Школа-стрельба на поражение

 Стрельба в московской школе N263, приведшая к гибели двух человек, наглядно показала то, о чем неоднократно говорили и неоднократно предупреждали представители экспертного сообщества, в том числи и автор этих строк.

Нынешняя декоративная охрана в школах является фикцией. Поставленные властями Москвы в жесткие рамки, школьные администрации не имеют возможности выбрать и поставить ту охрану, которую бы они хотели у себя видеть. Естественно, по своим возможностям!

И вот – трагедия…

Старшеклассник, пронеся оружие, ранил двух сотрудников полиции, прибывших на место ЧП, и преподавателя географии. Сержант полиции и учитель скончались от полученных ранений.

Всевозможным комиссиям еще предстоит разобраться, что и как произошло. Но одно можно сказать уже сейчас: при такой «безопасности», что нам навязали в школах, реальной безопасности не прибавилось! Поэтому нужно отказываться от нынешней порочной практики и возвращаться к прежней системе, внеся в нее необходимые коррективы, продиктованные временем.

просмотров: 2035



Комментарии пользователей

  • курилка
    3

    К сожалению, все разговоры о безопасности (особенно наших законодателей) ведут к организации зон в любой организации (извините за косноязычность), а расплодившееся племя бездельников-охранников только размножается да ещё права качает. Школа - только часть нашего общества, где никакой подвижник-учитель не обережет ученика от реальной жизни. А охрана - в мое школьное детство самым страшным охранником была школьная уборщица, после занятий разве что учительская да кабинеты запирались. И ничего, выжили как-то.

    3 февраля 2014 в 16:59 Ответить
  • Комар
    4

    Все эти психопатические манеры ведения телепередач от Аркадия Мамонтова Владимира Соловьёва и Дмитрия Кисилёва и иже с ними, не безопасны. Нагнетание атмосферы "ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ЖИЗНИ В РОССИИ" плохо воздействует на поведение и реакции психически неуравновешенных людей, а особенно подростков, гормональный фон которых чрезвычайно нестабилен. Психопатия - заразное заболевание массового сознания. Если власти в России давно развлекаются стравливанием "прокремлёвских хунвейбинов" с остальной молодёжью, и если такое пожелание от высшего лица в государстве,как "размажем печень по асфальту" не осуждается обществом, то...результаты взращиваемой агрессии не заставят себя ждать!

    3 февраля 2014 в 18:02 Ответить
  • У нас в стране,
    2

    с каждым годом, охранников становится всё больше и больше, а безопасность всё хуже и хуже. Раньше не было никаких охранников и не было таких случаев.

    3 февраля 2014 в 18:32 Ответить
  • Горе
    2

    Как жаль погибших людей. Люди гибнут из-за неумения недослей решать свои проблемы цивилизованным путем.

    3 февраля 2014 в 21:35 Ответить
  • Горе
    1

    НедоРОслей. Извините.

    3 февраля 2014 в 21:36 Ответить
  • Учитель
    2

    Охрана в школах - это абсолютная фикция. Детей должно охранять государство, а не непонятные, совершенно не профессиональные личности, с которыми подешевле сторгуется директор.

    3 февраля 2014 в 21:38 Ответить
  • Sergei
    0

    Что выподразумеваете под прежней системой, поясните?

    4 февраля 2014 в 07:52 Ответить
  • Праально!
    4

    Перечисленных вами персон надо не зрителям показывать, но независимым психиатрам.

    4 февраля 2014 в 09:29 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.