С новым вас всех акцизом!

Очередной подарок (в нарастающем темпе) дорогим россиянам от страшно дорогих, но сплошь бракованных органайзеров. Enjoy yourselves, дорогие россияне: Госдума перед уикендом приняла закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. В Минфине оптимистично полагают, что в итоге повышения акцизов цены на бензин могут вырасти на 7%, независимые экономисты склоняются к 10%, как минимум.

Рост цен на бензин касается всех, а отнюдь не только автомобилистов. Ведь транспортные расходы сидят в цене любого продукта. Россияне давно платят за бензин больше, чем американцы, у которых, как известно совсем другой уровень жизни. Доля налогов и акцизов в стоимости литра бензина у нас минимум в два раза выше, чем у них. Просто в США (в отличие от РФ) помимо нефти-газа и болтовни производят и технически выдумывают, внедряют, экспортируют много чего.

Это какими же надо быть чудаками, чтобы умудриться так разогнать цены в кризис, безостановочно! При том, что в любой сколько-нибудь нормальной экономике цены кризисом замораживаются, а то и снижаются из-за падения доходов и, соответственно, изменения потребительского настроения, перехода на режим строгой экономии.

Организовать человеческую экономику нынешний Кремль не может – проверено временем. А организовать элементарный отъём денег у населения, малого и среднего бизнеса может, имея под рукой взбесившийся принтер марки ГД. Вот и делают, что умеют, дабы пополнять бюджет и карманы. Но времена меняются, скоро даже принтер начнет (да уже начинает) слегка, местами упрямничать-заедать.

При таком усиленном выворачивании карманов граждан, включая карманы самых «патриотичных» одобрямсов, приходится, естественно, параллельно ужесточать «антипротестное» законодательство. Войнушками внимание отвлекать, множить байки о внешнем враге. Это же негр заокеанский в который раз акцизы на бензин повышает в России! Так и мечтает великую страну уничтожить. Сплотимся и всех порвём! ))

просмотров: 3557



Комментарии пользователей

  • Фокс
    13

    Все правильно сказано.

    29 февраля 2016 в 11:23 Ответить
  • AD
    4

    Антинародное государство, антинародный "президент".

    29 февраля 2016 в 17:54 Ответить
  • Го
    0

    https://www.youtube.com/watch?v=usGD2yKelts

    29 февраля 2016 в 19:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).