Самый лучший новогодний подарок

Последние годы мы встречаем Новый год вместе с бабушкой, дедушкой и нашей собачкой Лизикой на нашей кухне. По сравнению с бабушкиной пятиметровой кухней, наша восьмиметровая кухня- просторная, и здесь даже помещается большая елка. И я знаю, что подарит мне мой дедушка Гена , которому исполнилось в этом году 80 лет. Я уверена, что он придет опять с книгой.

Он дарит мне очень серьезные книги. На мой День рождения в этом году он подарил мне книгу “Трехсотлетие Дома Романовых“ – воспроизведение юбилейного издания 1913 года.Он покупает книги в магазине “Cтарой книга”, и она стоит всего 30 рублей. Он очень удивляется, что люди расстаются с замечательными книгами и даже выбрасывают целые библиотеки на помойку. Он говорит, что в каждой книге хранится душа автора, и он пытался спасти все брошенные, ставшие бездомными книги –принести их домой, но квартира у бабушки с дедушкой маленькая и там уже все забито книгами – уже просто нет места.

“Чем больше имеешь, тем больше хочешь, - говорит он, - Надо ограничивать свои потребности, потому что еще никому не удавалось их удовлетворить, ну может быть только Диогену.”

Этой осенью он увидел пожилую женщину на станции пригородной электрички, у нее был такой несчастный вид, и он нарвал ей полевые цветы у железной дороги. Она обрадовалась и подарила ему шоколадную конфету. Он сказал, что эта конфетка может быть была у нее последняя, и еще он сказал, что вкуснее конфеты он не ел – и она дороже коробки конфет, подаренной не от души. А самая сладкая конфета в его жизни – был кусочек сахара в блокадный 1942-й -Новый Год, когда ему было 10 лет.

Я знаю, что самый лучший подарок тот, который я не куплю, а сделаю своими руками.

Я возьму картон и сделаю красивую открытку из кусочков бижутерии, фольги, кружев и жемчуга. Я знаю, что я сделаю это с любовью, и ни одна открытка самая дорогая, купленная мною в магазине на карманные деньги, не будет хранится моей мамой в жестяном сундучке “шоколадой фабрики В.Шуваловъ съ сыновьми – Cанктъ-Петербургъ 11 рота свой дом №6”, который чудом пережил блокаду, и в котором хранится все самое ценное в нашей семье – пожелтевшие письма и черно-белые фотографии. А может быть, я рано встану и наведу порядок и чистоту в квартире, пока мама спит. Подарок должен быть сюрпризом.

А самым удивительным подарком мне на Новый год была открытка, которую сделала мне крошечная Лизика – это следы ее накрашенных синей краской лапок на белой бумаге.

Я принесла эту открытку в школу и никто не смог отгадать как получился такой красивый рисунок.

просмотров: 3347



Комментарии пользователей

  • Наивная
    0

    Мне тоже бывает жаль людей, которым приходится расставаться с книгами, но, ведь такое может быть по разным причинам и поэтому принимаю это с пониманием и надеждой, что эти книги могут еще кому-то сослужить добрую службу. Часто покупаю книги в букинистическом магазине и не потому, что там они дешевле, они там...другие, что ли. Солнышко, поздравляю с Наступающим Новым Годом! Будь счастлива и пусть каждый день твоей жизни будет наполнен радостью бытия! :0)))

    23 декабря 2011 в 15:16 Ответить
  • Филин
    0

    Я уже давно выросла, но до сих пор мои родители хранят нарисованные открытки и помнят чудесные новогодние газеты, которые сказочно преображали нашу типовую квартирку. Приятно, что и в наше время еще есть люди, которые не жалеют времени и сил, просто чтобы порадовать близких.:) С Новым Годом, Чудесная Девочка!:)) Счастья и вдохновения!:)

    23 декабря 2011 в 18:40 Ответить
  • мимоходом
    0

    Счастья тебе, Марианна!

    24 декабря 2011 в 12:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".