Синее сердце

Иногда мне кажется, что у тебя все же есть сердце.

Синее или зеленое.

Оно бьется где-то отдельно в правом плече.

Похожее на русалку, запутанную в капроновых сетях.

Ночью сердце сжимается, и тогда

Плечо изнывает от боли.

Ты бравируешь: старые раны, мол.

Ты ни за что не признаешься мне

В присутствии сердца-Ундины.

просмотров: 3356



Комментарии пользователей

  • виктор питерский
    0

    Не понимаю стихотворцев.

    26 февраля 2013 в 01:18 Ответить
  • Мнение
    0

    Это - не стихи.

    27 февраля 2013 в 08:49 Ответить
  • Маргарита
    1

    А мне понравилось. Какой-то человек не хочет показывать свою уязвимость, поэтому, кажется, что у него нет сердца. Но оно есть, просто не такое, как у других людей. Оно опоясано путами и болит по ночам. По ночам, может быть потому, что никто этого не видит. Но этот человек никогда не признается, что у него есть это сердце. Потому, что если он это сделает, то ему станет больно, так же как ночью. Я так поняла. :)

    27 февраля 2013 в 19:14 Ответить
  • Автор
    0

    Спасибо )))))))))

    27 февраля 2013 в 23:16 Ответить
  • Маргарита
    0

    На здоровье! :)

    28 февраля 2013 в 13:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Какая я, вы уже немного знаете, так как читаете в «МК» мои опусы. Меня зовут Наталья Черных, я собкор, и живу в Петербурге. Пишу статьи о людях — говорят, хорошие. (В этом месте я, если бы рассказывала о ком-то другом, поставила в скобках ремарку «смеется»).
Я родилась далеко от обеих столиц. И часть детства провела на маленьком полустанке Патриаршая, в Липецкой области, где домов-то было 10 или 15. Поэтому мышление у меня до сих пор не урбанистическое: вместо того, чтобы писать в своем блоге на злобу дня, к примеру, о глобальных проблемах страны, или помещать наблюдения за звездами кино и шоу-бизнеса, с которыми частенько общаюсь, я предлагаю вам свои стихи и рассказы.
Мне кажется, людей, разбирающихся в политике, экономике и жизни наших звезд в Сети хватает без меня. А тех, кто создает настроение, не так много. Вывешивая стихи и прозу, я буду стараться подарить людям Сказку, которой так не хватает в нашей жизни. И хотя не все мои вирши веселые, может, они сделают кого-то счастливым? Я буду на это надеяться, и не перестану писать.