Шестнадцатый форум третьего Путина

«Мы сформировали программу амбициозных преобразований на годы вперёд» так заявил Путин на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
Это шестнадцатый по счету форум, и третий по сроку Путин. Хотя политологи говорят про Путина Два. Что само по себе не так важно, потому что воз наш и ныне там: в той же тихой гавани, в том же тихом омуте. Только если раньше колеса колосса хоть как-то крутились, то теперь они прочно застряли...
Лица те же. Несмотря на немалый срок и тяжелый труд на благо страны многие стали выглядеть лучше — визажисты, мануалы, шаманы, диета. Важные, вальяжные, пресыщенные. Некоторые, правда, порывались выступать. Часто к не месту, и не ко времени, а чтобы дать неким «нам» посылы, советы, от лица неких странных «мы», часто совсем не по экономической теме.
Герман Греф заявили: «мы говорим: перестаньте уповать на государство. Отвечайте сами за себя. Зарабатывайте себе на жизнь. Ваша судьба в Ваших руках». Слышать сие от чиновника самого совкового и неуклюжего банка, госбанка, Сбербанка было как-то странно. Разве, если не обращался он к друзьям своим — чиновникам, ведь кроме них на это государство никто более не уповает.
Новообращенный помещик Шойгу, тоже от лица неких «мы» поведали «нам», какое это тяжкое дело делить «лужки» с Собяниным.
Господин Лавров невпопад прокричали, что «мы» недопустим сделать из Сирии Ливию.
Неудивительно, что моложавая публика (явно не «мы», явно, что не от «нас») никак не реагировала на программу «амбициозных преобразований». Глаза в зале принимались алчно сверкать только при упоминании о новой приватизации, которая не будет похожа на несправедливую старую, которая будет именной такой какой надо..., с которой призвала поторопиться актуальнейшая Валентина Ивановна Матвиенко.
Приватизация — вот гвоздик данной программы.
Но что это за приватизация?
Госкорпорации в том виде, в каком они сейчас есть, со всеми своими долгами никому не нужны. Интерес могут представлять лишь отдельные предприятия, входящие в состав корпораций. На них господа собравшиеся и алкают. Раздербанить побыстрее и - по куршавелям.
И надеяться, что пронесет и сейчас. Уповать как и прежде на нефть-матушку, газ-батюшку, да следственный комитет.
 

просмотров: 1837



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».