Сенсационная звезда sex-лузера угасла

Сенсационная звезда sex-лузера угасла

Похоже, просвещенная общественность быстро забывает sex-скандал всемирного значения. Речь о Доминике Стросс-Кане (ДСК). Французский политик, экономист, юрист, член Социалистической партии Франции, профессор Парижского института политических исследований и Высшей школы коммерческих исследований, бывший министр промышленности (1991—1993) и министр экономики, финансов и индустрии (1997—1999), избранный директором-распорядителем Международного валютного фонда не станет лидером французских социалистов и не составит конкуренцию на президентских выборах Николя Саркози. Левым придется выбрать другого кандидата.

Ответ на логичный вопрос "Кому выгодно?" прямо указывает на конкурентов из рядов французских социалистов или американцев, крышуюших Саркози. Стросс–Кана и до того недолюбливали, считали психопатом, хотя даже недруги признавали, что он профессионально грамотен.

Мы, видимо, так и не узнаем, получила ли отступные горничная нью-йоркского «Софителя», которую пожилой политик якобы пытался изнасиловать. Мавр сделал свое дело, мавр может отдохнуть. Зато известно, что француз отказался теперь от горничных прекрасного пола: в его четырехэтажном особняке с кинотеатром, мини-финансовым центром, сауной, fitness-залом и открытой террасой на крыше, где он находится под домашним арестом замечены местными репортерами лишь мужчины-уборщики, которые выносят мусор.

Впрочем, горничные всего мира могут на этом скандале объединится. Сегодня выпущен из-под стражи под залог египетский экс-банкир Махмуд Абдель-Салам Омар, которого задержали в понедельник, спустя пару недель после захвата бригадой ФБР 62-летнего Доминика Стросс-Кана. 72-летний араб освобожден под скромный залог в $25.000 наличными и $50.000 в ценных бумагах. Этого «приняли» в нью-йоркском отеле Pierre за то, что он, мол, напал на горничную, когда последняя принесла к нему в номер туалетную бумагу!

Когда в 1999 году телеканалы (федеральный + заморские) продемонстрировали документальный фильм «Трое в постели», где немытый «человек, похожий на генерального прокурора» очень неизящно развлекался с парой проституток, Юрий Скуратов крайне нехотя ушел в отставку. Только ленивый тогда не отметился на этом мега-происшествии. Поэт Саша Вулых даже разразился трогательным «Прокурорским романом»:

Взгляд её был трепетней слезинки,

(Как сказал бы Александр Блок)

И четыре розовых резинки

К поясу тянулись от чулок.

Прокурор достал платок-сопливчик

И на волю выпустил соплю,

Но Алина расстегнула лифчик

И сказала: «Я тебя люблю!»

 

Между прочим, тот же Вулых порадовал поклонников и поэмой о минет-романе Билли Клинтона с пухлой стажеркой Моникой Левински (политический скандал разразился годом раньше, в 1998).

А вот ДСК поэтов не вдохновляет.

Меня в истории со Скуратовым поразило вот что. Человек публично опозорен & унижен. Казалось бы, должен сделать себе харакири. Или хотя бы – пластическую операцию. Исчезнуть с экранов и газетных полос. Тем не менее Юрий-Ильич весьма охотно позирует и по сию пору не отказывает журикам в комментах. Тому я вижу лишь одну причину, как говаривал поэт. Экс-прокурор живет в системе координат мировой элиты. И, стало быть, любые sex-утехи, включая садистские & педофильские не считаются чем-то зазорным. Главное, не палится в глазах электората.

Они то там понимают что почем и ради чего. Вспоминается голливудский шедевр «Последний бойскаут», премьера коего состоялась ровно 20 лет назад. Персонаж Брюса Уиллиса – экс-телохранитель президента Картера Джо Хэлленбек стал лузером-алкоголиком. Любопытный эпизод там есть. Брюс стоит с напарником в гостиничном коридоре у номера в котором охраняемый сенатор истязает девушку. Не выдержав стонов несчастной, бравый герой врывается в ванную, нокаутирует садиста-политика и выносит окровавленную жертву на руках из гостиничного люкса. Ну после чего, естественно, лишается работы и чудом остается на свободе, поскольку дерзнул поднять руку на хозяина жизни. Так вот, и сами элитарии, и обслуживающий персонал (куда входят не только охранники, горничные и пресс-служба) в курсе истинных раскладов. И если что-то, как в истории с ДСК, становится достоянием общественности – все понимают, что к чему. Владимир Маяковский утверждал, что если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Так вот, к звездам sex-скандалов это относится в полной мере.

Тот же Вулых выстебал эти настроения абсолютно шедеврически:

Когда овца ведет себя по-свински, -

ей не нужны духовные корма.

Вот взять, к примеру, Монику Левински -

овцу с Капитолийского холма.

Когда б в душе я не был гипертоник,

имел бы ровный, регулярный стул, -

то я давно бы всех левинских моник

в гармонику трехрядную свернул!

Лахудра, похотливая скотина,

ничтожество, а вот - в один момент

и грязью человека окатила,

и вызвала в народе импичмент!

Самый именитый из ныне живущих французких журналистов Тьерри Мейсан отмечал: «Французы до сих пор не подозревают о подлинных завязках ДСК, как они ничего не знали о Саркози, когда избирали его. Пресса ведь не информировала их о том, что еще в девяностые Доминик Стросс-Кан был приглашен профессором в Стэнфордский университет не кем-нибудь, а… Кондолизой Райс! Французы также не ведают, что в компании со своими ближайшими соратниками Пьером Московичи (Pierre Moscovici) и Жаном-Кристофом Камбаделис (Jean-Chrisophe Cambadélis) он осуществлял теневое финансирование социалистической партии и ее фонда средствами, выделенными для этих целей Нвциональным фондом демократии (National Endowment for Democracy). Они также не в курсе его связей и контрактов с натовскими мозговыми центрами типа Фонда Маршалла «Германия – США» (German Marshall Fund of the United States) и Билдербергской группой. Они не знают и о его обязательствах по части интеграции Франции и Европы в единый трансатлантический рынок, находящийся под железной пятой США. Не знают французы и о его тесных связях с Израилем. Ведь именно Стросс-Кан рулит кружком членов социалистической партии, носящим имя бывшего израильского премьера Леона Блюма (Léon Blum). Это мощное незасвеченное лобби тщательно следит за тем, чтобы на политической сцене не задерживались люди, выступающие против сионистского проекта. Строс-Кан легко уничтожает идеологических противников, как он это сделал с Паскалем Бонифацием (Pascal Boniface), указавшем на контрпродуктивность с точки зрения электората поддержки Тель-Авива в стране, где 10% населения – арабы. Касательно Израиля ДСК не скрывает своей позиции и открыто декларирует: «Как член еврейской диаспоры, каждый французский еврей обязан помогать Израилю. Крайне важно, чтобы евреи брали на себя политическую ответственность. Поэтому в своей деятельности, во всех своих ежедневных обязанностях, всеми своими действиями я пытаюсь внести свою скромную лепту в строительство Израиля». Странное высказывание для человека, который хочет стать президентом Франции. Но ему всегда все прощали за его фонтанирующее жизнелюбие.

А второй его адвокат Бенжамин Брафман (Benjamin Brafman) не пришел в тюрьму к своему клиенты на второе посещение. Звезда Нью-Йоркской адвокатуры отправился в Израиль. По официальной версии для того, чтобы чтобы отпраздновать в семейном кругу еврейский праздник. Но гонорар он получил явно не за то, что жег костры в честь Лаг ба-Омер, а за то, что вел переговоры о помощи».

Открытая мода на обсуждение сексуальных аспектов поведения (причем именно мужского – ни одна дама еще не подвергнута остракизму за склонение к сожительству садовника или тренера по фитнесу) пошла, как мы все помним, из Нового Света. Стартовой стала памянутая история Билла Клинтона и Моники Левински. Любопытно, что тогда атака захлебнулась – опрос общественного мнения показал, что население, если и осуждает Клинтона, то скорее за попытку обмана, а никак не за связь с молодой стажеркой. Импичмент не состоялся и в целом репутация Клинтона не сильно пострадала.

Затем была история поляка Романа Поланского (тоже имевшая межгосударственный политический аспект). А потом на сексуальном скандале поднялся австралиец Джулиан Ассанж. И вот теперь француз Стросс-Кан. Заметим, лидер Викиликс обильно публиковал свои компроматы с 2007 года и мир его знать не знал, однако стоило двум шведкам обвинить его в изнасилованиях, как он тут же глобально прославился. Приблизительно в такой же ситуации оказался и Стросс-Кан, с той лишь разницей, что он давно и широко известен в своей стране & деловых/политических кругах. Однако вот остальной мир узнал его именно как насильника.

Отчего же именно эротика (и отношение к ней) оказывается определяющей в сферах столь далеких от нее? Что происходит в момент огласки любого социально неодобряемого поступка сексуального свойства, совершенного социально значимым лицом? Фигурант демонстрирует модель поведения, а аудитория судит. Это очередной способ обойти диктат большинства, не способного разобраться в преимуществах той или иной политической программы и вообще судить о том, о чем вроде бы должно, коль скоро берет на себя право жить в «демократическом обществе», то есть государстве-корпорации, а не государстве-учреждении. Профнепригодность населения в вопросе выбора управляющих страной настолько режет глаз, что приходится ему давать возможность отыгрываться там, где оно компетентно – то есть в вопросах сексуального поведения. И просто подменять одно другим.

 

просмотров: 3789



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Товарищ Додолев, что-то с Леоном Блюмом Вы перестарались! Я, конечно, понимаю, что он был еврей и все такое, но называть его бывшим ИЗРАИЛЬСКИМ премьером - все равно, что называть Елизавету Вторую японской императрицей. Блюм вообще то был премьер-министром ФРАНЦИИ. Лень в Википедию залезть?

    1 июня 2011 в 15:00 Ответить
  • Евгений Додолев
    0

    Но ведь это ЦИТАТА, а не авторский текст

    1 июня 2011 в 16:17 Ответить
  • митрич
    0

    Вот почему я всегда выступаю против демократии, но за свободу личности.))

    2 июня 2011 в 00:26 Ответить
  • TIT
    0

    Да, действительно. Все четче и явственнее ощущение, что кто-то в США системно ломает инфраструктуру традиционной произральской политики. Вот только кто? Банкиры? Смешно. ВПК? Не может быть. Там старый роман. Нефтяные сестры? Чтобы без потрясений переварить Ирак, заручившись доброжелательным нейтралитетом арабского мира? Возможно, но бездоказательно. А может они чувствуют, что не могут удержать Пакистан от сползания в Китай и им просто не хватает сил? Перегруппировка с жертвой интересами Израиля? Никогда не верил, что узкий круг тех американских евреев, от которых реально зависит многое, будет в критический момент так уж цепляться за Израиль. Но момент должен быть по-настоящему критический. Неужели Китай?

    2 июня 2011 в 02:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.