Сергей Чобан = Калашников архитектур

Сергей Чобан = Калашников архитектур

В студии «Москвы 24» побеседовал с Сергеем Чобаном, который моими коллегами позиционирован как «самый известный в мире архитектор российского происхождения». В Москве он строит ту «Федерацию», из-за которой олигарх Полонский подрался в эфире с олигархом Лебедевым. Сам Чобан знаменитый посыл своего работодателя («Все у кого нет миллиарда долларов, могут идти в жопу») не комментил и проявил достойную лояльность.

Когда записывалась беседа, еще не было известно, что главным архитектором Москвы станет Сергей Кузнецов, партнер Чобана по архитектурному объединению «Speech Чобан/Кузнецов» (работает над рядом олимпийских проектов Сочи-2014).

Заметил: некоторые тезисы Чобана сформировали своего рода клинч с заявами его московских коллег. Но, впрочем «песня совсем не о том». Мне понравилось установка собеседника: «киосковость Москвы должна исчезнуть» и наблюдение: Кремль езмь первый Moscow City (и вообще, профиль столицы напоминает «кардиограмму бегущего чела»).

Немецкий архитектор из Ленинграда стал брендом, который ныне персонифицирует Россию в архитектурной тусовке Европы. И в этой системе координат он, говорят, также крут как в свое время совбренды «Гагарин» и «Калашников». Впрочем, итоги, как он сам признался в финале, осмысленно подводить лет через десять.

просмотров: 2648



Комментарии пользователей

  • Вася
    1

    Теперь это архитектурное объединение будет выигрывать все конкурсы на проектирование (мало-мальски значимые).

    23 августа 2012 в 21:04 Ответить
  • Владимор
    1

    Людям, не понимающим, чем дреманый хайтек отличается от лепнины исторического центра, я пожелаю врача, который на отличает ОРЗ от перелома.

    25 августа 2012 в 11:02 Ответить
  • Irii Mura
    0

    А вы слышали что правительство Путина выложило в сеть базу о всех гражданах СНГ и РФ: телефоны, адреса, фото-видеозаписи, личная переписка и многое другое. Да кстати все данные в открытом доступе, но можно скрыть свою анкету если вы не хотите чтоб ее увидели другие. Вот ссылка на тот сайт: http://poisc.2sms.ru

    25 августа 2012 в 14:19 Ответить
  • Кира Филов
    0

    Вы не слышали главную новость? Власти слили в сеть всю базу о всех нас, закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ)!Вот ссылка на базу http://poisc.2sms.ru

    28 августа 2012 в 20:11 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России" Дистанционная система оптимизации деятельности правительства РФ (ФЛЕШМОБ ): Каждый будний день в 11:00 по местному времени региона в котором вы живёте и в 11:00 по Москве, 9 раз в удобном для вас месте повторять вслух фразу: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России", a также раз в месяц в 9 разных местах наклеивать маленький листок с фразой: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России" на двери магазинов, детсадов, контор ЖКХ, администраций, школ, соцопеки, градообразующих предприятий. Силой мысли и слова повлияем на Чиновников, чтобы они снова трудились на благо страны: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России"

    29 августа 2012 в 08:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.