«Сатана там правит бал»

Лапша все-таки не корейская национальная еда, а российская. Сколько ее вешали, пока строился затраханный воровством и безмозглостью чиновников стадион в Питере. Ее навешали примерно ровно на 35 млрд рублей. Именно настолько увеличилась стоимость стадиона за 10 лет. С 6,7 млрд рублей 41,7 млрд. Все. Вроде бы нахапали по самое «мама не горюй». В конце декабря 2016 года руководство Питера радостно отрапортовало: «Стадион сдан в эксплуатацию». Играй, не хочу.

И вдруг неожиданно («неожиданно» - одна из наших скреп) выясняется, что на стадионе играть невозможно. Об этой неожиданности поведал генеральный директор футбольного «Зенита» Максим Митрофанов:

«То футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, – оно умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами «Зенита». Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо».

Даже траве плохо. А чиновникам хоть бы… то есть у них все хорошо. Как можно эксплуатировать стадион, если инженерные системы поля не работают вообще? Суперкрышу просто невозможно открыть. Гендиректор говорит «по ряду причин». У «ряда причин» одна причина – воровство и безмозглость. И еще. Знаменитое выдвижное поле не выдвигается.

«Оно выдвижное, да. Но на той территории, куда оно должно выдвигаться, Оргкомитет «Россия–2018» строит временные сооружения, медиагородок. И он останется там до чемпионата мира, поэтому газон не выкатится туда и после Кубка конфедераций», все также деликатно замечает для прессы Максим Митрофанов. Можно только догадываться, что он говорит не для прессы.

У России собственная гордость. Стадион любой ценой. Сколько еще миллионов-миллиардов «вольют» в стадион. Очень красиво будет выглядеть цифра в 50 млрд рублей. Монументально звучит. Нужно всего ничего – 8 млрд рублей с копейками.

Стадион на Крестовском острове по сути своей булгаковская «нехорошая квартира». Из квартиры исчезали таинственным образом жильцы. В «нехорошей квартире прошел «бал сатаны», потом она сгорела, а вместе с ней и весь дом.

Со стадиона пропадали не люди, а десятки миллиардов. Никто не может внятно объяснить, куда они делись. Наверное, «сатана там правил бал». И судя по всему, продолжает править. Осталось только узнать, как зовут сатану?

просмотров: 19206



Комментарии пользователей

  • И самое главное
    22

    фик кого посадят. А вот за мешок картошки, запросто.

    12 апреля 2017 в 13:28 Ответить
  • Ксюха
    15

    Куда ни кинь - одно и тоже - воровство - кругом. Люди, которые строят и воруют, не собираются жить в этой Стране, а если собираются, как все это понять.

    12 апреля 2017 в 15:52 Ответить
  • удивительная слепота всех властей разом
    7

    прямо заколдованное место по Гоголю ("БЫЛЬ, РАССКАЗАННАЯ ДЬЯЧКОМ ***СКОЙ ЦЕРКВИ"): "Захочет обморочить дьявольская сила, то обморочит; ей-Богу, обморочит!" Хотя, молебен то уже был?

    12 апреля 2017 в 21:30 Ответить
  • может в день космонавтики посмотреть на звёзды?
    4

    что там? "Что ждет космическую отрасль страны?.. Это вполне понятно уже сегодня: достаточно посмотреть, например, на степень соответствия мировым стандартам современной российской автомобильной или авиационной промышленности". Это вывод из статьи "Доехали. Кто погубил российскую космическую отрасль" на сайте Lenta.ru. И чтобы выйти из ситуации и нужны по-хорошему одержимые творческие люди и среда, позволяющая им проявлять себя. То, что такие люди есть - уверен.

    12 апреля 2017 в 22:07 Ответить
  • Михаил
    11

    Питерские при Путине воруют бесконтрольно. Вот и всё.

    12 апреля 2017 в 22:35 Ответить
  • Валерий
    7

    На этом стадионе должно появиться ещё несколько миллиардеров, так что не всё ещё закончено. Ну а кто станет ими, не секрет, кто-то из ближайшего окружения.

    13 апреля 2017 в 08:58 Ответить
  • var
    2

    ВалерийНа этом стадионе должно появиться ещё несколько миллиардеров, так что не всё ещё закончено. Ну а кто станет ими, не секрет, кто-то из ближайшего окружения.

    миллиардеры - агрономы

    13 апреля 2017 в 13:43 Ответить
  • кстати о "лапше"
    2

    вы тов. Янс ,иногда тоже помогаете ее развешивать .

    13 апреля 2017 в 17:22 Ответить
  • эля
    10

    Вот такого нет за границей, поэтому, там и НЕ мечтают покидать страну.А В России все хотят покинуть страну,а чиновники могут это сделать реально и они все воруют только с этой целью.По сути и законы они делают под себя, это двойное гражданство открытая лавочка для грабежа, также обучение деток за границей, элитное жилье, вывод денег в офшоры ,всё это «узаконенные беззакония».

    15 апреля 2017 в 03:24 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.