Сиэттл: башня Space Needle и стеклянный сад

Сиэттл: башня Space Needle и стеклянный сад

Приехать в Сиэттл и не забраться на башню Space Needle (в переводе “Космическая игла”), так хорошо известную нашим согражданам по фильму «Люди в черном» (именно на нее пытался забраться гигантский инопланетный таракан) – это, согласитесь, просто моветон какой-то.

Башня была построена к открытию Всемирной Выставки 1962 года, а теперь находится в частной собственности, и, судя по стоимости билетов, вполне окупает свое содержание. Виды со смотровой площадки на высоте 159 метров открываются потрясающие – если нет дождя и тумана, а они в Сиэттле весьма частые гости. Но нам повезло – фото центра города с небоскребами вынесено вверх статьи, а вот еще один кадр:
 
 
Если после этих фото Сиэтл произвел на вас впечатление чистого и современного города – вы не ошиблись, именно такой он и есть. Вокруг очень много высокотехнологичных предприятий – тот же «Боинг», о котором я уже писал здесь, кроме того здесь располагаются штаб-квартиры Microsoft и Amazon (это один из крупнейших интернет-магазинов), и соответственно, много других, более мелких IT-компаний. Значительная часть населения Сиэттла работает на этих предприятиях или каким-то образом с ними связана. Вашингтонский Университет (название происходит от имени штата Вашингтон, а не столицы США) также находится в Сиэттле и поставляет кадры для всех этих высокотехнологичных предприятий.
 
Конечно, все это не может не сказаться на облике города и его атмосфере – иногда ощущаешь себя в этаком огромном университетском кампусе… Много баров и небольших пивоварен: вообще, это пивное направление сейчас в США развивается семимильными шагами, но об этом отдельно в следующей заметке.
 
Но вернемся к башне Space Needle. Спустившись с нее, прямо у основания обнаруживаешь постоянно действующую экспозицию, которая называется Chihuly Garden and Glass. Отчасти она представляет собой сочетание сада из живых и фантастических стеклянных растений, например, вот так:
 
 
 
Эта экспозиция, созданная художником Дейлом Чихули, открыта в декабре 2012 года. Подробности о ней и ее творце – на официальном сайте. Еще одна часть стеклянной выставки – внутри помещения, и производит не меньшее впечатление:
 
 
 
Ну и окончательно добивающее впечатление производят цены на небольшие (по размеру) произведения искусства этого мастера, которые продаются здесь же в магазине сувениров - начинаются они  с нескольких тысяч долларов. Постарайтесь не отломать случайно какой-нибудь листик со стеклянного растения во время визита! 
 
Цифры и факты
Стоимость билетов
Space Neddle – 19 USD
Chihuly Garden and Glass – 19 USD 
Комбинированный билет (в оба места) – 33 USD
Официальные сайты
 
А вот и сама бащня - фото большое (как и ее высота), поэтому удобнее было разместить его в конце поста:

просмотров: 5817



Комментарии пользователей

  • Rиэлтор
    0

    Не очень то читают про Штаты, если писать просто про жизнь. Ну да ладно. А вот таракан на эту иглу не лез. То на что он лез находится в Нью-йорке. Если еще из Сиэтла не уехали, обязательно сходите на Пайк Маркет, там очень вкусная еда.

    8 октября 2013 в 05:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

 Наш мир становится все меньше – в том смысле, что сегодня, к примеру, провести выходные в Германии ничуть не сложнее, чем в Москве. А вот дешевле и интереснее вполне может получиться. Даже США уже давно не в образе врага – визы на год или два дают практически всем.

Этот блог о том, как самостоятельно спланировать и организовать свою поездку. Не платить лишних денег турфирмам, проехать по всей Европе или Америке на машине, увидеть жизнь страны и ее населения изнутри – все это вполне возможно.