Саша Цыган vs Влад Листьев

Саша Цыган vs Влад Листьев

Завтра – 15 лет со дня гибели самого тусовочного отечественного бандита. Авторитет Александр Макушенко, известный как Саша Цыган дружил с богемой.

Меня с ним знакомил Юра Айзеншпис, который тогда раскручивал Влада Сташевского (на правом фото слева от Цыгана).

Дружил Макушенко и с Владимиром «Пресным» Пресняковым (на фото слева).

Покровительствовал некотором коллегам, включая мега-авантюриста Отара Кушанашвили.

В начале 90-х бандиты не строили, как сейчас церквушку за церквушкой, а разминались в настоящей как бы благотворительности. Саша Цыган купил какую-то медицинскую аппаратуру для детей и пытался презентовать ее Леониду Рошалю, который за несколько лет до этого возглавил Международный благотворительный фонд помощи детям. Доктор отказался, мотивировав тем, что «от криминалитета ничего не надо». И Цыган попробовал зайти через «ВИD», поскольку было известно, что Листьев любит детей (не показушно, а по-настоящему, у него так биография сложилась, что это где-то даже закономерно). Насколько помню, в конце концов эту технику вручил от имени компании Александр Любимов, а Рошаль через год после убийства Влада получил звание «Детский доктор мира».

Обо всем этом и ТВ-разборках 90-х – в «Медведе».

Это фрагмент + иллюстрации из книги «Влад Листьев. Пристрастный реквием», которая выйдет через несколько недель. Заголовок позаимствован из «МК» двухлетней давности; после этой публикации мне и заказали мемуары эти.

просмотров: 11705



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.