Серебренников Vs Цой

Серебренников Vs Цой

Стёбную версию скандала вокруг «200 миллионов Серебренников» предложил Rekshans Vladimir, генеральный директор «Реалий Русского Рока». В Питере его вброс активно обсуждают.

Итак, внимание: это дух Цоя сгенерировал неприятности. В отместку за желание Кирилла Серебренникова снять байопик о лидере группы «Кино». Мол, в этой ленте, с учетом пристрастий модного режиссера, музыканты непременно будут чпокать друг друга, да и в целом выйдет «некомильфо». И это все будет немногим лучше, чем экзерсисы умников из «Госдуры» (©Познер), утверждающих, что песни «Кино» сочинялись в ЦРУ.

Шутки шутками, стёб стёбом, но есть нюанс… Меня, как некоторых не бесят байопики; и «Есенин», и «Спасибо что живой» – прекрасные работы, а то, что порождают полемику, так ведь «в спорах рождается истина».

Однако вот какое дело – мне довелось общаться с Виктором Цоем. И есть один нюанс…

Не готов обсуждать его творчество: из-за попыток не дать высказаться по сему поводу Александр-Борисычу Градскому, утверждающему, что профессиональное мастерство важнее харизмы, уже получил проклятия как минимум миллиона ТВ-зрителей.

Дело не в октавах и/или умении стихослогать. Цой = 100% посланник Космоса. Пришел Оттуда, и Туда же вернулся, выполнив свою миссию. И это просто невозможно СЫГРАТЬ. Можно рисовать портреты Цоя и возможно они будут лучше, чем его автопортреты. Можно писать о нем книги в серии «ЖЗЛ» и спорить о результате. Можно делать «каверы» его песен и, опять же, многие будут круче оригинала.

Но вот снять про него фильм можно разве что анимационный. Потому что кто бы ни сыграл Цоя (пусть даже сам Безруков), кто бы ни смонтировал эту ленту (пусть даже сам Серебренников) – результат будет на грани пошлости. Еще раз: перепеть Цоя можно, вивисекцию «Кино» провести – без проблем, а вот СЫГРАТЬ – не получится.

просмотров: 8527



Комментарии пользователей

  • из КЗ
    5

    не трогайте Виктора!!!

    30 мая 2017 в 17:56 Ответить
  • Y
    6

    Никак не пойму: "медиаидеолог & публицист" пишет свои посты в отчётливо пьяном состоянии или просто так мутно мыслит и именно поэтому так мутно излагает?

    30 мая 2017 в 18:11 Ответить
  • Ким
    -10

    Цой всего лишь бездарный безголосый декламатор под аккомпанимент из трёх аккордов. Его с визгом превозносят лишь прыщавые недоумки, ничего не смыслящие в музыке. Если о нём и снимать фильм, то чёрную комедию.

    31 мая 2017 в 04:42 Ответить
  • Руствм
    1

    КимЦой всего лишь бездарный безголосый декламатор под аккомпанимент из трёх аккордов. Его с визгом превозносят лишь прыщавые недоумки, ничего не смыслящие в музыке. Если о нём и снимать фильм, то чёрную комедию.

    Я конечно согласен, что цоя превозгласили чуть ли не божеством. Я с детства люблю его творчества, ну впринцепи на этом и все. Чтоб уверять втом,что он посланик из космоса или что он пример для подрожания - это бред. Витька как и мы все обычный парень. Любил тусовки, выпивал,имел семью и любовницу. Класический стиль жизни любого парня. Я полностью согласен с тем,что он не имеет место для подражания примера. Творчество его на любителя,и то хорошо. Но не делайте с обычного пацана предмет покланения.

    31 мая 2017 в 12:39 Ответить
  • Степан Иванов
    2

    Не трогать Цоя !!!!!!!!Цой рулит!Ким че ир .не оскорбляй Цоя!Езжай в день его рождения на его стенку .и скажи эти слова!

    31 мая 2017 в 16:06 Ответить
  • Euienia
    0

    Аффтор, что ты куришь? Не создавай себе кумира, давно сказано! Цой, как и Высоцкий, в сердцах поколений, но насчет засланцев из космоса - большооой перебор! :)))

    2 июня 2017 в 08:41 Ответить
  • Андрей
    1

    КимЦой всего лишь бездарный безголосый декламатор под аккомпанимент из трёх аккордов. Его с визгом превозносят лишь прыщавые недоумки, ничего не смыслящие в музыке. Если о нём и снимать фильм, то чёрную комедию.


    Какие прыщавые недоумки ? На последних концертах экс-Кино, зал был полон 40-50 летними взрослыми людьми. Думай, что пишешь, хотя б иногда,сноб ты несчастный.

    6 июня 2017 в 12:10 Ответить
  • Андрей
    1

    Цой, действительно, глыба в культуре и искусстве и вполне сопоставим с В.С. Высоцким по степени влияния на умы и сердца.
    Космос ? А почему бы и нет, ведь мы с вами тоже живём в космосе, и от него нас отделяет только тонюсенький слой воздуха ... а куда уходим, до сих пор не знает никто !

    6 июня 2017 в 12:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.