Сергей Багапш был убит?

Собственно, ничего неожиданного не произошло. Появление подобных слухов было предсказуемо, как восход солнца. Внезапная смерть известного политического деятеля – находка для конспиролога, особенно когда деятель еще далеко не стар, энергичен и имеет множество недругов и конкурентов как внутри страны, так и вне ее. Грузинская пропаганда, разумеется, не могла пройти мимо столь замечательного информповода, поэтому я ничуть не удивилась, прочитав на самом правдивом и объективном из грузинских сайтов вот это:

//// Лидер движения беспартийных Мамука Гвадзабия уверяет, что лидера абхазских сепаратистов Сергея Багапша убили. По его словам, в связи с этим он владеет достоверной информацией. По сведениям Гвадзабия, на оснований разных сведений можно заключить, что Багапша ликвидировал Кремль, пишет газета «Ахали Таоба».

«Я получил информацию от родственников супруги Багапша и приехавших из Сухуми людей. Также сведения поступили и из Москвы. Говорят, что Багапш болел, но ничего смертельного у него не было. Больницу, где ему сделали операцию, полностью контролировали российские спецслужбы и она фактически была закрыта для посторонних. Родственники жены Багапша говорят, что операция была проведена успешно, а курс реабилитации шел очень удачно. Исходя из этого, его смерть была полной неожиданностью и для самих врачей», - отмечает Гвадзабия.

Напомним, что лидер марионеточного режима Абхазии скончался в одной из рядовых московских клиник 29 мая текущего года. В смерти Багапша очень много безответных вопросов. Многие источники сообщают о том, что российские власти сделали все, чтобы "помочь" Багапшу уйти на тот свет. Как заявил грузинский эксперт Мамука Арешидзе несколько дней назад, "когда Багапша вывели из операционной, он был в нормальном состоянии, даже встал и принял кого-то. Потом зашла медсестра, которая сказала, что с целью ускорить реабилитацию ей поручили сделать президенту кислородную маску. Через несколько секунд после того, как надели маску, у него начались конвульсии. Супруга сорвала с него маску, откуда вырвался такой горячий воздух, что ей даже руку обожгло. Вместо кислорода в баллоне был горячий воздух" \\\\\

http://abkhazeti.info/abkhazia/2011/1308598068.php

Странно то, что данную версию подхватили некоторые российские блогеры, причем без ссылки на грузинские источники. Это уже напоминает целенаправленный вброс. В Абхазии скоро выборы. Кому-то очень нужен миф о президенте-мученике, убитом Москвой за строптивость. Кому? Мы подумаем об этом позже, а пока – о дремучем невежестве авторов данной «версии».

Пять лет назад от рака легких умер мой отец. Когда опухоль обнаружили, она была уже неоперабельна – болезнь достигла 4 стадии. Химиотерапию даже не успели начать. От момента постановки диагноза и до смерти прошли чуть более месяца.

Папа работал до последнего дня. До того он регулярно посещал врачей с жалобами на одышку. Врачи говорили, что это сердце, ему ставили диагноз аритмия, стенокардия. Кроме одышки, болезнь себя никак не проявляла, только в последние недели началось характерное покашливание. Врачи потом сказали, что такое покашливание – это уже конец.

Коварство этой болезни как раз и состоит в том, что ее часто пропускают, принимают за другую. Надо регулярно делать рентген легких, мне известен случай, когда и флюорограмма до последнего ничего не выявляла. А спасти может только операция, если болезнь выявлена на ранней стадии. Если момент упущен – то все. Развивается эта болезнь очень быстро.

Удивляет одно: почему Багапша поместили в 83-ю больницу? Не нужна была ни Германия, ни Израиль, в условиях дефицита времени. Его нужно было класть в ЦКБ, в отделение торакальной хирургии. Мне известен случай, когда там спасли человека, от которого врачи в Германии отказались (если верить его родственникам).

Но не факт, что Багапшу вообще можно было помочь. Ведь мы не знаем, как далеко зашла его болезнь. А в том случае, если болезнь обнаружили вовремя, после успешной операции больные могут жить годами. Я хорошо знала Александра Ильича Гинзбурга, которому многим обязана: он публиковал меня в «Русской мысли» и поощрял мои первые шаги в журналистике. И только после его смерти я узнала, что у него было вырезано легкое, причем еще до нашего с ним знакомства. Он совсем не производил впечатления больного человека. За год до его смерти мы с ним гуляли в Париже по блошиному рынку, он купил кучу колокольчиков, которые коллекционировал.

Гинзбург жил в Европе, где, как считается, медицина лучше. Он умер в 65.

просмотров: 8276



Комментарии пользователей

  • вина на родных и близких
    0

    Понятно, что они не обязаны были разбираться в медицине. Но люди, которые жили рядом, должны были обратить внимание на ухудшение его здровья. А если человек много курил, то рак легких - это первая версия, которая должна была рассматриваться.

    22 июня 2011 в 12:45 Ответить
  • Alan.
    0

    "..лидер марионеточного режима Абхазии..." А разве Грузия не марионеточный режим? Тем более, созданная Сталиным, которого так ненавидят разного рода "демократы" и "либералы".

    22 июня 2011 в 13:13 Ответить
  • дилетант
    0

    Наверно, хозяйка блога имеет в виду под «некоторыми российскими блогерами» Андрея Епифанцева, он же Конь Будёного, который написал: \\\ На прошлой неделе ужинал с одним человеком, говорили об Абхазии и в частности говорили о том, что смерть Багапша была довольно странной – президенты так не умирают. То, что Багапш не очень хорошо себя чувствует знали многие, но скоропостижная смерть – это несколько странно. Просто, лег и умер… Он же не обычный человек, а все же президент… Наверняка должны были быть медицинские обследования, где проблема должна была быть выявлена, прописан курс лечения на ранней стадии... Если этого не было, тогда надо ставить вопрос почему не было, кто не назначил, почему президент не обследовался, если было, то надо понять кто пропустил, кто совершил медицинскую ошибку, кто виноват в этом. Почему это не делается? Непонятно. \\\ Ну что тут можно сказать? БРЕД. +++президенты так не умирают…+++ Именно так умирают больные раком легких. А президенты они или нет – Господу без разницы. ++++Он же не обычный человек, а все же президент… +++ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ +++Наверняка должны были быть медицинские обследования++++ Эти обследования проводятся по инициативе самого пациента либо родственников. Обязанность следить за здоровьем человека лежит прежде всего на его ЖЕНЕ и ДЕТЯХ. Кто за них должен это делать? Если бы сейчас были 70-е годы, и Багапш работал бы Первым секретарем Абхазского обкома – тогда он регулярно проходил бы флюорограмму, как и все советские граждане. И болезнь вовремя заметили бы. Но советская медицина ушла в прошлое. И мы наблюдаем результат. +++почему президент не обследовался +++ Вопрос к нему, к родственникам, к руководству Абхазии. Неужели Москва должна была об этом заботиться? +++кто пропустил, кто совершил медицинскую ошибку, кто виноват в этом +++ Очевидно, те абхазские врачи, к которым он обращался первоначально. Ведь обращался он хотя бы к терапевту? Любой грамотный терапевт должен был первым делом послать человека на флюорограмму. Это делают всегда, на всякий случай. Но грамотные советские терапевты уже в могиле или на пенсии. Их место заняли недоучки.

    22 июня 2011 в 13:29 Ответить
  • Башкир
    0

    Саакашистам только дай повод полаять на Россию.Смерть Багапша это конечно-же большая утрата,как для Абхазии так и для России,но всё то что говорят все эти так ска зать "эксперты"-грузинского розлива это конечно-же бред "гамбургского петуха".Мне жаль всю эту "экпертную братию грузинского презара",на другую версию у них не хватает воображения.

    30 июня 2011 в 19:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация