«С точки зрения гражданственности у вас большой минус»…

«Школьника из Брянской области, создавшего группу в поддержку Навального и призывавшего выйти на митинг 26 марта, забрали в полицию прямо с уроков». Здесь расшифровка видео

Скорее всего видео снято в школе № 1 в селе Погар Брянской области, а старшеклассника зовут Максим. История получила продолжение после того, как в Сети распространилось видео о том, как одноклассникам задержанного пытаются промыть мозги директриса и учитель. Видео поучительное.

Много говорят и пишут, что учительская профессия опущена «ниже плинтуса». Все так. Только с одной поправкой. Это не происки государства, а самоопускание. Поражает воображение, как на видео с чувством глубокого удовлетворения директор и учитель на глазах школьников опускают себя ниже того самого «плинтуса». А школьники при всей скудости знаний (привет школе) пытаются публично отстаивать точку зрения, перпендикулярную образу мыслей педагогов. А образ мыслей у них запредельно неандертальский.

В безапелляционном разговоре педагоги пытаются донести мысль о том, Навальный спекулирует на проблемах нашего государства. А теперь несколько педагогических цитат, которые смело можно «отливать в граните».

«У нас сейчас очень неустойчивое экономическое положение, скажем прямо — экономическая яма. …У нас сейчас экономическая блокада, по сути».

Виноват в этом, конечно, Европейский Союз и Штаты.

Следующая директорская фраза – творческое развитие песни «А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо» и ссылка на слова Дмитрия Медведева.

«У нас сейчас очень устойчивая и крепкая политика, у нашего лидера. У него очень высокий рейтинг на мировой арене, за счет чего — за счет внешней политики. Внутренняя политика, понятно, слабовата. Почему? А потому что денег нет».

И эти, так сказать «учителя», еще смеют учить детей. Из «сеятелей разумного, доброго, вечного» такие учителя превратились в фальсификаторов на выборах, лжецов и просто в растлителей человеческих душ. Брянские школьники оказались в моральном плане на голову выше своих педагогов. Они не только понимают, что такое справедливость, но и не боятся об этом говорить.

Как правило, фрондерство — привилегия столицы и крупных городов. А здесь провинция, которая всегда считалась незыблемым оплотом нынешней власти.

Для меня по-хорошему неожиданно, что эти школьники в разы оказались мужественнее анонимных «борцов с режимом». Дорогого стоит сказать следующие слова своему школьному начальству: «Справедливость, это когда власть заботится о людях, а не только о своих… Многие люди хотят жить в свободном государстве, в свободной стране»…

Пусть сказано во многом наивно, но ведь сказано. Нормальный учитель только порадуется, что у него растут такие ученики. Но это нормальный. А эти: «…Мы как-то неправильно воспитали у вас гражданскую позицию. С точки зрения гражданственности у вас большой минус. То есть патриотов в вашей школе, ой, в вашем классе нет». Хотя, с другой стороны хоть что-то хорошее сделали учителя – «неправильно воспитали». Маленький, но плюс.

Закончу красноречивым диалогом, который не нуждается в комментариях.

Ученик. Вот сейчас посадили за ни за что человека (одноклассника), забрали в милицию.

Педагог. Это гражданская война.

Ученик. Это беспредел.

Педагог. Правильно беспредел.

И в качестве небольшого послесловия. Польский педагог Януш Корчак отказался от предложенной свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере.

«Это был не обычный марш к вагонам, это был организованный немой протест против бандитизма! Началось шествие, какого никогда ещё до сих пор не было. Выстроенные четвёрками дети. Во главе — Корчак с глазами, устремлёнными вперед, державший двух детей за руки. Даже вспомогательная полиция встала смирно и отдала честь. Когда немцы увидели Корчака, они спросили: «Кто этот человек?»

От брянских учителей не требовался подвиг. Всего лишь профессионально выполнять свои обязанности. Но за «бюджетную горбушку» они продали и предали своих учеников.

просмотров: 23157



Комментарии пользователей

  • товарищ янс ,мог бы и упомянуть ,тут же
    9

    и упавших "ниже плинтуса " -журналистов ,блогеров ......

    20 марта 2017 в 16:29 Ответить
  • Ангел
    27

    А что здесь удивительного? Учителями сейчас работают троечники уже в третьем поколении. Тот, кто хоть ЧТО-ТО из себя представлял, давным-давно свалил из школы. А на нищенскую зарплату и постоянные унижения согласны лишь те, кто не может найти себе место получше. Вследствие полного отсутствия каких-либо способностей и ума.

    21 марта 2017 в 05:59 Ответить
  • Вот вот
    24

    ниже плинтуса упал президент, сами догадайтесь какой..

    21 марта 2017 в 09:20 Ответить
  • Все
    2

    Вот вотниже плинтуса упал президент, сами догадайтесь какой..

    21 марта 2017 в 09:49 Ответить
  • Блогер
    7

    я думаю, что ремонт разрисованных стен, в общественных туалетах, это тоже борьба ненависного рижиму, со свободой слова и совести. Шешнадцать сортиров исписал сверху донизу и все насмарку. Опричники!

    21 марта 2017 в 10:50 Ответить
  • Не передергивайте
    -21

    Никто его не сажал. Отвезли в отделение, для беседы. И не за страницу в ВК, а за, распространяемые в сети призывы, к несанкционируемому митингу. За это, можно привлечь к административной ответственности, что этому шкету, популярно и объяснили. Вот и все.

    21 марта 2017 в 11:00 Ответить
  • Поменьше пафоса
    -19

    Афтор, не надо глупости, отливать в граните. Лучше просто отлейте. В собственном подъезде. Полегчает.

    21 марта 2017 в 11:06 Ответить
  • вот и все?
    13

    Не передергивайтеНикто его не сажал. Отвезли в отделение, для беседы. И не за страницу в ВК, а за, распространяемые в сети призывы, к несанкционируемому митингу. За это, можно привлечь к административной ответственности, что этому шкету, популярно и объяснили. Вот и все.

    Что тогда так возмутился директор по поводу Навального, внешней и внутренней политики?
    Что по Медведеву с фондами скажешь?
    Почему власти митинг против коррупции не санкционируют?

    21 марта 2017 в 11:47 Ответить
  • Гость
    17

    Не передергивайтеНикто его не сажал. Отвезли в отделение, для беседы. И не за страницу в ВК, а за, распространяемые в сети призывы, к несанкционируемому митингу. За это, можно привлечь к административной ответственности, что этому шкету, популярно и объяснили. Вот и все.

    Ну да - это же не фашистское сборище крымнашей по разнарядке.

    21 марта 2017 в 13:36 Ответить
  • мра
    14

    все правильно написано в стптье

    21 марта 2017 в 20:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.