С Днем!


Я была просветленной и грустной,
Ты заботливо скармливал вкусный,
Ноздреватый пирог мне с малиной,
Бренди смешивал нам с молоком.
В белой блузе и юбочке узкой,
По традиции слишком уж русской
Я о чувствах в смятении сильном
Говорила не так и не то.

Рисовались узорами тени, 
И лениво, пыхтя еле-еле,
Закипал самовар весь в медалях,
Тускло медью старинной блестя,
С шумом ссорились птицы на ели,
Уверял ты меня: "Свиристели!",
Добавляя, что днем и не далее
Ты в одной опознал воробья.

Где-то рядом пилили зло доски
Электрической пилкой, неброский
Сельский быт показался мне раем,
Ну а ты был, конечно, мой бог.
И костюм парусиновый, ноский,
И твои рассуждения о Тоске,
Да и пес, что с пронзительным лаем
Упоенно вертелся у ног,

Все сложилось в единую целость.
Соскребая с души своей смелость,
Я тебе уверяла, бледнея
Что любовь состоит не из букв.
Мне отчаянно счастья хотелось,
А тебе веселилось и млелось,
День сгорал, а твоя Галатея
Ожидала талантливых рук.

Пало в рощу уставшее солнце,
И мы скрыли на самое донце
То, как нежно, светло и беспутно.
Час прожили до первой звезды.
Это было, прошло, не вернется...
(Лишь при встрече душа улыбнется)
Мы с тобой разбежались наутро,
А пирог доклевали дрозды. 

просмотров: 2107



Комментарии пользователей

  • Всех "трещин" с праздничком
    -5

    Поющие трусы-Деми Мур

    14 февраля 2013 в 15:47 Ответить
  • Маргарита
    -13

    Спасибо! Татьяна, Вам также с праздником! Любви!

    14 февраля 2013 в 17:49 Ответить
  • Дели
    -21

    Спасибо, Татьяна, за стихи. Поздравляю Вас с праздником и желаю идти по жизни, всегда ощущая себя в потоке любви. Так хочется сегодня о любви почитать, но нечего почти. Все статьи сводятся к обывательскому уровню. Не от чего душе оттолкнуться, чтобы взлететь.

    14 февраля 2013 в 22:12 Ответить
  • kovardaks
    -7

    С праздником! Скоро весна!

    14 февраля 2013 в 22:46 Ответить
  • Дели
    -22

    Когда встречаешь среди разномастной пишущей братии образованного, мыслящего, знающего предмет описания человека - это так приятно! И такой редкостью стало! Недавно получила огромное удовольствие, прочитав послесловие к книге С. А. Толстой "Моя жизнь"( издание 2011 года). Автор его - Виталий Ремизов. Давно не приходилось мне читать такой верной оценки личностей Льва Николаевича и Софьи Андреевны, такого тонкого понимания сути их отношений и такого знания фактического материала. И то сказать: Ремизов занимается Толстым всю жизнь. Счастливый! Кстати, вот резюме Ремизова по интимной жизни Толстого: " Толстой никогда не был блудником. До женитьбы у него было 4-5 женщин, женился в 34 года. За 48 лет супружеской жизни ни разу не изменил Софье Андреевне. Около 900 писем к жене свидетельствуют о настоящей любви к ней. " По сегодняшней жизни - само целомудрие. ___Еще мне понравилось: "Сострадание и любовь стали формами его (Л.Т.) миропознания и существования. " Точнее не скажешь. И как мелки на его фоне все эти представители современной масскультуры, о которых Вы пишете.

    14 февраля 2013 в 23:09 Ответить
  • ТФ
    -19

    Ну на фоне Матери Терезы мы вообще не имеем права жить...Так что лучше без фона )

    15 февраля 2013 в 11:35 Ответить
  • ТФ
    -1

    Спасибо на добром слове :)

    15 февраля 2013 в 11:36 Ответить
  • I.&Filin
    -7

    Как Вы думаете, Дели, предполагал ли Толстой, или другие из великих, что спустя столетие люди будут скрупулезно изучать их личную переписку? А некоторые посвятят этому изучению всю жизнь! Не говорю о дневниках, понятно - их вели, в тайной надежде оставить потомкам, как срез жизни через личное восприятие, я о личной переписке...Простите, мне очень сложно проникнуться уважением к человеку, изучающему сколько возлюбленных было у Льва Николаевича до брака, и не согрешил ли он, не дай Бог, будучи связан законными узами:) Что в этом? Зачем? Разве хоть на йоту изменится мнение о Толстом, как о писателе и мыслителе, изменись в ту или иную сторону, мелкие обстоятельства частной, бытовой жизни... Представители современной масскультуры и верно, мелки и все продолжают мельчать. И не только они. В других сферах не лучше. У меня недавно сын, готовясь к олимпиаде по истории, изучал личность Витте, естественно и другие деятели того времени попали в поле зрения. Через неделю сказал:"Какие интересные люди тогда жили - каждый - яркая личность. А о нынешних и сказать нечего."

    15 февраля 2013 в 14:28 Ответить
  • Маргарита
    -16

    Почему существует жёлтая пресса? Почему многим людям нравится ковыряться в личной жизни других? Потому, что когда они ковыряются там, то начинают думать, что великие были (или есть) такие же обычные люди, как и они, и ничто человеческое им не чуждо. И таким людям становится легче жить, у них повышается самооценка. Вы только почитайте с каким удовольствием они это делают. Нормальные люди любят рассказывать о себе. Вот Михаил Задорнов, например. Сразу видно, что хороший человек.

    15 февраля 2013 в 16:08 Ответить
  • Разное
    -2

    Спасибо:) С удовольствием прочитала:)

    15 февраля 2013 в 16:21 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...