Сказка под Старый Новый год

Сказка

 Мама убегая в магазин, воскликнула

- Носки забастовку, что ли, объявили? Я всю коробку перевернула, и ни одного парного носка! – и вздохнув, добавила, - Придется мне идти в разных носках, хорошо не видно под джинсами. Маруся, оторвись от компьютера, будь другом, собери непарные носки в мешок. Говорят, что итальянцы в новый год старую мебель выбрасывают, а мы с тобой непарные носки выбросим.

   Маруся пересчитала носки - в коробке их оказалось почти сто. Собачка Лизика, не веря своему счастью, активно растаскивала носки по квартире, усложняя пересчет. Маруся поняла одно - 50 пар - это 100 носков, но 100 носков -это еще не 50 пар, и поставила мешок с разными носками к выходу.

   Новогодней ночью, когда за окном вальсировали снежинки, а елочка устала всем подмигивать, когда гости ушли, съев Оливье и торт Наполеон, Маруся пошла спать и ей приснился сон:

   Вначале из-за занавески показались два глазика на рожках, и выползло существо похожее на улитку, оно поползло по комнате, и она узнала по расцветке свой когда-то очень любимый носок  в бантиках. Появились другие носки, они передвигались пяточками вперед очень - очень быстро, а глазки на рожках любопытно шевелились. Вскоре они заполнили всю комнату, как осенние листья - ни один носок не повторял другого – ведь это были непарные носки. Они окружили ее кровать, и Маруся села удивленно, открыв рот.

- Что вам от меня надо ? - прошептала она

Вперед выполз высокий теплый носок в оранжевую и черную полоску, который ей мама купила прошлой холодной зимой, и дерзко заговорил басом

- Сегодня Новогодняя ночь, и, мы, носки, можем ожить и сказать все, что мы думаем .

Но  все носки вдруг загалдели, как стая птиц, выкрикивая

- Нет, я скажу , нет, я скажу!

И вперед вылез капроновый носок, что привело Термоносок в ярость.

- Умеешь ли ты уничтожать холод в ногах, так же быстро, как я? Не зря меня зовут Терминатор! – закричал он .

- Не умею, - сказал, вздохнув, прозрачный носочек, - я просто делаю ноги красивыми.

- Тогда и не суйся со своим мнением, – рыкнул Терминатор, и капроновый носок уполз назад.

- Дорогой, ты слишком груб, можно я скажу ? – сказал приятным женским  голосом белый носок.

- Хорошо, давай ты, – согласно пробасил тот, и белый носок заговорил

- Вы, люди, думаете, что мы - носки - одинаковые , как вы ошибаетесь – мы разные! Мы наделены разным интеллектом - шерстяным, хлопковым или синтетическим. Мы – разные, как люди – кто -то в “Поле чудес” легкое  слово отгадать не может, а кто-то в “Клубе знатоков” все отгадывает.

   Раньше вы нас ценили, стирали руками, вешали на батарею, или на веревку, прикрепляя бережно прищепкой, чтобы не дай Бог, нас не унес ветер,– нас у вас было мало и вы нас ценили, не выбрасывали. Когда появлялись дырка на пятке - нас штопали  с любовью, а сейчас вы покупаете нас много и совсем не цените и стираете вместе с другой одеждой. А ведь у нас самая сложная работа - у носков, мы реально весь день на ногах! Шапка - на голове катается , рубашка на теле сидит, брюки на ремне висят, и только мы –настоящие труженики. Так еще некоторые люди нас  на ночь не снимают - не дают нам отдохнуть. Разве можно нас стирать вместе со всеми этими лентяями?

   И сколько нас  становится непарными после стирки в стиральной машине – не сосчитать: оказавшись в центрифуге, мы попадаем под действие законов квантовой физики, когда “пространство и время” превращается в единое целое, и мы телепартируемся в разные дома по всему миру, создавая еще большую неразбириху с носками.

Пылесосы-дурманы нас засасывают, игрушечные машины нас переезжают, собаки нас грызут – мы гибнем каждый день.

Вы, женщины, как грибники – ходите по квартире, как по лесу и ищите носки мужа и детей, которые те разбрасывают, делая нас несчастными. Мы в почете только у холостяков - то на мониторе висим, то на зеркале, чтобы утром не было проблем нас найти.

   Наша история, как история  человечества - вязанные носки вытеснили портянки, а трикотажные вытеснили вязанные. Были войны – белые носки против черных, красные против белых, так довоевались, что чуть весь носочный мир не уничтожили А Новый год и Рождество –это же страшное испытание, мы ненавидим запах шоколада, но в нас набивают конфеты в разных странах 

   В паре, связанные ниточкой, мы бываем совсем мало –на фабрике и в магазине, когда же на ногах, мы далеко целый день друг от друга –один в левом, другой в правом ботинке, - работа у нас такая , и только ночью мы вместе, если судьба нас не раскидает, или не закружит центрифуга жизни в смертельном танце.У нас практически нет надежды на счастье - счастье непарного носка.  А так хочется найти свою вторую половину, пусть внешне  непохожую, чтобы  шептать на ушко: "Я люблю тебя!" и слышать в ответ: "Я жить без тебя не могу!"

   Люди! Ищите, не выбрасывайте нас, ведь есть шанс, что мы найдем себе все таки пару. Соединяйте нас с нашими половинками или примите нас такими – странными, и носите нас разными. Нас по всему миру – миллиарды потерявших себя, никому ненужных, забытых.

   Проснулась Маруся Новогодним утром и принесла обратно домой целый мешок непарных носков , которые мама перед Новым годом за порог выставила!

 

просмотров: 5595



Комментарии пользователей

  • Эврика
    3

    носки надо как варежки привязывать))

    13 января 2013 в 14:27 Ответить
  • Kblf
    0

    Спасибо и тея тоже со Страым новым шордои

    13 января 2013 в 14:33 Ответить
  • Ильин
    0

    Марианна,тыцчто решила в сказочника превратится? давай. поддерживаю

    13 января 2013 в 14:36 Ответить
  • Ольга
    2

    Из-за непонимания каждый день мы теряем своих близких, и живя с ними, становимся одинокими.

    13 января 2013 в 14:48 Ответить
  • ольге
    2

    В мире есть только одна настоящая грусть. Это когда не с кем поделиться своей грустью.

    13 января 2013 в 14:50 Ответить
  • Юля
    2

    Желаю тебе как можно больше положительных эмоций, незабываемых моментов, здоровья и пиши сказки...

    13 января 2013 в 14:54 Ответить
  • Ольге
    1

    Одиночество - это когда человек хочет казаться злопамятным, тем самым отталкивая от себя людей, но на самом деле он злой, потому что он одинок,(((

    13 января 2013 в 14:56 Ответить
  • совет
    2

    Если у вас в доме завелись тараканы, мыши— расставьте по углам несколько пар ношенных носков. они исчезнут!

    13 января 2013 в 15:46 Ответить
  • примета
    2

    Если ты с вечера постирал пару носков и положил сушиться на батарею, то завтра важный день... А если выстирал пару носков и сушишь их феном, то важный день СЕГОДНЯ!

    13 января 2013 в 15:49 Ответить
  • ольге
    1

    Не чувствуй себя в одиночестве, кругом тебя немало таких же идиотов.

    13 января 2013 в 15:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".