Самосожжение ради справедливости


 "Мы не можем добиться справедливости, поэтому у нас один, наверное, выход из этой ситуации. В принципе, я уже готова прийти на площадь перед администрацией Королева (губернатор Липецкой области - прим. авт.) и принести себя в жертву. Пусть это будет в знак протеста"
   Доведенные до отчаяния жители города Чаплыгина Липецкой области не видят другого способа привлечь внимание власти, как районной, так и областной, к проблеме, ставшей для их судьбы трагичной. Подобные истории, уверен, не станут открытием для жителей "глубинки" России и gоэтому данный случай является прецедентным.
   Семья Халяпиных вот уже не один десяток лет занимается фермерским хозяйством,  зарабатывая на жизнь не самым легким способом. Хлеб, мясо, молоко, все это достается только благодаря трудолюбию и любви к собственному делу. Судьба Юрию и его супруге Анне на ух жизненном пути приносила не самые лучшие подарки. Старший сын - инвалид второй группы, слепой от рождения. Именно поэтому жили они скромно, тратя почти весь заработок на лучших врачей-окулистов, но, к сожалению, результатов лечение не принесло.
   Все было бы хорошо и шло своим чередом, если бы однажды не столкнулись с "гуманностью" местного федерального судьи Кабановой. Глубинка - не Москва, здесь семейные связи еще сильнее главенствуют над законом, тем более если муж федерального судьи - адвокат, контора которого ведет почти все дела местного уровня. Тогда-то и стало ясно, что закон и справедливость не всегда руководство для тех, кто в праве вершить судьбы людей.
  Разорение семьи Халяпиных началось с судебного дела о разделении собственности, на которую претендовала родная сестра Юрия Татьяна. В чем же здесь криминал и почему последствия стаи самыми плачевными? Дело же в том, что здесь власть имущие узрели легкий способ наживы. Почему бы не направить дело в нужное русло, когда жена-судья и муж-адвокат могут обсуждать на кухне за чашкой чая все тонкости судебного процесса? Так и получилось. Бесчисленные суды, обжалования в вышестоящие инстанции, жалобы в прокуратуру, все это затягивало время, а главное - приносило Халяпиным все новые и новые убытки. Так, планомерно, они лишились всего. На днях в силу вступает решение суда о сносе дома Юрия, который находится на земле, своими руками облагораживаемой не один десяток лет.
  Читатель, наверное, спросит, в чем трагедия? Трагедия же в том, что, погрузившись в судебные разбирательства, Юрий нашел и тех, кто также пострадал от действий федерального судьи Кабановой. Таких семей в городе Чаплыгине ни одна и ни две. Их несколько десятков. Налаженная система по разорению фермеров, рабочих, пенсионеров, как оказалось, работает вполне удачно. Так многие лишились своих домов, квартир, сельскохозяйственной техники, земель. Не гнушались даже холодильниками, диванами и детскими кроватками, оставляя грудных детей ночевать на полу.
   Доведенные до отчаяния люди обращались к кому угодно, моля о помощи. Ответа ни от кого не было. Оставалось одно - последний клич о помощи к общественности с просьбой остановить произвол, творящийся на их родной земле. Встретившись с ними, я и Игорь Луговой были поражены тем, что отчаяние наталкивает их на самые страшные мысли. Другого способа достучаться до тех, кто может повлиять на ситуацию, они не видят.

   Статья написана по материалам Игоря Лугового и из личного общения с семьей Халяпиных на протяжении уже двух недель. Далее мы опубликуем истории и других семей, а также материалы, которые меня лично вгоняли в ужас.

просмотров: 4684



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    сулим - ваше нытье по всем темам уже надъедает, хотя даже не ваше а перепост чужих материалов с липецкого сайта

    12 августа 2011 в 14:12 Ответить
  • Игорь Сулим
    0

    С Халяпиными лично встречался около двух недель назад, собирали материал и думали как помочь. Это не нытье, а борьба за тех, кому нужна помощь.

    12 августа 2011 в 14:21 Ответить
  • Ваше имя
    0

    а вы когда служить-то успеваете ? Там ведь занятия, планы, физподготовка, наряды, парковые дни и много чего другого? У меня отец военный - так он на аэродроме пропадает и днями и ночами, на сон времени не хватает даже, а вы из интернета не вылазите

    12 августа 2011 в 14:39 Ответить
  • гостю
    0

    Да кто-бы по этим липецким дрязгам ещё авторство устанавливал? Интересно развитие ситуации по авиацентру, ну и то, как складывается судьба лётчиков. Если И.И. Сулим находит в себе силы писать на другие темы - то, значит, небезразлично ему это.

    12 августа 2011 в 17:57 Ответить
  • Гурген-1
    0

    ...это творится рядом с Москвой,а что творится по России?Если узнаете,то изложенная ситуация вам покажется мелочью.Поэтому бандитские группировки и растут,и доверия больше к бандитам и ворам в законе,чем к судьям и прокурорам.Вот и опять возникает вопрос:"А зачем такая власть нужна?"Что бы жить нормально,то человек должен быть или во власти или бандитом,а если не повезло,то жить и питаться на свалке.Поэтому на Кавказе и появляются всё больше и больше "боевиков",которые жить и питаться со свалки нехотят.

    13 августа 2011 в 11:48 Ответить
  • Трём
    0

    А не тот ли это Петруччио, который по престарелым вагинам большой спец?

    14 августа 2011 в 03:06 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ. Лучше всех это (почему у этого быдла,называющего себя "русским народом" нет и не будет будущего) обьяснил писатель Юрий Нестеренко в своём "Исходе" -ему,этническому русскому,дано право сделать такое заключение про эту жижу навозную замешанную на обмане,жестокости,латентной агрессии,мракобесии,подлости и разврате: (http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm) И вторит ему Браиловский,много лет сказавший тоже самое в "Стране подкованных блох":http://www.lebed.com/2008/art5436.htm Всякому,осознающему себя "не быдлом" человеку валить надо отсюда любыми путями,предсказание Беркема становится актуальным... Бывают эндемические центры холеры, чумы, инфлюэнцы. Россия - это эндемический центр международного дерьма. И уже не одно десятилетие (если не дольше). Рабство,сервильность и животный генетический страх-удел народов населяющих бывший ссср.и никак не вытравить это из людей,1/7 суши.Это стало нормой.Мортал селекция привела к почти полному вырождению нации совков.Полностью подменяются(лись) понятия о хорошем и плохом,здоровом и больном,полезном и вредном.Такую биомассу неменуемо ждёт превращение в окончательный компост в процессе продолжающегося гниения и разложения.Уже ото всюду смердит россией.Все вменяемые народы,с приличными ДНК в полной прострации.Осталось только ждать,пока вся эта жижа замешанная на обмане,жестокости,латентной агрессии,мракобесия,подлости и разврата окончательно не взорвётся от перепольняющих её вонючих и едких газов.! А ПО СУТИ::::::::::::::::::::::::: ========================================= мочить в сортире она утонула целовать малолетнего мальчишку в пупок дубиной по башке всех сбрить нах бородёнки разъезжать на жёлтой ладе с тремя запасными по сибири тушить пожары летом 2010 года летать на миге залазить в подводную лодку иметь незаконнорожденого наследника от кабаевой быть богатейшим человеком мира и прикидываться с Л.Путиной владельцем квартиры предназначенной для встречи с агентами

    14 августа 2011 в 19:21 Ответить
  • СЕНСАЦИЯ
    0

    Сулим готовит иск против врачей из Бурденко! http://mygorod48.ru/people/user/7544/blog/5515/

    25 августа 2011 в 07:59 Ответить
  • Шандор
    0

    Надо же, самосожжение... До чего ж народ забыдлился. Вся надежда только на доброго барина. Который рассудит. Пусть даже и после обугливания тушки. Это как раз и есть самое печальное. Местной сволочи даже и бояться нечего, что они ни сотвори. И самое опасное, поскольку у неё создаётся приятное впечатление, что так оно и будет всегда. Привычно уже забывают о русском бунте.

    13 сентября 2011 в 17:48 Ответить
  • Шандор
    0

    Надо же, самосожжение... До чего ж народ забыдлился. Вся надежда только на доброго барина. Который рассудит. Пусть даже и после обугливания тушки. Это как раз и есть самое печальное. Местной сволочи даже и бояться нечего, что они ни сотвори. И самое опасное, поскольку у неё создаётся приятное впечатление, что так оно и будет всегда. Привычно уже забывают о русском бунте.

    13 сентября 2011 в 17:49 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Блог нацелен на ведение конструктивного диалога с общественностью и властью о наболевших общественных и политических проблемах.