих въехать исчезающе мало. Не едут что-то к незаменимым - ни к Роберту Мугабе, ни к Ким Чен Ыну, ник Башару Асаду, ни к Исламу Каримову etc. НЕЗАМЕНИМОСТЬ ПРАВИТЕЛЯ - ПРИЗНАК ГЛУБОКОГО НЕСЧАСТЬЯ НАРОДА.

    25 декабря 2012 в 15:31 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Я понимаю вашу иронию. Потому я ведь не настаиваю, что Путин не заменим, я просто говорю, что пока я не вижу ему альтернативы среди тех, кто хотел бы заменить. С уважением...

    25 декабря 2012 в 15:39 Ответить
  • Полибий
    98

    Да какая уж там ирония. Я зову Вас (и читателей) полумать над вопросом: а почему Вы не видите ему альтернативы? Я вижу следующие возможные варианты: 1. Россияне - недочеловеки 2. Путин - гений среди гениев, сын звезды и бога РА. 3. Политическая "поляна" зачищена - новому политику трудно или невозможно выйти на политическую сцену: смерть или тюрьма.

    25 декабря 2012 в 15:47 Ответить
  • Товарищ Саах...
    0

    Ах, какой жених!!! Ну, что взять с нацмена?! Дальше кишлака ничего не видит... Да и щзачем ему всё это...Эх, ма...

    25 декабря 2012 в 15:50 Ответить
  • Полибий
    104

    А я вижу альтернативу. Я знаю, кого на место Путина. НИКОГО. То есть я сторонник лозунга, признанного в России экстремистким - ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ! Понимаете мою мысль, Назир?

    25 декабря 2012 в 15:53 Ответить
  • Роман
    9

    Я бы советовал спецслужбам России использовать потенциал ДИЧ в интересах государства, а именно использование выходцев из ДИЧ для защиты интересов страны в любой точке земного шара. ========= Не очень помню что такое дичь? Но если правильно понял, то пробовали - в этих условиях ничего не получается, нужен действительно мощный тоталитаризм и то когото выселять приходилось. А в этих условиях получаются шакалы-мародёры, которые смоются при серьёзной опасности, но всегда охочи кидать понты при безопасности и к которым нежелательно поворачиваться в бою спиной.

    25 декабря 2012 в 15:54 Ответить
  • Наир Евлоев
    -4

    Ну зачем утрировать: просто назовите имя, кого Вы считаете возможным на замену? (Жириновский, Зюганов, Прохоров, Миронов, Явлинский, Гайдар, Шойгу, ...) ну кого? Назовите своего кандидата.

    25 декабря 2012 в 15:55 Ответить
  • Самодержец
    -4

    А, это ты значит за периодически расстреливаемый из танков парламент. Это типичная вражеская вредительская пропаганда.

    25 декабря 2012 в 15:56 Ответить
  • Назир Евлоев
    -1

    ДИЧ - моя аббревиатура (Дагестан, Ингушетия, Чечня). С уважением.

    25 декабря 2012 в 15:57 Ответить
  • Dark Angel
    56

    Начали за здравие, закончили - за упокой. Высококвалифицированные кадры готовятся десятилетиями, полевые атаманы - за 2 года. В России помимо дураков и дорог, есть еще две беды ресурсная экономика и дотационные регионы. Чеченцы не будут учиться, не мужское это дело. Они кроме перекатывания яиц в карманах, ничего не умеют делать. А Вы говорите "цивилизация".

    25 декабря 2012 в 16:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация