Шахназаров Vs Жириновский

Шахназаров Vs Жириновский

В субботу беседовал с Шахназаровым. Речь, помимо прочего, была и о его последней работе – экранизации «Анны Карениной».

Режиссер рассказал, что на него в кулуарах наезжал Жириновский и Карен Георгиевич попросил политика… устроить какой-нибудь демарш (пикет у «Мосфильма», например), чтобы тем самым пропиарить картину.

Это к полемике о «запрете» новинки Алексея Учителя «Матильда».

Резюме: цензуры в нашем кино нет с 1991 года и любая движуха с псевдо-запретами только на пользу творцам.

Ну в самом деле, экс-прокурор Поклонская выступила с инициативой о защите чести + достоинства монарха (re: «Матильда»). В результате привлекла к себе пристальное внимание либеральной прессы. И получила по полной, когда в эфире приписала реплику грибоедовского персонажа легендарному Суворову.

По мне, удивительно, что все так сладострастно накинулись на юриста Няшу. Когда профессиональный историк & медиа-гуру Николай Усков приписывает в аналогичном эфире пассаж премьер-министра Великобритании Генри Палмерстона, прозвучавший в его речи в палате общин 1 марта 1858 года («У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы») …нашему экс-премьеру Евгению Примакову, общественность отчего то не реагирует. Да и в случае когда другой медиа-гуру Владимир Познер фразу про унтер-офицерскую из Гоголя отчего то «присвоил» Салтыкову-Щедрину – коллеги стыдливо помалкивали.

Так что: свирепых табу советского образца вроде как нет, но вот двойные стандарты по-прежнему на месте.

Ну, а шахназаровскую ленту посмотреть, пожалуй, надо, чтобы понять, что в ней вызывало неудовольствие вечного ворчуна Вольфовича.

просмотров: 17651



Комментарии пользователей

  • Это точно!
    0

    Вот это правда, Вольфович вечный ворчун!

    25 ноября 2016 в 23:08 Ответить
  • системные связи составляют основу любого феномена при быстром его изменении
    1

    "… не нужно, и даже вредно, так как в поле зрения наблюдателя попадаются объекты важные и мелкие, приятные и досадные, воспринятые правильно или искаженно, сохранившиеся полно или отрывочно Все это неизбежно мешает построить адекватную картину происходившего и оставляет, после процесса воспоминания, только впечатление, а отнюдь не знание." (Гумилев мл.)

    26 ноября 2016 в 14:50 Ответить
  • Слава
    0

    ВВЖ- Жириновский молодец, всегда правильно говорит и посмотрите ютюбе сколько он предсказал- всё сбылось и в политике и экономике.И последние его предложения в Думе - по делу и для людей.

    7 декабря 2016 в 08:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.