Рука Бога: 26 лет спустя

Рука Бога: 26 лет спустя

Понравилось мне в последнее время оглядываться назад. Смотреть: а что было интересного и примечательного в этот день столько-то лет назад? Надеюсь, вам тоже нравится. Так что продолжим...
22 июня... Нет, не ровно в 4 часа: мы не про войну сейчас, мы про футбол... Хотя допускаю, что по Москве это было ночью (сейчас уже точно не вспомню), играли-то чемпионат мира 1986 года в Мексике. В другом полушарии — западном. Так что разница во времени — в любом случае приличная.
Ладно — к делу! Если вы ещё не догадались — поясню: 22 июня 1986 года состоялась эпическая битва Англии и Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира по футболу.
Та самая, в ходе которой состоялись два вошедших в историю гола. Картины! Шедевры! И оба — пера одного из самых знаменитых художников в истории футбола. Великого и ужасного Диего Армандо Марадоны.
Один мяч он забил, обыграв половину команды соперников. А другой (то есть — наоборот — он был первым, если ничего не путаю) Марадона отправил в сетку рукой. Присовокупив к этому свою знаменитую фразу: «Если там и была рука — то это Рука Бога!»
Честно: не удивлён, что арбитр (из Египта, если опять-таки не ошибаюсь) засчитал тот гол. Прекрасно помню, как смотрел ту игру. У меня тоже возникло ощущение, что СуперДиего воспарил над вратарём англичан Питером Шилтоном. Поэтому смешно было читать потом доморощенных «акул пера»: «Все увидели, что Марадона забил рукой. Все, кроме судьи».
Я вот — не увидел...
И, кстати, не считаю, что Марадона стал менее великим от того, что не признался арбитру: да, мол, я нарушил правила. Он не нарушил! Он просто всех объегорил!
Гений!
...А насчёт того, что «мы не про войну», я всё же погорячился. Аргентинцы настраивались на тот матч особо. Вспоминая, сколько народу британцы положили в войне за Фолклендские острова, которые в Аргентине продолжают называть Мальвинскими.
И вы по-прежнему считаете, что Диего Армандо Марадона должен извиниться перед Англией?
Да пусть англичане сами пьют воду из унитаза!

просмотров: 2941



Комментарии пользователей

  • Диего
    -1

    это была рука Бога! Англия - фак офф!!!

    22 июня 2012 в 18:28 Ответить
  • Maria Sokolova
    0

    Вы это видели? что делается со страной? Представляете, они сделали проект национальный поиск данных http://2qu.ru/sng-poisk. Здесь любая информация о каждом из нас. Я как нашла здесь себя - я просто обалдела, и главное доступно-то всем. Адреса, номера телефонов, моя переписка в соц. сетях, даже фото. Можно удалить информацию, что очень радует - проходишь авторизацию, находишь себе и удалить. А то мало ли кто там что ищет...

    23 июня 2012 в 05:23 Ответить
  • гренландский-
    0

    "Нога судьбы'--

    24 июня 2012 в 05:25 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    Россия 2312 год НародоНаселение более 5-000-000-000 человек 80% Славян Русов. (70% Сельское население) Планета Марс 2312 год НародоНаселение более 1-000-000-000 человек Славян Русов с Земли. (70% Сельское население)

    25 июня 2012 в 08:56 Ответить
  • Тушинец
    0

    "Вспоминая, сколько народу британцы положили в войне за Фолклендские острова..." Господин Лебедев,Вы хоть Випедию открыли чтоли бы. Потери Аргентины за весь ход боевых действий на островах 649 человек убитыми и пропавшими без вести.

    25 июня 2012 в 13:09 Ответить
  • митрич
    0

    В войне за Фолклендские острова я болел за англичан.)) А Аргентине рука Марадоны аукнулась на следующем ЧМ, когда в их ворота был преднамеренно поставлен совершенно левый пенальти в финальном матче с немцами. Андреас Бреме его чётко реализовал, и в результате аргентинцы остались вторыми. Я прекрасно помню этот финал, как и матч 86 года.

    25 июня 2012 в 15:23 Ответить
  • джон леннин-крупский
    0

    я тоже-хотя нихрена не помню-- -я болел за пингвинов на Малвинских островах--/Фолклендах/-- --англы создали спецкоманду по спасению пингвинов на Ф.островах во время их разборок.--Дело в том,что пингвины,стоя на грунте,смотрели на самолеты в небе,и падали на свои спинки,,засмотревщись налихие самолеты в небе.--.Поднять их никто не мог из сородичей их,Потому гуманнисты британцы спускались,и ставили пингвинов в строго вертикальное положение./факт/--

    30 июня 2012 в 09:50 Ответить
  • джон леннин-крупский
    0

    британцы и за скорлупу яичную будут "бороцца"---им все еще нужны Фолкленды,Гибралтар/куда постоянно испражнется британский турист к возмущению гищпанцев/-У бритов мыщление 17 века все еще.--Если/немного в сторону/ как признали бриты -3-х сов. Пионеров хватило б на всю "имерию",/Горби их убрал,ессно-Щнобеля так просто не дают,даже если на твоем лбу кофеиные пятна есть//--то что сейчас говорить?--армия там-60 тыс/хахахахахха/////////не говоря уже о технике.- ----Порридж,Сэр.- -оки-пардон

    30 июня 2012 в 10:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация