Российские Мадуры...

Калининградские власти направили в МЭР обращение с просьбой установить в регионе фиксированные розничные цены на гречневую крупу, яйца и ряд овощей, стоимость которых за месяц выросла почти на 30%. «Наша задача – использовать все федеральные и региональные механизмы, чтобы не допустить ускоренного роста цен на продукты питания», – передает слова губернатора Калининградской области Николая Цуканова «Прайм».

На прошлой неделе в Венесуэле был издан указ местного президента Мадуры, который ограничил количество покупок для населения по фиксированным госценам...

Страна, продающая нефти на $114 млрд в год, вынуждена экономить туалетную бумагу! Из-за дефицита продуктов Венесуэла начала, как Северная Корея и Куба, вводить нормы на их продажу. Правительство установило нормы потребления таких товаров, как молоко, рис, кофе, куриное мясо, зубная паста и моющие средства. Сканеры отпечатков пальцев контролируют, чтобы покупатели не приходили в магазины снова, чтобы их докупить. Например, нельзя покупать сухого молока больше 900 г в неделю. Кроме того, трудно достать даже товары, цены на которые не контролируются, например, дезодоранты.

Однако в Венесуэле есть ограничения не только на покупку товаров в магазинах. Из-за неисправностей водопроводной системы воду отключают до 108 часов каждую неделю. Кроме того, контролируется продажа бензина на автозаправках. Чтобы водители заправлялись не чаще, чем два раза в неделю, сканеры считывают штрих-коды, которые должны находиться на лобовом стекле. Это делается для предотвращения контрабанды бензина.

Однако, в самом западном российском форпосте решили реализовать венесуэльский опыт! 

Источник

просмотров: 7246



Комментарии пользователей