Россия, вперёд...

В африканских племенах бездарных правителей приносили в жертву. В неофеодальной России правители приносят в жертву народ. Российская власть – «вещь в себе»: для себя живёт, в угоду себе правит, а получив ядерную державу, оставит после себя лапотную деревню.
История повторяется в виде фарса. Как будто спектакль о царской России исполняют дурные комедианты. Духовенство словно сошло с антиклерикальных агиток, а российская глубинка – со страниц бунинской «Деревни», безумной, пьяной и забитой. «Элита» передаёт место под солнцем по наследству, а бизнес стал привилегированным, как купечество до революции. Семейная клановость сегодня – норма, в массовом сознании укоренилось, что сын политика – политик, сын промышленника – промышленник, сын режиссёра – режиссёр. «Не родись красивой, а родись со связями» – гласит современная поговорка.
Россия большая, а уместилась в кармане. Олигархи держат в руках ресурсы нашей страны, но живут в других. Как и русские промышленники в XIX веке, они скупают в Европе острова и особняки, а советские санатории превращают в поместья, пряча их за высокими заборами и законами о частной собственности. Когда одни примеряют на себя дворянские одежды, другим остаётся холопский кафтан. Кто богаче, берёт славянскую прислугу, «средний класс» довольствуется азиатской. Рабы из бывших братских республик нанимаются целыми семьями, вместе с детьми. Как скоро в Россию вернётся крепостное право?
Законы принимаются в интересах тех, кто их принимает. Крупные PR-компании в списке услуг открыто указывают «лоббирование законопроектов» и «изменения в законодательстве». Человеческая жизнь не стоит и ломанного гроша, а что позволено «Единой России», не позволено России остальной. Уголовный кодекс – для народа, а для членов партии власти – «Русская правда», по которой убийство холопа не преступление. Это в СССР люди были «винтиками системы», в современной России мы – лишние детали.
Промышленность лежит на боку, зато работает фабрика «звёзд», а культ личности сменился культом сомнительных личностей. Всё держится на трёх китах: дебилизации населения, углеводородном топливе и бешеной пропаганде. Кремлёвские обещания, как прогнозы Гидрометцентра – сулят хорошее, но никогда не сбываются.
Беспризорники, сироты, бомжи – власть открестилась от всего, призывая нищее население заняться благотворительностью, предоставляя самим тащить себя из болота за волосы.
Но тогда зачем нужна эта власть?
У каждой эпохи свой цвет. У царской России голубой – цвет морей и неба, к которому воздевали руки крепостные. У Советского Союза – красный, цвет революции, цвет войны. Российская Федерация серая, как мысли, скроенные по телевизионному лекалу. С каждым годом выборы становятся всё абсурднее. Сначала вычеркнули графу «против всех», потом убрали лишних кандидатов. Выборы-2012 превратили в «Холодную войну» с Америкой, внушая, что демократический выбор – это прийти и поставить «галку» за Путина. И пришли. И поставили. Нищая провинция голосует за правящую власть, вымирающая страна – за своих палачей. Народ-самоубийца? Жизнь с петлёй на шее? Психиатры считают, что внушению больше подвержены алкоголики, наркоманы, люди малообразованные, депрессивные, уставшие. Ни эта ли гамма превалирует в современной России? Вот недавний разговор в духе Чеховских фельетонов. «Вы в церковь ходите?» «Я не верю». «Я тоже, но в церковь хожу, - и, отвешивая поясной поклон перед храмом, - и на купола крещусь». Чужая душа потёмки, а русская – мрак кромешный.
Национальным праздником у нас стал «День народного единства». Бомжей с олигархами? А что объединяет в России всех? Пир во время чумы? Подвиг во имя будущих поколений сегодня отнесён в разряд психиатрии, идею всеобщего благоденствия сменила идеология личного потребления. Это раньше жили так, чтобы помнили другие, теперь – чтобы было, что вспомнить.
Под моими окнами по московской улице проезжал кортеж. «На обочину, суки!» - раздавалось из «громкоговорителя». Автомобилисты, как тараканы, забились по краям дороги. В центре столицы депутат припарковался посреди проспекта, перекрыв движение, и все терпеливо ждали, пока он вернётся. Вместо пастуха в стаде баранов степняки держат козла: бараны во всём ему послушны. Это ли не аллегория России? Не впору ли задаться вопросом: «Тварь я дрожащая или мнение имею?»
В доме моего прадеда устраивались чаепития. Но под видом гостей собирались члены революционного подполья. За это приговаривали к Сибири, а у прадеда было четверо детей. Сегодня «протестующий электорат» предпочитает ток-шоу, убеждённый, что его хата с краю. Но не обнаружит ли он вскоре, что она стоит на чужой земле?
Перечитываю биографии народовольцев: повешена, расстрелян, замучен в каземате… Раньше оппозиционер ассоциировался с подпольщиком, сегодня он фигура публичная. А ради карьеры жизнью не рискуют. Наша оппозиция сетует на жёсткие законы. На то, что в Конституции не прописано право на бунт? А в 1881 законы были мягче? А в 1917? Очевидно, оппозиционным движениям не до борьбы, они следуют заповеди «Плодитесь и размножайтесь», так что организаций скоро станет больше, чем активистов. Не говоря уж о бесчисленных междусобойчиках тех «лидеров», которые, словно птенцы из гнезда, только вчера выпали из кремлёвской кормушки. Надо признать, что «боевиков» в современной России нет, а мягкотелых инакомыслящих сослали в Интернет. В виртуальном мире бунты тоже виртуальные.
Предложение одеть рабов в одинаковые одежды, чтобы отличать от свободных, было отвергнуто римским сенатом: «Тогда они увидят, сколь немногочисленны мы». В современной России оплот власти составляет долю процента, а остальные – оппозиция, но вместо объединения оппозиционеры делят шкуру неубитого медведя. Складывается впечатление, что позиция оппозиции сегодня допускается любая. Главное, чтобы власть была сверху.
Это Русь была птицей-тройкой, Россия – автобус, ползущий к обрыву. Одни, плюща нос о стекло, любуются пейзажами, другие тянут «застольную», третьи спят. А кондуктор исправно собирает деньги. Россия, вперёд?

просмотров: 5560



Комментарии пользователей

  • Лаура
    22

    Елизавета, большое спасибо. Сердце за Россию болит, и за русских людей.

    8 марта 2012 в 16:11 Ответить
  • Гость
    19

    Много вопросов.Чувствуется боль автора за судьбу страны.Я тоже не понимаю выбор народа.Видимо не родился еще тот лидер,кто объединит страну и выведет ее из тупика.Народ похож на стадо баранов.

    8 марта 2012 в 16:27 Ответить
  • BOBA
    -8

    XA-XA-XA

    8 марта 2012 в 17:37 Ответить
  • Гость
    0

    Да

    8 марта 2012 в 17:38 Ответить
  • Вивьен
    5

    Все казлы и пидарасы Все всех продали неизвестно зачем живут на земле взорвали надругались и потом продали остатки обсчитали на выборах добавив в придачу 500 тонн обогащённого урана и опять продали вперёд и отправились смотреть концерт стас михайлова полоЖиВ на всё

    8 марта 2012 в 18:10 Ответить
  • комяк
    12

    Получается так, что оппозиционер приравнен к разрушителю. Нефтедолларовый наркоз устраивает 2/3 населения. Таков результат выборов. Вы скажете: административный ресурс исказил волеизъявление граждан, на самом деле за путинскую модель экономики лишь 1/3 россиян. Тогда почему обманутые 2/3 избирателей не вышли на улицы 5 марта? 60 миллионов протестующих - приговор любому режиму. Объяснение одно - мы под наркозом, который обезболивает разложение государственного организма. При 120 долларах за баррель режим непобедим.

    8 марта 2012 в 19:12 Ответить
  • РЕЖИМ ПУТИНА – ВЛАСТЬ ЧЕКИСТСКОЙ МРАЗИ, СТАВЯЩЕЙ СЕБЯ ВЫШЕ ГРАЖДАН РФ И КОНСТИТУЦИИ РФ! ИТОГИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ В ПОЛЬЗУ ПУТИНА!Ваше имя
    1

    ИТОГИ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ В ПОЛЬЗУ «ЕДИНОЙ РОССИИ»! МЕДВЕДЕВ - ПРЕДАТЕЛЬ ИДЕАЛОВ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ ! ПУТИНА НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ПУТИН–ПРЕСТУПНИК, МЕСТО ПУТИНА НЕ В КРЕМЛЕ, А В ТЮРЬМЕ! ЗАПРЕТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЯМ! ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА И «ЕдРа» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ! ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! ПУТИН и «ЕдРо» БОЯТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН РФ! РАСПРАВА С ГРАЖДАНАМИ РФ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, СТОИТ У ВЛАСТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва) E-mail: us02alfa@mail.ru Права человека в России со времен правления Путина не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. Путин и «ЕдРо» боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю Путина, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления Путина года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики. Призываю всех, кто за Россию без Путина - подписать обращение на сайте "Путин должен уйти". Присоединяйтесь к кампании ПРОТИВ Путина! ___www.putinavotstavku.org

    8 марта 2012 в 20:07 Ответить
  • 77789
    -2

    На мой взгляд, статья автора наглядный пример почему в России изменения идут медленно. Вся оппозиция, независимо от окраски, твердит о том, что в России плохо, но предложить, что-либо дельное она не в силах. И автор не исключение - она написала уже несколько статей по поводу как в России плохо, но при этом ни одной статьи с конкретными предложениями. Чего делать-то, чтобы улучшить ситуацию? Вернуть графу "против всех"? Так было уже это в 90е, не улучшило это жизнь, так зачем же ратовать за то, что не приностит пользы. Статья против всех нужна лишь непутевой российской оппозиции, которая не может победить, но хочет отнять победу у других, по принципу сам не гам, но и другому не дам. А нытье по поводу, что народ в России де не тот, и вовсе смешно. Как вы можете расчитывать на поддержку народа, если вы не уважаете этот народ? Оппозиция проиграла, и вместо того, чтобы провести работу над ошибками, она начинает, как плохой танцор, обвинят всех и вся. На мой взгляд, коммунистам уж не на что жаловаться, кроме себя - в России, в основном, народ левого направления, для которого коммунисты естественная партия поддержки, но при этом коммунисты теряют свою популярность. Почему? Потому что они застряли в режиме "а вот раньше"... Да, СССР была неплохая страна, но ее больше нет. Сложить обратно ее не представляется возможным, надо смотреть вперед. Что Вы можете предложить народу реально (а не из области фантазий), чтобы улучшить его жизнь. Вы хотите остановить рост цен на ЖКХ? Скажите как? Будете давать всем дотации - прекрасно откуда деньги возьмете? Как много потребуется денег? Сколько это будет от государственного бюджета? Что будет, если упадут цены на нефть? Хотите, поднять производство? Как? национализировать? Прекрасно, объясните как это будет происходить, как будете выбирать управленцев, какими критериями будете руководствоваться? И так по каждому вопросу, а то вместо ответов призыв к революции. Люди устали от революций. Заманчивые обещания развалили страну в 90е, при этом ни одно из обещаний не было выполнено, зачем же народу повторять ту же самую ошибку?

    8 марта 2012 в 21:11 Ответить
  • Елизавета Александрова
    7

    "Вся оппозиция, независимо от окраски, твердит о том, что в России плохо, но предложить, что-либо дельное она не в силах. " У меня одно предложение, которое я постоянно озвучиваю, - сменить власть. А прекрасных экономических, социальных и культурных программ, реформ и законопроектов - великое множество. Достаточно ознакомиться с предвыборными программами, от Едра до КПРФ и от Путина до Миронова, чтобы понять, что во власти все прекрасно знают, что нужно делать. Проблема в другом. Они этого делать не хотят.

    8 марта 2012 в 21:23 Ответить
  • Полибий
    0

    Уважаемая Елизавета! Я согласен с Вами, но с очень важной оговоркой. Смена ПЕРСОН мало что поменяет. Менять надо византийскую ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ. ТО есть если "смена власти" - это демонтаж византийской "вертикали власти" ( или, если называть вещи своими именами -- полным беспределом и полной безнаказанностью на местах в уплату на лояльность) и постоение современного государства -- я поддерживаю. А просто сменить Путина -- Елизавета, поверьте, это мало что даст хорошего.

    8 марта 2012 в 22:10 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация