Сила чисел

Мои ближайшие концерты:

ДЕКАБРЬ

25 декабря — г. Тверь, ОДК Пролетарка, 19:00
27 декабря — г. Великий Новгород, Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского, 19:00
28 декабря — г. Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», концерт Михаила Задорнова «Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить», 19:00


Цена в магазинах на мои книги неприличная. Достаточно сказать, что одна из книг стоит от 900 до 1200 рублей – в зависимости от удалённости города от Москвы. Мне надоело бороться с издательствами. Решил открыть на своём сайте книжную лавку с максимально низкими ценами. Вот ссылка:

www.zadornovknigi.ru

Не уверен, что новые повести и рассказы буду впредь отдавать на реализацию издательствам. Попробую распространять их в интернете. Первый такой опыт – с почти научным трактатом «Сила чисел». Вот ссылка:

http://zadornov.net/?product=книга-михаила-задорнова

Деньги от продажи моих книг будут скапливаться на счёте для съёмок ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма «Рарог. Полёт сокола». Эта мечта, кажется, начала осуществляться. Появился и режиссёр, и Министерство культуры выдало деньги на написание сценария. Подробности пока рассказывать не буду, позже.

Располагаю первую главу книги «Сила чисел».



СИЛА ЧИСЕЛ

Хочу предложить один забавный прикол, чтобы жизнь превратилась в игру, причём, как правило, с выигрышем. Однако прежде чем открыть суть этого прикола, надо бы поведать тайны чисел, которые нас окружают. Поэтому должен сделать небольшое вступление: правильно настроить, рассказав о том, как эта забава мне помогла когда-то и помогает до сих пор.

Сознаюсь: я верю в числа. Вернее, в силу чисел. Любое число может быть и «целителем», и «разрушителем». Смотря как его понимать и как к нему относиться.

В начале 90-х годов я возглавлял один мощный общественный фонд. Жизнь моя была суетливой, напряжённой, деловой, но интересной: совещания, переговоры, сделки, поездки в Кремль, в Дом правительства – к сильным мира сего! Я чуть было не возомнил себя настоящим бизнесменом. Ведь для тех благотворительных дел, которые мы наметили сделать с фондом, требовалось заработать много, очень много денег. Задачу облегчало то, что фонду правительство предоставило таможенные льготы. Как только их дали, к нам потянулись нефтяники, «металлисты», «газовщики» и даже те, кто занимался поставкой продуктов в ещё не заваленную в то время кормовыми нечистотами Россию.

Со всеми этими крутыми надо было вести переговоры, составлять финансовые схемы. Многие заметили, что мне во время переговоров удавалось быстро расположить «клиента», настроить его на «верную волну», уговорить! Я почти всегда добивался успеха, независимо от того, надо было привлечь «коллегу» к делу или сделать так, чтоб он больше не появлялся. Иногда и это можно считать успехом!

Правда, никто не догадывался, что, прежде чем приступить к переговорам с кем-то, я обращал внимание на его телефонный номер или на номер машины. Не секрет, богатые и крутые часто покупают себе те номера, которые состоят из их любимых цифр. А любовь к конкретным числам определяется характером человека, его мечтами, комплексом неполноценности или, наоборот, полноценности. Играя на этих слабостях, можно стать волшебником!

О тайных значениях чисел написано немало ещё со времён Пифагора. Конечно, много среди подобных книг и мистического мусора – авторы самонадеянно считают себя экстрасенсами, ясновидящими… Причём только они себя таковыми и считают.

Однако нет дыма без огня!

У каждого числа есть только ему свойственная дрожь. Нам привычнее нерусское слово «энергия». То есть каждое число энергично по-своему. И может заряжать как батарейка. Правда, как и к батарейке, к числу нужно уметь присоединиться. Поместить «батарейку» в правильное гнездо.

Люди часто делают это подсознательно. На уровне чуйки. Одним нравятся двойки, другим пятерки, третьим девятки… Каждый тянется к той дрожи, которой ему или не хватает, или в которой он «дрожит» сам, и потому на чистоту волны своего числа легко настраивается. Он с этой волной находится в… резонансе!

Да… у каждого человека есть своё число! И не одно: существуют числа судьбы, характера, здоровья и так далее…

Как эти числа каждому узнать?

Ну, к примеру, число судьбы?

Я родился 21 июля 1948 года. Июль – месяц седьмой. Первое, что подсознанкой чувствует каждый, – все числа, связанные с рождением, сами по себе будут в течение жизни заряжать «хозяина» и улучшать его настроение. Почему слово «хозяин» в кавычках? Потому что люди ошибочно полагают, что они хозяева своих чисел. Но, к сожалению, наоборот, – цифры хозяева людей! Ездит, к примеру, неуч-неволшебник на шестисотом «мерседесе», а цифра 600… не его! Ему бы пересесть на трёхсотый, так как его счастье не в богатстве, а в равновесии духовном. Но он этого не знает.

Как и большинство на свете, стал рабом «больших» чисел: полагает, что они самые счастливые.

Однако вернёмся к дате моего рождения. Настроение у меня, и правда, каждый раз улучшается, когда на номере впереди идущей машины я вижу число 21 или много семерок! Кстати, мне всегда везло в карточной игре, которая называется «очко»! Ведь в ней надо набрать 21 очко.

Однажды по дороге на концерт встретил номер 1948 и – хотите верьте, хотите нет – концерт прошёл на особенном подъёме. Мистика? Можно и так сказать. Но давайте разберёмся, что такое мистика? Неопознанные законы волновой механики. Люди всегда стараются их познать: строят синхрофазотроны, коллайдеры, камеры Вильсона, но все законы дано знать… только Всевышнему!

Согласитесь, любой разговор об интернете ещё 50 лет назад приравнивался к мистике. А чем мог показаться телефон в Средние века?

Я знаю двух человек, у которых в руках гнутся металлические предметы! Мистика? Неразгаданные законы мироустройства! Пока!!!

В бурятском буддийском монастыре-дацане я держал за руку великого мудреца буддистов – Итигелова. Если выражаться языком ведическим, он более 75 лет находится в состоянии сомати. Его обмен веществ настолько оптимален, что тело питается только светом, а потому, вполне возможно, может жить вечно. Конечно, о чём в настоящее время, находясь в этом состоянии, мудрец думает, что чувствует, мы не знаем. В этом дацане побывали наши главные российские правители. Только все боятся об этом даже упоминать – мистика!

Один из кремлёвских врачей после увиденного сошёл с ума! Он видел то, что не могут вместить рамки его отформатированного мозга. Как температура неподвижно сидящего 75 лет в позе лотоса человека может все время находиться на уровне 30 градусов? Как без еды, витаминов у старца растут волосы, ногти? Местные ламы два раза в год их… подстригают!

К сожалению, сегодняшние врачи, даже с мировым именем, не знают, что нами, людьми, руководят не химические процессы! Они срабатывают, лишь когда мы заболеваем. А причины заболевания на уровне физическом: разрушилась наша природная энергия – не на своей волне начали «дрожать».

Почему медицина этого не признает? Потому что аппаратура, даже суперсовременная, далеко не всю «дрожь» улавливает. Зато могут быть считаны все эти энергетические сбои подсознанием, которое, если развить, даст сведения о состоянии организма во сто крат глубже, чем любой томограф.

Мудрецы во все времена знали тайную силу чисел. Само слово «число» в русском языке означает «чу сила»!

К сожалению, некоторые, особо развитые представители масонов, использовали эту силу для завоевания, обогащения и порабощения людей!



Строго говоря, я считаю, что «дрожь» чисел и их силу надо изучать тем учёным, которые занимаются квантовой физикой. Но большинство из них посчитают подобное предложение сумасшествием. Но ведь когда-то таковым считали утверждение, будто свет имеет вес! Только единицы «сумасшедших» решили этот вес засечь остроумными опытами. И победили!

Сегодня на английском, на самом рациональном языке мира, свет – light. Лёгкий! И он действительно по весу оказался самым лёгким.

Я думаю, что человек, рождающийся при определённом наборе чисел, сразу заряжается их энергией, их силой. Словно ему в организм ставится из космоса вполне конкретный «чип», на котором он будет потом «работать» всю жизнь.

Ещё один «чип» каждый из нас получает в момент появления на свет от космических потоков. А те, в свою очередь, зависят от расположения планет и звёзд на небе.

Что такое космические потоки? Это ведь не только видимый свет. Конечно, многие из лучей известны физикам: помимо фотонов те же загадочные нейтрино и антинейтрино, обладающие способностью проникать без торможения насквозь через нашу планету. Как они действуют на неё? Никто не знает. Одному создателю ведомо. И… нашему подсознанию!

А сколько лучей невидимого мира (НАВи) до сих пор скрыто действуют на нас?!

В мире всё дрожит! Колеблется, вибрирует… Иногда мы эту дрожь чувствуем, как, к примеру, в самолёте или когда едем на поезде. Музыка – это тоже дрожь. Дрожат и стол, и стул, и любой другой предмет, как и рисунок, картины… Дрожат буквы, слова…

Есть такой термин в физике «резонанс». Именно это явление правит миром! Атеисты вполне могли бы утверждать, что бог – это резонанс. Окружающие нас силы постоянно вступают друг с другом в резонанс, усиливают его или наоборот.

Именно поэтому с песней «Эй, ухнем» бурлаки тащили тяжелейшие баржи, которые без этого народного припева не смогли бы даже с места сдвинуть. Голос – это волна, дрожь… Издаваемый с определённой силой на определённой частоте, звук вступает в резонанс с энергией природы! Конечно, люди не могли определить герцы и децибелы, но подсознанкой чуйкали, какие слова надо пропеть, дабы прибавить силушки.

Слова «песня нам строить и жить помогает» неслучайны. Вроде образ…– но какой точный! Те, кто пел по вечерам на завалинках, никогда не болели ангинами и тонзиллитами. Дрожь песни поддерживала иммунитет и укрепляла слизистые оболочки.

Думаете, это всё мои домыслы? Тогда не читайте эту книжку, не пойте, болейте и лечитесь!

Не только звук, но и любой предмет может любому из нас помочь улучшить настроение. Вот почему нам так часто дороги фамильные ценности – в них дрожь наших родителей, бабушек и дедушек. Нам хочется к ним прикоснуться душою, которая тоже у нас дрожит.

Обычно в школах, когда по физике проходят явление резонанса, приводят в пример шагающую по мосту роту солдат. Частота шага – вынужденные колебания – может совпасть с собственной частотой моста: произойдёт резонанс, и мост разрушится. Пример точный, но недостаточный. Для понимания явления резонанса нужно добавить, что резонанс может быть не только разрушителем, но и созидателем – Творцом.

Музыка тоже может рождать свет в душе, собирать энергию в целое или, наоборот, разрывать ее на куски.

Любовь – это тоже резонанс! Божественный! А страсть – наоборот, бесовской.

В дрожи каждого числа, которая создаёт резонанс со Вселенной, и кроется его сила. Люди не ведающие назвали эту силу тайной. Зато этой «тайной» успешно пользуются всякого рода шарлатаны и разводилы, основываясь как на отсутствии знаний у лохов, так и на наблюдениях, сделанных пытливым человеческим умом за многотысячелетнюю историю человечества.

Чтоб не всем быть лохами, я и хочу об этих наблюдениях рассказать.

Ох, как люди много знали про числа в те древние времена, над которыми мы иронизируем словом «допотопные». У славян, например, даже был такой бог, которого звали Числобог. Он всё знал о силе чисел!

Конечно, неслучайно во всех святых древних книгах числа, словно герои этих произведений, имеют очень даже определённые характеры, несмотря на то что книги были написаны разными народами в разных частях планеты и в разные времена!

Вот на этот опыт и надо опираться, чтобы распознать не только своё главное число – «батарейку», но чтобы такими же «батарейками» стали и все остальные числа.


И всё-таки, прежде чем начать рассказ о характере каждого числа, надо подробнее объяснить, что такое главное число судьбы и как его вычислить?

Уточню на собственном примере: я родился 21 июля 1948 года.

Выписываем подряд все числа, потом их складываем.

21, 7, 1948:

2 1 7 1 9 4 8=32

А теперь надо разъединить в числе 32 тройку и двойку и снова сложить их: 3 2=5.

Вот оно моё число – пятёрка!

Мне оно нравится, поскольку указывает, что жизнь свою я должен прожить так, чтобы в конце, на финишной прямой, получить оценку «отлично»!



Да, мне всегда подсознательно нравились пятёрки на номерах моих машин, в школьном дневнике… Мой любимый день – пятница, и я любил в детстве смотреть на пятиконечные кремлёвские звёзды. И до сих пор люблю!

Только не надо сейчас кривиться, мол, звезда – это бесовская фигура. Звёзды бывают разные! В чём разница между звездой дьявольской и божественной я расскажу позже.

Иногда у вижу где-то цифру «пять», и ненадолго мой взгляд на ней задерживается, словно она меня чуток подзаряжает.

Подобной подзарядкой может заниматься каждый. И не только от своего числа судьбы, но и от всех других чисел. Но для этого надо прежде всего понять, какое число какой силой обладает. Об этом в следующих главах. А теперь возвращаемся к главной теме. К каким конкретно успехам такое знание может привести?




Я не раз поначалу прикалывался в жизни, а потом сам удивлялся результатам этих приколов. К примеру, в далёкие 90-е годы заметил, что тот, кто приезжает на машине с купленным номером, в котором все двойки, как бы раздваивается во всём, сомневается… Чаще всего это были по вестийскому гороскопу Близнецы – типичные двойки! Им нужно было чётко указывать, что делать. Ведь сами они не могли принять решения – всё время сомневались: так и эдак?

Тот, кто любил четвёрки, умел устраивать свой быт, одевался аккуратно… немножко был тугодумом. Прежде чем понять сложную схему, должен был, как следует подумать, напрячься, но когда «въезжал» в то, о чём идёт речь, дожимал любую тему до победного хеппи-энда. Словом, высиживал свой успех добротным отношением к делам, как это и свойственно всем школьным четверочникам-хорошистам.

В то же время те, кто купил девятки с нулями для номера своего крутого мобильника, совсем по-другому настроены на жизнь. Как? Об этом позже. Сначала надо рассказать обстоятельно обо всех числах, их тайнах, начиная с ноля до десяти! Может, кому-то эти забытые знания пригодятся, как пригодились мне.

Более того, у многих, кто втянется в эту «забаву», я уверен, дела пойдут успешнее, а может, даже наладится личная жизнь. Ведь есть числа, которым нельзя друг с другом соединяться. Например, тот, чьё число судьбы пятёрка, – быстродум, а обладатель четвёрки – обстоятельнодум. Резонанс невозможен! А что такое любовь с точки зрения волновой механики? Резонанс!!!

Поэтому мой совет: познакомился с девушкой – вычисли её главное число, а заодно и своё. И только потом думай, смогут эти числа ужиться навсегда или способны лишь на серьёзные отношения на ближайшие выходные.

Каждый может вычислить своё число судьбы и поразмыслить, что оно означает и как заставить его себе «служить». Я же в следующих главах поделюсь своими соображениями о тайной силе чисел и об их власти над людьми!

P.S. Конечно, я мог бы посоветовать почитать Пифагора, но, к сожалению, после того как форматно мыслящая власть расправилась с Пифагором, были переписаны его труды и мы далеко не всё знаем, о чём он писал. Можем лишь догадываться по рассказам его учеников. Да и время изменилось, сжалось. Числа, как и люди, приспособились к новой социалке. А потому нужна осовремененная их разгадка!



Целительный камень: youtu.be/Z3hAHhHs_ak

просмотров: 11571



Комментарии пользователей

  • 123
    33

    Михаил Николаевич, завязывайте с тяжелыми наркотиками

    11 декабря 2013 в 13:04 Ответить
  • ТОРГАШ
    31

    Ну что Михаил, опять с рекламки начинаемс. И опять Вы себя к торгашам не относите? Все себя представляете как творческую личность? Не надоело?

    11 декабря 2013 в 13:05 Ответить
  • ТОРГАШ
    26

    Михаил! Цена Ваших книг колеблется от 99 до 590 рублей. А средняя цена Ваших книг 200-300 рублей! Как называется книга стоимость которой ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ в 900-1200 рублей? Когда и кем издана? Какой тираж? Или это так, маркетинговый ход? Ну как Вы так можете? Вы же себя творцом считаете, а не торгашем! Или Вы все таки ЛИЦЕМЕРНЫЙ ТОРГАШ? Вы уж определитесь пожалуйста!!!

    11 декабря 2013 в 13:16 Ответить
  • Михаил! А почему в статье
    24

    нет названия "мощного общественного" фонда? Он "помер"? Кто виновен в "смерти" фонда? Если фонд не "умер", почему его покинул такой умелый переговорщик как Вы? Вам не понравилось заниматься благотворительностью? Вы решили работать только на себя?

    11 декабря 2013 в 13:53 Ответить
  • Взгляд
    28

    Задорнов опять наводит тень на плетень. В инет магазинах цены на эти книги примерно такие же, как и на его торгашеской виртуальной лавке. Складывается впечатление, что эти книги просто не пользуются спросом, и их элементарно не покупают, вот Задорнов и решил их сам пропихивать.

    11 декабря 2013 в 13:56 Ответить
  • Вся статья
    28

    исключительно о себе любимом. О силе чисел ни гугу. Какой после этого напрашивается вывод? РЕКЛАМА!!! Интересно, он МК за размещение своей рекламы заплатил?

    11 декабря 2013 в 14:08 Ответить
  • 27

    Барыга!

    11 декабря 2013 в 14:17 Ответить
  • Онищенко
    23

    Что Зад-ов курит? Срочно к ветеринару!

    11 декабря 2013 в 14:20 Ответить
  • Фурсенко
    28

    Что, совсем покупать этот бред в магазине никто не хочет?

    11 декабря 2013 в 14:23 Ответить
  • ET
    48

    Михаил Николаевич. Хочу вас поблагодарить. Не удивляйтесь. Я вам действительно благодарен за то, что вы не работаете по основной специальности, которую получили в МАИ. Спасибо также, что здесь, в блоге , опубликовали первую главу своего опуса "Сила чисел". Буду знать, что этого читать не надо ни при каких обстоятельствах и уж тем более приобретать. Спасибо вам, что не работаете в авиации. Не дай бог. Я почти уверен, что там бы вы складывали цифры из бортовых номеров самолетов, номеров двигателей и других технических частей и, на основании полученных чисел, давали бы прогнозы - как и что будет летать и эксплуатироваться. Вы уж действительно лучше пишите, Михаил Николаевич, пишите. Вы тут написали следующее:"Кстати, мне всегда везло в карточной игре, которая называется «очко»! Ведь в ней надо набрать 21 очко". И затем:"Однажды по дороге на концерт встретил номер 1948 и – хотите верьте, хотите нет – концерт прошёл на особенном подъёме". Михаил Николаевич, я не поленился и сложил эти простенькие числа и получилось 22. Михаил Николаевич - это перебор. У вас давно и во всем "перебор", господин знаток "неопознанных законов волновой механики" (это я вас процитировал). Пишите Михаил Николаевич еще. Чем больше про неопознанное, тем лучше. Радуйте нас своими открытиями. Слава богу, что в авиации ваши открытия неприменимы.

    11 декабря 2013 в 14:24 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!