Руки прочь от Моуринью!

Не люблю Жозе Моуринью.

Как человека почему-то не люблю. Лично с ним не общался, но по телекартинкам и газетным интервью он кажется высокомерным. Надменным. Не самым, в общем, приятным парнем.

Да ещё и называет себя подчёркнуто — Special One. Особенный типа. И одевается тоже, скажу вам... Пальто модные, шарфики... Тьфу!

Я поэтому и болею всегда против его команд (мне в футболе — да и в любом виде спорта — надо за кого-то болеть, иначе смотреть не так интересно, не цепляет).

Исключение одно — «Порту» времён Кубка УЕФА-2003 и Лиги чемпионов-2004. Но тогда за «драконов» играл Дима Аленичев, которого я лично знаю ещё с лета 1994-го, когда он оформил в Екатеринбурге первый свой гол за «Спартак», а потом в тамошнем аэропорту мы так здорово пообщались. Аргумент, согласитесь, чтобы болеть за команду даже во главе с таким несимпатичным человеком?

Да и не знал я тогда, какой он — Моуринью этот... Другое дело — Жозе как тренер.

Сделавший себя сам. Безо всякой головокружительной или даже мало-мальски приличной карьеры футболиста быстро достигший вершин в тренерской профессии. Ну а как ещё оценить два триумфа в главном клубном евротурнире? Причём сначала — с тем же заштатным (ну конечно, по серьёзным меркам) «Порту», а потом с могучим вроде бы, но триста пятьдесят пять лет не выигравшим ни Лигу, ни её предшественника — Кубок чемпионов — миланским «Интером».

Видели, кстати, во что превратился «Интер» без Моуринью?

И как быстро оттуда вылетел «не обеспечивший результат» (любимая формулировка наших футбольных боссов) Рафаэль Бенитес?

Кто-то скажет, что это как раз характеризует работу Моуринью — выстроенное, дескать, на совесть здание новый управляющий быстро не сможет разрушить при всём желании. А после «Спешл Уана» даже «Челси» долго в себя приходил, и «Интер» вот посыпался...

Может, и так. Может, и есть в этом доля истины. Вот только мадридский «Реал», который — даром что «Галактикос» — в последнее время совсем захандрил, Моуринью сумел встряхнуть.

И пускай «Королевский клуб» и проигрывает вновь клятому врагу «Барселоне» в личной встрече. Но в чемпионате Испании если и уступает, то вовсе не безнадёжно. Пока, во всяком случае.

Правда, недавно вот «Реал» проиграл. Да кому! Прости Господи — «Осасуне». По-моему, только благодаря этой победе и выбравшейся из зоны вылета.

И Моуринью привычно перечислил ошибки судьи (у меня ощущение, что он всегда так после поражений делает), и намекнул ещё на какие-то силы, мешающие его «Реалу» побеждать. А победители так же привычно говорили о том, что Особенному не мешало бы научиться не только выигрывать, но и проигрывать пристойно. Хотя, знаете, некоторые это и в более суровом возрасте — а Жозе недавно исполнилось 48 — категорически делать не умеют!

А ещё испанский футбольный мирок мигом вспомнил про конфликт Моуринью с гендиректором «Реала» Хорхе Вальдано. Про растиражированные слова Жозе о том, что он уйдёт летом из клуба, если синьор гендиректор останется на своём месте, и о том, что он страсть как соскучился по английскому чемпионату. Про реакцию Вальдано на это. Про...

Да много чего было там, я уж не буду всё перечислять. Не так уж это важно.

Я одного не понимаю — когда говорят, что Моуринью-то тренер так себе. Только очень распиаренный. И за что его только лучшим в 2010 году признали?!

Не люблю Жозе Моуринью. Но я вам сразу скажу — руки прочь! Не трогайте. И пусть работает дальше в «Реале».

Хотя сам я, признаться, в Испании за «Барселону» болею. Но мне приятнее, если «Барса» будет выигрывать у его «Реала», чем у какого-нибудь никакого...

просмотров: 1497



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация