Россия - родина слонов

С прилагательным «государственная»  очень гармонично смотрится существительное «измена». Словосочетание сразу рождает грозный ассоциативный ряд: шпион, предатель, враг народа. В определенные периоды нашей истории это словосочетание было не только постоянно на слуху, но глубоко и прочно вошло в сознание тогда еще советского человека.

Как правило, то, что было трагедией, повторяется в виде фарса. Прилагательное «государственная» по-прежнему в ходу. И наиболее гармонично к нему подходит существительное «глупость». У этого словосочетания есть замечательный и емкий синоним – «взбесившийся принтер».

За непродолжительное время Госдума приняло множество законов и выдало законодательных инициатив, большинство которых подпадает под определение «государственная глупость».  Думаю, что нет смысла вновь перечислять весь список «глупостей».

«Большое видится на расстояньи» - написал в свое время поэт. Так и масштаб государственной глупости увеличивается в геометрической прогрессии в инициативах «младших товарищей» - региональных депутатов.

Еще не перестали удивляться и изумляться предложениям питерского депутата Милонова, как на подходе очередной законодательный бред. В Государственное Собрание Марий Эл внесен на рассмотрение законопроект против пропаганды гомосексуализма, педофилии, антипатриотических идей и антисемейных ценностей среди молодёжи. Автор законопроекта Антон Замиховский.  Он не член «Единой России». Все гораздо печальнее.  Депутат состоит в ЛДПР. Инициативами по запрету педофилии и гомосексуализма уже не удивишь. А хочется быть отмеченным(на печать Каина депутат не тянет) и замеченным самим президентом. Хотя хрен редьки не слаще. Законопроект – реакция на сигналы от Путина. «Владимир Владимирович Путин уделил особое внимание укреплению моральных и духовных ценностей» - так говорится в пояснительной записке.  «Укреплять так, укреплять», - решил депутат. В общем, то самое слово подкралось незаметно. Цитирую:

«1. Публичные действия, направленные на пропаганду антипатриотических идей, взглядов и умонастроений, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Публичные действия, включая массовые уличные мероприятиях преимущественно общественного и политического характера, направленные на пропаганду антипатриотических идей, взглядов и умонастроений среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц - ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей».

Дождались. Теперь известна цена антипатриотизма.  «Продал Родину» трансформировалось в конкретные рублевые суммы. От 20 тысяч до миллиона рублей. Будем теперь жить по патриотическому прейскуранту. Государственная глупость трансформировалась в государственную измену согласно прейскуранту. Есть, конечно, цена и патриотических инициатив. Она рассчитывается по следующей формуле. Глупость, помноженная на желание достать до гланд того, кто "наше все".

Несложно догадаться, что будет считаться антипатриотизмом. Вот типичный пример госизмены. Уровень жизни в США выше, чем в России, поэтому сотни тысяч наших  сограждан предпочитают жить и работать в Америке. А заявление, что наших сирот американцы забирают на органы – пример высшего патриотизма.

У нас своя, патриотическая гордость, что подтверждается  неоспоримыми фактами. Россия -  родина слонов. Домашних. Коротко и очень патриотично.

просмотров: 4334



Комментарии пользователей

  • Весельчак
    -1

    Какова суть этого длинного и довольно бессвязного потока сознания? Кажется мне, печаль автора, что повсеместно принимаются законы о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Представляю, как горько печалится об этом соратник автора по оппозиционному интернет-трендежу наирукопожатнейший блоггер г-н Адагамов.

    18 января 2013 в 12:12 Ответить
  • Гость
    -1

    Это как это запретить пропаганду антипатриотических идей? А чем тогда прикажете кормиться полчищам МКшных жидов?

    18 января 2013 в 12:18 Ответить
  • Афоризмы
    0

    Свойство тирана – отталкивать всех, сердце которых гордо и свободно. (Аристотель) Спасти свободу можно только через братство.(Виктор Гюго) Свобода, раз она пустила корни, быстро вырастает.( Джордж Вашингтон)

    18 января 2013 в 13:54 Ответить
  • 6666
    -2

    Свободой человека не накормишь.

    18 января 2013 в 14:01 Ответить
  • Афоризм
    0

    "Свобода - это строй, при котором США указывает где сосать" (я)

    18 января 2013 в 14:03 Ответить
  • Афоризмы
    -1

    свободному никто ничего указать не может! Сосут рабы и им всё равно у кого сосать у США или мистера Путина! Поскольку не задаром...имеют выгоду!

    18 января 2013 в 14:13 Ответить
  • Афоризм
    2

    "Тот кто мыслил свободу слишком буквально давно уже в земле или в тюрьме. А на свободе ходят только сосущие свободные."

    18 января 2013 в 14:17 Ответить
  • Афоризмы
    0

    Никакой иной свободы, кроме свободы выбора, мы не можем признать абсолютом! Соси коли не противно.

    18 января 2013 в 14:22 Ответить
  • СССР
    4

    Россия не смогла вырваться из СССР окончательно и уверенно по спирали возвращается к старой системе управления.Может Карл Маркс в этом и прав был.Прошедшие 90-е это подобие НЭПа.Сейчас судя по таким законопроектам приходит время репрессий тех,чьё мнение расходится с позицией кремля и кто смеет публично об этом заявлять.

    18 января 2013 в 21:31 Ответить
  • Правильный пацан
    4

    А распоясавшихся гомиков и педофилов всё равно нужно повсеместно прижимать. А за пропаганду их идей (она есть -- нечего лукавить!) вообще гнобить жестоко.

    19 января 2013 в 11:21 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.