Россия - страна победившего большевизма!

Именно так и никак иначе.

«Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют», - этот принцип уже второе столетие является реальной инструкцией к применению в России.

Стоит проявить гражданскую позицию, как сразу найдутся те, кто будет на каждом углу утверждать, что ты«вгрызаешься в руку, которая кормит тебя». Есть более научное определение – патернализм, а есть народное – пофигизм.

Озлобленность, категоричность, бескомпромиссность к ближнему (дальнему) своему, но не к себе дорогому, - вот парадигма, в которой живет Россия не один десяток лет.

Можно и нужно критиковать власть, требовать перемен, честных выборов, но, может, стоит начать с малого? Не бросать окурки под ноги, на газоны, из авто. Не переходить перекресток и не ехать на красный свет светофора? Не хамить (орать), а попытаться найти общий язык с окружающими знакомыми или незнакомыми людьми?

И самое главное - давайте уважать не только свое, но и чужое мнение. Мнение, которое вам претит по каким-то причинам, но… услышать своего оппонента - очень сложная задача. Не вешать ярлыки. Думать о том, как ваше слово, поступок, действие может отразиться на судьбе человека и вашей судьбе.

К сожалению, в России победил большевизм, не тот, который нам обещали классики марксизма-ленинизма, нет. Победил тот, который методично вытравливал из нашей страны интеллектуальный потенциал. Выхолащивал уважение к конкретному человеку, превращал его в винтик в большой человеконенавистнической государственной машине.

Одолеть большевизм в наших руках, но будет ли желание? 

ИСТОЧНИК

просмотров: 5071



Комментарии пользователей