С этим нужно что-то делать. ВИДЕО

Не успели мы поздравить друг друга с окончанием святого месяца Рамадан, как приходится приносить соболезнования семьям погибших и пострадавших.

18 августа - последний день великого поста. В дагестанском Хасов-юрте несколько вооруженных людей в масках заскочили в мечеть во время вечерней молитвы и произвели беспорядочную стрельбу по молящимся. Также занесли в мечеть самодельное взрывное устройство (СВУ) и скрылись до приезда полиции. В результате восемь человек с различными ранениями доставлены в больницу (двое очень тяжелые). Саперам удалось разминировать СВУ. Трудно вообразить масштабы трагедии если бы взрывное устройство сработало.

На следующий вечер в Малгобекском районе Ингушетии неизвестными преступниками убит участковый уполномоченный. В ходе стрельбы ранена 12-ти летняя девочка, оказавшаяся там случайно. На следующий день, во время траурной церемонии в домовладении убитого, смертник привел в действие взрывное устройство, прикрепленное к своему телу. По оценкам специалистов, мощность составляла около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв, произошедший в толпе соболезновавших, унес жизни восьми человек и двенадцать получили ранения.

Все погибшие полицейские даже не офицеры. В Ингушетии до 22 августа объявлен траур и отменены всякие развлекательные мероприятия. Этот теракт вызвал огромный резонанс в ингушском обществе и вверг население в некую панику. Теперь люди на похоронах тех, кто погиб на похоронах другого будут смотреть на всех не знакомых с подозрением, не понимая с какой целью они пришли – то ли выразить соболезнование, то ли это очередной смертник.

Несколько лет назад в ингушском селе Яндаре преступники, переодевшись в камуфлированную военную форму, приехали к дому, где проходили похороны ими же убитого одного из братьев Курсаевых и, под видом сотрудников милиции, попросили вызвать на улицу другого брата, работавшего в местном УБОП, якобы для выражения соболезнований. Когда тот вышел, они расстреляли его на месте и скрылись. Ранения получили и несколько посторонних.

Другой случай: 

Преследуя цель убить командира ОМОН Нальгиева, преступники расстреляли его автомашину «Нива», в которой, кроме Нальгиева, сидели его брат, охранник водитель и трое его детей – погодки (3,4,5 лет), которых он обычно по пути на работу отвозил в детский садик. Через год, траурная церемония в доме Нальгиева, когда отмечали годовщину их смерти, была омрачена обстрелом крыши дома из гранатометов (никто не пострадал).

В августе 2007-го В Сунженском районе бандиты зверски расправились с местной учительницей Терехиной и двумя ее дочерями. На православном кладбище, во время похорон семьи учителя, сработало взрывное устройство, установленное теми же преступниками, в результате чего десять человек получили ранения (одной женщине ампутировали ногу). Тех преступников удалось вычислить, ими оказались двое Русских и один Осетин. Газета.ру в своем материале пишет, что один из преступников был знаком с одной из дочерей Терехиной.

В то же время у другой учительницы Драганчук из города Карабулак преступники, ворвавшись ночью в дом, убили мужа и двух сыновей. Самой учительнице, выпрыгнув в окно, чудом удалось спастись.

Я перечислил лишь малую часть всего того, что было. С подачи заинтересованных кругов такие зверства вешаются на религию, таким образом, выставляя Ислам как религию зла. Эту информационную траекторию легко воспринимает и поддерживает огромная армия читателей. Выработался стереотип – «Говорим Ислам, подразумеваем террор. Говорим террор, подразумеваем Ислам». Основной массе читателей абсолютно не важно, где находиться грань между действительным Исламом, который учит миру и добрососедству и его очерняющей пародией. Нигде, в истинно Исламских учениях, вы не найдете призывы к убийствам и другим жестокостям. Бандиты не имею ни национальности, ни вероисповедания. Их определение – преступник.

Интересно, откуда преступники берут оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества...? Взрывчатка и боеприпасы, в отличии от оружия, одноразовые и их необходимо постоянно откуда-то доставать, как и средства, на которые они покупаются. Очевидно, что эти поставки не с далека. Люди, наживающиеся на торговле оружием этим бандитам, хуже преступников… они предатели.

Считаю необходимым усилить контроль по всей протяженности границы с Грузией. Также усилить контроль других, возможных для перевозки оружия и боеприпасов, участков дорог. Во всех Северо-Кавказских регионах, считаю необходимым проверить все подразделения, где есть склады с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами на предмет списывания и выноса «неучтенки».

Северо-Кавказский Федеральный округ – это всего лишь дом в Российском квартале. А отдельно взятая республика всего лишь одна из его комнат. Приводя порядок только в одной комнате порядка в доме не будет. Дом необходимо очищать целиком и всем вместе, четко координируя действия.

С этим нужно что-то делать!

 

С уважением, Назир Евлоев.

Ас салам алейкум.

просмотров: 42070



Комментарии пользователей

  • Dark Angel
    30

    Меняйте вероисповедание на более мягкую религию. Ислам агрессивен и несет разрушения в души людей. Так и останетесь в каменном веке.

    21 августа 2012 в 14:17 Ответить
  • КСЕНА
    -11

    Я не читала корана, но, если вы осведомлены, процитируйте коран, где явно прописано или чувствуется побуждение к агрессии.

    21 августа 2012 в 14:42 Ответить
  • стс
    -12

    вам это показалось

    21 августа 2012 в 15:34 Ответить
  • Dark Angel
    23

    «A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo – yдap мeчoм пo шee; a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы. Либo милocть пoтoм, либo выкyп, пoкa вoйнa нe cлoжит cвoиx нoш. Taк! A y тex, кoтopыe yбиты нa пyти Aллaxa, – никoгдa Oн нe coбьeт c пyти иx дeяний: Он поведет их и сохранит в порядке их состояние и введет их в рай, который Он дал им узнать» (Коран 47, 4–7)

    21 августа 2012 в 15:44 Ответить
  • Dark Angel
    25

    «Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием, кроме тех многобожников, с которыми вы заключили союз, а потом они ни в чем пред вами его не нарушали и никому не помогали против вас! Завершите же договор до их срока: ведь Аллах любит богобоязненных! А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах – прощающий, милосердный!» (Коран 9, 3–5)

    21 августа 2012 в 15:46 Ответить
  • Полибий
    -8

    Лучший способ не понять Книгу (Коран, Билию, Тору или правила дорожного движения) -- это растащить её на броские цитаты. Вот почему есть термин "книжник" (как АНТОНИМ верующему), вот почему существуют религиозные практики -- такие, как пост, ночные бдения и проч.

    21 августа 2012 в 15:59 Ответить
  • Полибий
    6

    ==С этим нужно что-то делать!== Назир, позвольте обывательские рассуждения на тему терроризма (или партизанского движения). Не будем играть в термины: понятно, что "кому террорист, кому -- борец за свободу" (с)бондиада. Но мы понимаем явление, о котором говорим: некие "несогласные", выбравшие своей тактикой террор. Но вот я как обыватель говорю: это же очень страшно -- террором заниматься. Государство же ощерится, пустит по следу волкодавов, которые ни перед чем не остановятся (не будет лицемерить!). Наследство оформляешь и трясёшься -- как бы не разозлить кого из начальства. А здесь... Но ведь находится заметное количество таких людей, причём их поддерживает неселение (иначе переловили бы всех за неделю!). ПОЧЕМУ, Назир, скажите мне??? Я вот живу в краю, который помнит и чтит УПА. И могу ответить, почему. А вот что толкает людей в Ингушетии в подполье? Только не говорите мне, что это простые бандиты! То же самое говорили гитлеровцы про партизан, то же самое говорили коммунисты про УПА.

    21 августа 2012 в 16:10 Ответить
  • Dark Angel
    21

    Растолкуйте тогда пожалуйста суру, которую я привел, с точки зрения человека верующего и понимающего Ислам.

    21 августа 2012 в 17:12 Ответить
  • Полибий
    -23

    Позвольте начать издалека. Мне кажется, так Вам будет понятней. Приведу цитату. ***Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих [близких] и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!*** (с)1942 Илья Эренбург.

    21 августа 2012 в 17:23 Ответить
  • Полибий
    -31

    А теперь вернусь к 9-й Суре. Эти слова Пророк произнёс во время войны с многобожниками (т.е. язычниками). К слову. К христианам эта Сура неприменима ДАЖЕ ФОРМАЛЬНО. То есть Вы зря беспокоитесь:) Причём у Пророка были все основания думать, кто агрессивность и кровожадность язычников диктуется их религией. И Мохаммед в обсуждаемой Суре рассказывает, как строить отношения с язычниками, воюющими против мусульман. С военными противниками, прошу заметить. И 9-я Сура, как Вы можете заметить, куда милосердней приведённой цитаты. Она даёт многобожнику шанс отказаться от своей кровавой религии. Немцу же газета "Известия", опубликовавшая приведённую цитату, не давала никакого шанса.

    21 августа 2012 в 17:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация