С какой же легкостью мы произносим слово - ВОЙНА!

Меня поражает нынешняя ситуация в РФ. Люди на полном серьезе да еще с какой легкостью произносят фразу "Ну, что когда война?" Война! Война - это не шутка, как может человек в здравом уме допускать подобное? Мы, что, сходим с ума? Потерялись во времени и в пространстве?

Выхожу из newsroom налить чай, один из молодых (!) коллег спрашивает и тут же отвечает на собственный вопрос: "Юрий, как вы думаете, когда будет война? Я думаю в 2016!" Я на него уставился, понимаю, что человек в "релаксе" от собственных слов... "Почему не в этом?" "Ну, как, в этом надо отпраздновать 70 лет Победы, а к зиме 16-го и начнется война...".

У меня "челюсть" так и ударилась о пол! Молодой, работающей на продвинутой станции, а голова помутнела до такой степени, что впору кричать... Люди, очнитесь! Война - это не игра в песочнице! Война - беда, катастрофа с невосполнимыми потерями! Или кто-то думает, что мы победим, отхерачим всех фашистов и гейропцев, а сами будем купаться в "молоке и шоколаде".

Нет, ребята, купаться будем в таком дерьме, что мало никому не будет!

Почему в стране, которая пережила всю полноту кошмара Великой Отечественной, так легко произносят слово война? Почему люди теряют разум, превращаясь в хрен знает кого? Поговорите с любым ветераном, они вам расскажут, что есть война...

Складывается впечатление, что массы просидят на мягком диванчике у телека всю войну, будут с пеной у рта херачить "врагов", попивая чаек, кофеек, водочку. Нет, эта жизнь уйдет, причем на всегда! А что останется? Пустота и угробленная жизнь многих и многих миллионов людей.

И все-таки, почему так легко в России говорят о войне? Для меня это загадка. Или шизофрения, или люди не отдают отчета о чем они ведут речь...

источник 

просмотров: 7331



Комментарии пользователей