Руки прочь от Скайпа

Я не очень продвинутый человек в интернет-технологиях, поэтому не очень охотно принимаю разные нововведения. В повседневной жизни для виртуального общения мне было достаточно электронной почты.

Где-то полгода назад мои более юные и более продвинутые  товарищи по работе буквально против моей воли установили мне Скайп.

- Пользуйся, чувак, - сказали они. - Уже завтра ты поймешь его преимущества.

Так оно и вышло. Переписка в режиме он-лайн, халявные телефонные разговоры с видеотрансляцией мне очень пришлись по душе. Особенно удобно было верстать газету. Верстальщик в одном городе, а ты в другом, а эффективность работы в разы выше чем, когда сидишь с ним бок о бок.

Не оценил я только одного преимущества. Товарищи по работе уверенно заявили, что Скайп неподконтролен спецслужбам.  К этому заявлению отнесся достаточно легкомысленно, так как самонадеянно считал, что чтение чужой переписки дело противозаконное. И не важно, кто это делает хакер или сотрудник спецслужбы.

Только сегодня понял, как был самонадеян и легкомыслен.

«ФСБ хочет запретить Скайп, ДжиМейл и ХотМейл. Спецслужбы считают, что эти сервисы угрожают национальной безопасности. Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России – об этом заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин».

Это, что же получается? Фактически спецслужбы признают, что на других сервисах у них есть возможность  копаться  в моем белье, а на Скайпе нет. Не всегда, надо заметить чистом. Всякое бывает. Всегда есть, что скрывать от посторонних глаз.

Есть такая закономерность в нашей власти. Свою бестолковость, неумелость и просто страх объяснять «угрозой безопасности России».  Начиная с запрета выборов губернатора, ограничений в организации митингов и, заканчивая проведением всегда «честных»  выборов.

Остается надеяться, что все-таки руки не дотянутся до скайпа или появится скайп-2, который я попрошу тут же установить моих более юных и продвинутых товарищей.

просмотров: 4981



Комментарии пользователей

  • Кубанец
    0

    На хитрую задницу, как говорится... ;-) Гебюшники с этой идеей уже не первый год носятся, а толку? Запретят Скайп - появятся сотни аналогов под другим названием... :-D

    8 апреля 2011 в 17:38 Ответить
  • Мне нравится!
    0

    Рынок в Химках угрожает безопасности страны, Скайп угрожает безопасности страны! Народ угрожает безопасности страны! Убрать все вышеперечисленное, и страна будет спать спокойно.

    8 апреля 2011 в 19:49 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Твои юные и продвинутые товарищи, если что, тебя сдадут еще быстрее, если сам ничего не соображаешь в компьютере.

    8 апреля 2011 в 20:28 Ответить
  • по неволе бывший комсомолец !!
    0

    ))))))))))))))мрази гебешные всех в стойло хотят загнать ,,растение зделать .типа стоять молчать боятся !!!

    8 апреля 2011 в 21:14 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Эх вы, поборники свободы интернетовского слова! Вопрос не в том, читать или не читать, слушать или не слушать. Вопрос в том, КТО и ГДЕ будет читать и слушать. Вы что, и вправду считаете, что gmail и hotmail никто не читает? Расскажу историю лично со мной. Пару лет назад для одного человека, который не знал французского, зарегестрировал почтовый ящик во Франции. Есть там общедоступный почтовый сервис, который очень популярен, как в самой Франции, так и в странах Магриба. Название сейчас не вспомню, но если кто-то произнесёт узнаю однозначно. В качестве личных данных указал свои или скорее вымышленные. Ящик несколько раз был использован для private communication. А имена (подписи сообщений) в письмах были реальные. Внезапно от почтового провайдера пришло письмо о недопустимости отправки сообщений от "чужого" имени. Разумеется Франция не США, а "мелкий" французский почтовый провайдер не google, но симптоматично. Уверен, что в США всё намного серьезнее и таких "наивных" писем просто не шлют.

    8 апреля 2011 в 21:38 Ответить
  • Ну и что развонялись?
    0

    Везде и всюду ВСЁ контролируется! Более прикольно, что Янс только-только Skype "познал" и, тут, нате Вам! "Слющай, такой страшный неприязнь (контроль)" оказывается! Ржунимагу!

    8 апреля 2011 в 21:39 Ответить
  • Галина, Одесса
    0

    Как по мне, так пусть лучше америкосы читают мою переписку, чем местные вонючки. Давно пользуюсь gmail.com для электронной почты. Чего и всем советую.

    9 апреля 2011 в 01:39 Ответить
  • Поборнику несвободы
    0

    Во всех странах, окромя С.Кореи и Китая,используются ресурсы и никто не посягает на возможность пользоваться ими. Может что-нить в консерватории не в жилу?

    9 апреля 2011 в 08:01 Ответить
  • Ваше имя
    0

    А по моему всё проще. Операторы сотовой связи и "телефонисты" проплатили это дело. Ведь они терпят БОЛЬШИЕ убытки и не хотят с этим мириться. Сами-то ничего придумать не могут.

    10 апреля 2011 в 10:37 Ответить
  • Трепач
    0

    Еще добавьте, что из-за террористической угрозы убрали газетчиков из метро, палатки с улиц, подобрались к гаражам. Только во всех этих местах никогда и никто не находил ни одного склада с оружием и взрывчаткой, находили в других местах. А выкорчевывают все эти объекты по другой причине, кому то очень денег хочется. Скайп практически халявный, следовательно серьезный конкурент тех, кто дерет три шкуры за свои услуги. Снос палаток и мелких торговых точек выгоден крупным торговым предприятиям. Снос гаражей выгоден строительным организациям, спекулянтам и городским властям. И ЭТО ВСЕ НЕ ВЫГОДОДНО ПРОСТОМУ ГОРОЖАНИНУ ради которого якобы все это делается. Вспомните директора пионерского лагеря товарища Дынина: "Дети, вы хозява лагеря..."

    10 апреля 2011 в 11:26 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.